Sms gag dibalas sama orang yang kita kirimi sms? Wah pasti kesal ya. Apalagi jika itu sms penting yang perlu jawaban segera. Tapi mau gimana lagi. Toh itu kan memang hak seseorang untuk membalas atau tidak membalas sms yang kita kirim. Biasanya kalau sudah seperti itu, pasti kita langsung menelpon orang yang kita kirimi sms tadi. Paling tidak mengulang pertanyaan atau sekedar meminta pertanggungjawaban mengapa sms kita gag dibalas. Repot juga ya. Tapi sebenarnya ada beberapa tips yang dapat kita pilih daripada menghabiskan pulsa untuk menelpon. Tentunya dengan tips ini dijamin orang yang kirimi sms akan segera membalas sms kita.

Langkah-langkah agar sms yang kita kirim cepat dibalas

1. Tentunya pertama tentukan orang yang akan kita kirimi sms

2. Tulis sebuah sms dan kirim ke nomor orang tersebut

3. Usahakan sms yang kita kirim diakhiri dengan pertanyaan. Contohnya: Sudah maem blum?

4. Kalau gag dibalas, kirim lagi sms yang sama ke nomor tadi. Siapa tahu ada gangguan jaringan seluler

5. Kalau masih gag dibalas, coba transfer pulsa ke nomor tadi. Mungkin dia lagi gag ada pulsa

6. Kalau masih juga gag dibalas, baru kamu telpon nomor tadi. Siapa tahu dia udah meninggal dunia

7. Tapi kalau masih hidup, kamu coba maki-maki dia sambil minta bayaran pulsa yang kamu transfer tadi

8. Kalau dia gag mau bayar, kamu pergi ke rumahnya lalu tagih uangnya

9. Kalau dia malah tetap gag mau bayar, segera laporkan ke pihak berwajib

10. Nah, segera lah memanggil pengacara untuk kasus yang kamu hadapi ini

11. Kalau masalahnya gag selesai juga, kamu bisa melaporkan ke mahkamah internasional di Den Hag, Belanda

12. Setelah itu segeralah cuci muka. Hentikan lamunan yang sedang kamu rasakan ini

“Huh, semoga aku bisa keluar dari mimpi buruk ini”




Baca Selengkapnya......










Belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya. Berikut adalah akibat-akibatnya antara lain:

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.

2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.

5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.

7. Suka senyum-senyum sendiri.

8. Gak konsen kerja.

9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.

12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.

13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.

16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.

17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.

19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.


by gugling



Baca Selengkapnya......










Bila seorang cewek maniak akan Komputer, maka akan terlihat dengan beberapa pernyataanya seperti berikut:

Cowok: Hai cantik, mau jalan ga?
Cewek: Apache??? (Apa Sih)

Cowok: Hadiah ultah nanti kamu minta apa?
Cewek: PHP (HP)

Cowok: Say, bangun tidur ngapain? pasti buka HP liat SMS dariku ya?
Cewek: Gak...buka windows

Cowok: Kalung yang kuberi kemaren gimana?
Cewek: Unix

Cowok: 'tar malem jalan kemana?
Cewek: In new window


Cowok: Gimana sih cara ngerayu kamu?
Cewek: Gunakan keyword dan meta tag

Cowok: Bahasa Inggrisnya "keluar", apa?
Cewek: Escape

Cowok: Kepala gue pusing nih say, diapain yah?
Cewek: Format ajah

Cowok: Anak muda sekarang pinter-pinter ya, kecil-kecil dah maen internet.
Cewek: Makanya otak lo di-upgrade sana!

Cowok: Kok alamatmu susah banget sih, masa pake....
Cewek: URL

Cowok: Bahasa Inggrisnya "diam", apa?
Cewek: Shutdown

Cowok: Rossi kemaren menang karena hujan deras, beruntung sekali yah...
Cewek: Harusnya pertandingan itu di-restart ajah

Cowok: Kemaren makan apa?
Cewek: Mouse

Cowok: Say, boleh ga gue punya pacar lagi?
Cewek: Boleh, siap-siap aja gue disconnect!


hehe

Baca Selengkapnya......








Nih bro cara yang cukup sederhana...

1.Buatlah sebuah folder di My Documents dengan nama “Perintah”, buka folder My Documents > klik kanan > New > Folder

2. Buka folder yang dibuat tadi lalu buatlah shortcut di folder tersebut, klik kanan > New > Shortcut

3.Isikan perintah shutdown.exe -s -f -t 0 lalu klik Next

4.Beri nama shortcut tersebut dengan Fast Shutdown, lalu klik Finish

5.Ubahlah gambar atau ikon tersebut, Pilih dan klik kanan shortcut Fast Shutdown > Properties

6.Klik tombol Change Icon > OK

7.Pilih salah satu gambar atau ikon lalu klik OK

8.Tambahkan pula keyboard shortcut di area “Shortcut key:”, contoh Alt+Shift+1. Dengan tambahan shortcut key ini, anda cukup menekan Alt+Shift+1 untuk melakukan perintah Shutdown tanpa harus mengklik shortcut Fast Shutdown

9.Klik OK

• Untuk perintah lainnya seperti restart, log off, cukup mengganti argument shortcut tersebut. Berikut caranya dan beberapa perintah yang telah saya buat.

• Pilih dan klik kanan shortcut Fast Shutdown > Properties, lalu di area “Target:” ganti argument seperti contoh dibawah ini

*Perintah cepat untuk restart

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -r -f -t 0

*Perintah shutdown dengan hitungan detik (timer) dan apabila waktu tidak di set atau ditambahkan, maka akan menggunakan waktu default yaitu 15 detik

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -f -t 60

*Apabila perintah dengan timer sudah ditentukan, anda dapat membatalkan perintah tersebut

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -a

*Menambahkan pesan atau komentar di jendela shutdown

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 60 -c "Pesan anda disini"

Baca Selengkapnya......









Bagi pengguna computer pada umumnya ketika akan menjalankan sebuah program aplikasi hanya dengan cara mengklik dua kali ikon eksekusi program bersangkutan. Namun sebenarnya ada cara lain untuk menjalankan program yang mungkin tidak pernah kita pelajari atau mungkin tidak mau ambil pusing. Maka dibawah ini saya berikan sejumlah pertintah melalui menu run yang dapat anda manfaatkan.
CATATAN;

Menu Run… hanya akrab pada Windows XP dan seri sebelumnya, sedangkan Vista dan Windows 7 tidak langsung tampil tapi masih ada dan bisa juga digantikan dengan kotak Start Search
Dalam menindaklanjuti perintah-perintah run beriku ini, hendaknya anda hati-hati.
Cari informasi lebih lengkap mengenai perintah yang ingin anda gunakan agar anda tidak salah dalam prakteknya
GENERAL
NAMA PERINTAH
PROGRAM YANG DIJALANKAN

Arp : Displays/modifies ARP IP address/eth_addr entries
Asd :Automatic skip driver upon windows startup program
Attrib : Displays/changes file attributes
Calc : Calculator
Cdplayer : Plays music CDs on your CD-ROM drive
Cfgwiz32 :ISDN Configuration Wizard
Charmap : Character Map
Chkdisk :Repair damaged files
Cleanmgr : Cleans up hard drives
Clipbrd : Windows Clipboard viewer
Clspack :Lists/creates listings of system packages
Cmd : Opens a new MS windows (2000 & XP)
Command.com : Opens a MS-DOS Window
Control :Displays Control Panel
Cvt :Convert FAT16 hard drives to FAT32
Cvt1 :Converts drives from FAT16 to FAT32
Convert C: /fs:ntfs :Converts drive from FAT32 to NTFS
Debug :Assembly language programming tool
Defrag :Defragmentation tool
Deltree :Deletes an entire directory tree
Diskcopy :Copies the contents of one floppy disk to another
Drwatson :Records programs crash & snapshots
Dxdiag :DirectX Diagnostic Utility
Explorer :Windows Explorer
Extract :Extract files from Microsoft *.CAB files
Fc :Compares two files for similarities
Fdisk :Partitions hard drive
Find :Searches for a text string
Finger :Display user information on a system running the finger service
Fontview :Graphical font viewer
Format.com :Formats a disk
Freecell :Card game
Ftp :ftp program
Hh :Windows Help
Hostname :Returns Computer’s name
Ieshwiz :Customize folder appearance
Iextract :Internet Explorer backup information extraction tool
Ipconfig :Displays IP configuration for all network adapters
Jview :Microsoft Command-line Loader for Java classes
Label :Change the name of a hard drive or floppy disk
Mem :Display detailed system memory information
Minmine :Minesweeper game
MMC :Microsoft Management Console
Mkcompat :Program Compatibility Wizard
Move :Moves a file/directory
Mplayer :Media Player
Msconfig :Configuration to edit startup files
Msinfo32 :Microsoft System Information Utility
MSimn :Starts Outlook Express
MSMSGS :Starts MSN Messenger
Mspaint :Starts Paint
Nbtstat :Displays stats and current connections using NetBios over TCP/IP
lusrmgr.msc :Local Users and Groups
mscorcfg.msc :Net configurations
ntmsmgr.msc :Removable Storage
perfmon.msc :Performance Manager
perfmon.msc RSoP – Resultant Set of Policy
secpol.msc Local Security Policy
services.msc System Services
wmimgmt.msc Windows Management Instrumental
%ALLUSERSPROFILE% Open the All User’s Profile
%HomeDrive% Opens your home drive e.g. C:
%UserProfile% Opens you User’s Profile
%HomeShare% Opens your Home Folder on the server (domain only)
%temp% Opens temporary file Folder
%systemroot% Opens Windows folder

semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Autoplay/autorun adalah salahsatu fitur windows yang berfungsi untuk membuka file yang berada di media data (CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk,dll) secara otomatis. Ada beberapa kelemahan jika mengaktifkan fitur Autorun Windows ini, yaitu:

1. Jika CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk mengandung virus maka virus dapat dengan mudah menyerang komputer anda melalui fitur autorun windows 7

2. Windows 7 akan mengalokasikan memori untuk fitur autoplay, sehingga bisa menguras memori komputer.

Sebenarnya anda bisa menonaktifkan fitur autorun/autoplay windows 7. Berikut ini adalah beberapa cara untuk mematikan/ disable autoplay windows 7

Cara PERTAMA menggunakan "CONTORL PANEL" :

1. Di start menu, pilih Control panel dan pilih hardware and sound
2. Pilih Autoplay
3. Lepaskan/hilangkan centang pada "Use Autoplay for all media devices" lalu Klik tombol Save


Cara KEDUA menggunakan "RUN":

1.Di start menu, ketik RUN di "search program and files"

2.Dalam menu RUN ketik "gpedit.msc" lalu klik OK

3.Lalu pilih "User Configuration"

4.Pilih "Administrative Templates" >> "Windows Components" kemudian pilih "AutoPlayPolicies"

5.Pilih "Turn Off Autoplay"

6.Langkah terakhir 1. pilih "Enabled" lalu 2. "Turn off Autoplay on" pilih "All drives" kemudian klik "OK"

Dengan melakukan langkah-langkah diatas, maka AutoPlay akan di nonaktifkan pada semua drive baik itu CD/DVD dan removable drive lainnya.

Sekian tutorial cara mematikan fitur AutoPlay pada Windows 7.
Semoga bermanfaat!



Baca Selengkapnya......









Berikut ini 10 trik membuat para cewek “tergila-gila” pada Anda, yang telah teruji keampuhannya.

1. Jangan terlalu akrab
Banyak pria yang hanya bisa menjadi sahabat cewek yang disukainya. Salah satu alasannya karena sang cewek merasa hubungan mereka sudah terlalu dekat, hingga lebih enak untuk berteman saja. Nah, bila Anda benar-benar menyukai seorang cewek, sebaiknya jangan terlalu akrab dulu.

2. Tak banyak menilai
Salah satu kebiasaan buruk pria adalah menilai fisik wanita. Padahal semua orang tahu, nobody’s perfect. Buat dia merasa comfort saat berada dekat Anda. Salah satunya, dengan menerima dirinya apa adanya, tak dibanding-bandingkan dengan cewek lain, apalagi dengan mantan pacar Anda.

3. Tak mengikat
Anda boleh saja menyukainya, tak takut kehilangan dia. Tapi tak berarti Anda harus mengekang atau mengikatnya. Beri dia ruang gerak. Jangan terlampau sering “menampakkan” diri. Biarkan dia menebak-nebak, dimana, sedang apa dan bersama siapa Anda. Ketakhadiran Anda bisa menumbuhkan kerinduan dalam dirinya.

4. Willing
Tunjukkan Anda tertarik dan antusias mendengar ceritanya. Tunjukkan pula Anda bersedia mendengar keluhan kesah dan curhatnya. Jangan lupa memberi tanggapan smart bernada humor atas cerita-ceritanya. Beri alternatif solusi atas masalah yang dihadapinya, tanpa terkesan menggurui.

5. Banyak senyum
Senyum adalah salah satu senjata ampuh dalam menebar pesona. Kata ahli, senyum merupakan refleksi diri orang yang selalu berpikir positif. Nah, tak ada salahnya Anda sedikit bermuka manis padanya. Akan lebih baik bila Anda juga bisa membuatnya tersenyum. Dengan joke-joke segar, misalnya.

6. Jadi yang terbaik
Untuk menjadi yang terbaik, tak berarti Anda harus melakukan hal-hal di luar jangkauan. Be the best you can be saja. Salah satu caranya, dengan siap menemaninya dikala sedih dan senang.

7. Tak maksa
Cobalah untuk menahan keinginan untuk nyatain cinta. Anda harus agak sabar. Boleh saja Anda meneleponya, tapi jangan terlalu sering. Usahakan juga untuk tak terlalu sering menggombal. Usahakan untuk hanya membicarakan hal penting setiap kali nelpon.

8. Jual mahal sedikit
Yang ini adalah bentuk lain dari poin 7. Meski si cewek tahu betul Anda menyukainya, tapi cobalah untuk tidak melayani apa maunya. Pura-pura cuek kalau kamu sedang berada di dekatnya.

9. Biarkan dia menebak-nebak
Cewek umumnya gemar akan sesuatu yang bersifat misterius, lho. Itulah kenapa banyak cewek yang menjadi pengarang cerita-cerita berbumbu petualangan dan misteri, seperti Agatha Christie atau Enid Blyton. Bikin dia seperti itu. Caranya?
Jangan langsung membuka diri. Ceritakan sedikit-sedikit saja tentang diri Anda. Ini akan membuat dia lebih penasaran dan tak cepat bosan. Biarkan rasa ingin tahunya terus tumbuh. Dengan begitu, dia akan berusaha mengenal Anda lebih dan lebih.

10 Jujur dan gentle
Tunjukan bahwa Anda pria jujur, sopan, sekaligus charming. Tak perlu banyak memberi alasan untuk satu kesalahan, berpakaian rapih dan bertutur kata enak didengar. Bila Anda bisa terlihat seperti itu, bisa dipastikan dia bakal ingin dekat Anda terus.


Baca Selengkapnya......








Lelaki umumnya sangat hobi dengan motor roda dua, ternyata menurut hasil survei dan info dari beberapa sumber. hal di atas bisa dikaitkan dengan tipe sifatnya.

1. Penyuka Motor Matic.

Kelebihan :Mudah jatuh cinta, kenyamanan adalah hal utama, lebih bisa mengalah untuk pasangannya.

Kekurangan : Mudah patah hati, butuh waktu untuk bersikap terbuka pada pasangan,

2. Penyuka Motor Cowok

Kelebihan : Gentleman,suka memanjakan pasangan, sosok yang penyayang dan pelindung untuk pasangannya.

Kekurangan : Posesiv ( cemburu ), Sosok pengatur pada pasangannya.

3. Penyuka Motor Bebek.

Kelebihan : bersikap terbuka dengan pasangan, sosok pengertian bagi pasangannya,

Kekurangan : perlu waktu lama untuk punya komitmen dengan pasangan, logika mengalahkan cinta

4.Penyuka motor vespa dan jadul

Kelebihan: menghargai pasangan apa adanya, gak neko neko. gak liat pasangan dari fisik

Kekurangan: kanker
minder buat nyari yg lebih sempurna


hehehe just joke

by kaskus



Baca Selengkapnya......











1. Untuk menemukan seorang wanita yang kita idamkan diperlukan waktu & uang.
dapat kita rumus kan dengan :

WANITA = WAKTU X UANG


2. Diketahui " Waktu adalah Uang", jadi :

WAKTU=UANG

3. Selanjutnya

WANITA = UANG X UANG

4. Kita semua tau bahwa " Uang adalah akar dari semua masalah"

UANG = √(masalah) ²

5. Kalo ente pernah belajar MATEMATIKA hasilnya ada lah

WANITA = MASALAH


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......










1.Terlambat ngantor itu berarti orang cerdas karena dia hanya membutuhkan waktu yg lebih singkat untuk menyelesaikan pekerjaannya dibanding rekan2nya!

2.Facebook-an saat jam kerja berarti orang itu hebat mampu melakukan beberapa aktifitas pada saat yg sama!

3.Makan Siang Kelamaan: Berarti orang tersebut pekerja keras karena membutuhkan energi yang cukup besar untuk mengembalikan tenaga!

4.Pulang Awal: Itu berarti berlapang dada karena membiarkan rekan rekan berperan & tampak berprestasi karena menyelesaikan pekerjaan yg sudah kita mulai dr pagi

5.Tidak Masuk Kerja: Itu berarti loyalitas tinggi sampai sakit demi membesarkan perusahaannya.

6. Datang terlambat pulang lebih awal : berarti orang itu pintar, dia tidak mau melakukan kesalahan yang sama (udah dateng telat masa pulang telat juga, kan bodo tu berarti)


by ketawa



Baca Selengkapnya......









Menurut kamu Processor (anggaplah core i7) dibandingkan dengan Otak Manusia lebih hebat mana seh??
langsung aja cekidot:

- Jika kita telaah lebih lanjut maka ada satu perbedaan mendasar antara otak dan processor, yaitu processor tidak mampu mendeteksi yang terkait dengan masalah : rasa, bau, perasaan/emosi, hati nurani, jiwa, roh dan nyawa serta "iman dan percaya". Sedangkan "otak" memilikinya.

- Coba kita uji dengan ini : "Apakah pizza berasa sama dengan indomie goreng ?" Maka kita akan diminta untuk memberikan data - data lengkap/detil baru bisa dibuat konklusinya oleh processor. Tetapi jika yang diuji adalah manusia yang lidahnya normal, maka dengan segera akan kita dapatkan jawaban yang pasti, meskipun jawabannya tidak sama untuk orang/responden lain, tetapi ketepatan jawaban mudah dan cepat didapat.

- Uji lainnya : "Apakah yang sedang Anda pikirkan saat ini?". Tentu processor akan bertanya detilnya, kalau itu terjadi sama saja kita yang pecahkan persoalan itu. Tetapi kalau pertanyaan itu kita ajukan kepada orang lain / responden, maka segera akan didapatkan jawaban; meskipun jawaban yang diberikan tidak benar 100%, tetapi
kita bisa menjudge mana jawaban jujur atau tidak berdasarkan kedekatan penanya dengan responden.
- Jika kita kaitkan dengan hati nurani, religi, norma yang berlaku, maka processor tak mampu mendeteksi secara akurat, jikapun bisa butuh waktu yang lama untuk akses mendapatkan data pendukung. Sedangkan kalau responden adalah orang/manusia normal tentu jawaban singkat, padat yang sarat dengan makna ataupun panjang lebar dan boros kata - kata yang tak jelas arahnya.

- Keputusan/konklusi yang diambil processor tidak memperhatikan rasa/karsa/visi/misi/norma yang berlaku / layak tidaknya dsb., karena processor bekerja berdasarkan program - program yang telah disetting sesuai peruntukannya; di lain pihak otak manusia secara akurat dapat mengambil keputusan yang sesuai dengan tatanan nilai yang berlaku di masyarakat.

- Kebenaran konklusi yang diberikan oleh processor / komputer hanya berdasarkan "logos" tanpa mengkomparasikan dengan aspek lain yang tidak kasat mata, tetapi sangat berpengaruh.
- Jika dikaitkan dengan proses berpikir antologi, maka biasanya komputer menjudge "tidak relevan atau undmatching", nah kalau sudah begini, mana yang lebih unggul ? Kan tetap otak kita, jadi komparasinya tetap unggul manusia dengan "otaknya".

- Memang kadangkala processor lebih konsisten dalam membuat keputusan daripada kita, tetapi sekali lagi dalam pelaksanaannya tetap manusia yang pegang kendali.
- Filsafat yang bisa diambil dalam kasus ini adalah : "janganlah kita diperbudak oleh komputer, yang notabenenya adalah hasil buatan manusia".

- dari segi sains teknologi komputer diciptakan oleh manusia, apakah komputer bisa beroperasi sendiri tanpa operator?
dari segi agama manusia lebih mulia dibnading dengan makhluk manapun. karena ia bisa berpikir dengan otaknya untuk menentukan mana yang salah dan benar.
jadi tetap ajach otak manusia nomor 1 dibandingkan komputer.

"Seperti kata manusia" Allah adalah tuhannya
jadi jelas tuhannya lebih dari segala-galanya. mau digimana'in tergantung yang menciptakannya.
contoh manusia sama yang menciptakannya lagi diberi virus dgn adanya bencana apakah manusia bisa menolaknya, tentu tidak cuma bisa berdoa agar allah tidak murka dengan menyuruh yang diciptaknnya membuat virus (bencana) begitu juga dengan komputer kalau kita injak processornya ga akan jalan. alias Dead


- otak manusia dapat bekerja dalam pemikiran logis analitis, abstrak, asosiasi, memori, perasaan, ketangkasan, dan semuanya saling hubung-terhubung. kalau prosesor komputer, inputnya harus dari luar (si pemakai komputer), kalau otak bisa autoinput (input dari diri sendiri).
pengembangan AI saat ini baru tahap meniru salah satu fungsi otak manusia kok, fungsi pemikiran logis analitis. jadi masih kalah jauh.

- Masalah kemampuan...? Idealisme para perancang komputer memang ingin meniru otak manusia, meskipun sejarahnya diawali dari sekedar mesin hitung mekanik. Perkembangan sampai saat ini masih jauuuuh sekali dari kemampuan otak manusia. Komputer belum bisa mempunyai IDE sendiri (intuisi) dan SENSE OF HUMOR.

Mbak Sophie pernah denger Turing Test? Itu adalah test untuk menguji produk Artificial Intelligence (AI, kecerdasan buatan). Satu orang di ruang tertutup "bercakap-cakap" melalui sebuah terminal dengan manusia beneran di ruangan lain, dan sistem AI di ruangan lain lagi. Sistem AI yang lulus uji harus tidak dapat dibedakan lagi dibandingkan dgn berkomunikasi dengan manusia sungguhan.

Hasilnya? bisa mbak coba sendiri dengan program-program ChatBot (chatting robot) yg ada. Dijamin jengkel sendiri. ;-)

Catatan aja, karena masih jauhnya kemampuan komputer, bidang AI dipecah2 agar sederhana.
Ada Sistem Pakar (expert system), gudang ilmu suatu masalah.
Ada Pattern Recognition, mengenali bentuk. Mbah pernah bikin program yg ginian, bisa mengenali bentuk gambar persegi, lingkaran sampai becak.
Ada neural network, ide dasarnya meniru cara kerja elektro-kimiawi jaringan syaraf.
Dan masih banyak lagi. Sori, udah lama nggak ngikutin perkembangan AI.

- otak manusia jauh lebih cepat daripada processor super komputer manapun...

Apakah anda tahu mengenai teknologi ANALOG dan DIGITAL?
Teknologi analog memungkinkan suatu data dapat diproses menjadi informasi TANPA DELAY. Namun teknologi ini sangat sulit dan mahal untuk dibuat, salah satunya karena gelombang listrik yang selalu berubah.
Sedangkan teknologi digital memeungkinkan suatu data dapat diproses menjadi informasi dengan jumlah delay tertentu.

Otak memiliki teknologi analog, dimana delay tidak akan ditemukan dalam sistem tubuh makhluk hidup.
Sedangkan komputer memiliki teknologi digital, dimana delay akan selalu terjadi walaupun hanya dalam satuan nanosecond (10 e -9 second).

Jadi jelaslah bahwa teknologi otak manusia jauh melebihi teknologi super komputer tercepat yang ada di dunia ini...


Masalah daya ingat, sesungguhnya otak terbagi menjadi 2 bagian lain selain otak kecil dan otak besar.. yaitu pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.

Seluruh data dan informasi yang masih manusia ingat berada dalam memori pikiran sadar.. sedangkan seluruh data yang sudah terlupakan oleh manusia berada dalam memori pikiran bawah sadar.

Lagipula, menurut ilmuwan.. manusia biasa hanya dapat menggunakan 20 - 30% dari kemampuan otak. dan Albert Einstein yang dikatakan sebagai manusia terpintar hanya menggunakan 40% dari kemampuan otaknya sepanjang umur beliau.
Hal ini ditegaskan dengan penelitian otak A. Einstein, ilmuwan hanya menemukan 40 koma sekia persen dari seluruh sel otak beliau yang saling tersambung..

- perbedaan mendasar adalah processor tidak memiliki intelegensia. Itu yang ingin ditiru dengan AI (artifisial inteligence) yang mengilhami film irobot.
Kalau manusia lelet dan ngawur kita umpat "dasar manusia gak punya otak" tapi kalau kompi hang gak mungkin dikatain "dasar kompi gak punya prosessor " ya kan? he..he... [joke mode on]

Semoga bermanfaat...


by kaskus

Baca Selengkapnya......










Bro,,, Kamu kamu pasti pernah kan dapet invite temen dari orang yang kamu ga kenal?
ini nih beberapa tips menurut gue yang dapat membantu... dalam berteman di jejaring social...

1. lihat namanya panjaang bener,, yang biasa disebut alay apalagi ababil misal "cheewuueeChandtieekk bheunchiieeChoowuoo Penghiadhaaaddd" soalnya pasti ga penting banget kalo update stastus, trust me !!

2. lihat berapa banyak temenya, misal temen 4,256.. oohh cmon apa km pikir dia kenal mereka semua? ok mungkin dia suka punya teman baru, tapi apa kamu pikir akan menjadi salah satu dari mereka? tidak... mungkin kamu hanya akan menjadi salah satu "teman" yang akan dijadikan untuk rekor teman terbanyak LOL

3. ok foto profilnya cantik banget, tapi cuman ada 1 foto profil, di fans page nya like Texas Hol'dem Poker, ninja saga, billiard, mafia dll.... sudah pasti dia cowo, trust me !!

4. orang yang suka tag2 kita ga jelas, misal dia tag gambar dengan judul "liat tukang baso langgananku" atau "jalan2 berdua bersama cayannkku" what?? i dont even know you, tipe orang yang pengen kehidupan pribadinya semua orang tau...

5. gamers addict, misal Sasuke send you Naruto's Bra please accept dll, waktu log in bisa sampe ratusan notifikasi serupa muncul, emang berguna sih tapi gimana kalo kita punya notifikasi yang lebih penting dari itu yang ga terbaca karena terlewat oleh hal2 semacam itu..

btw itu cuman pendapat gw sih, no offense buat orang2 seperti itu, tapi hey man... you don't have to be like this to be famous...



semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Berdasarkan survei para operator warnet, ada 10 tipe pengunjung warnet yaitu sebagai berikut:

1.Type Pemalu
User seperti ini biasanya malu buat masuk sendirian ke warnet, setiap ke warnet mesti berdua, bertiga bahkan bergerombol dan sebelum masuk biasanya mereka ngobrol terlebih dahulu di depan warnet, diskusi, cubit-cubitan, tarik-tarikan, jambak-jambakan biar salah satu dari mereka masuk ke warnet lebih dulu.

2. Type Cuek Bebek
Kadang type cuek bebek kaya gini yang bikin operator ngerasa ga dihargai, mereka maen masuk ke warnet tanpa bertanya dulu kompie nomer berapa yang kosong, alhasil kalau semua kompie lagi penuh, terus mereka keluar dan bertanya "kompienya lagi penuh semua ya bang?" gue sebagai operator yang baik harus tetap bersikap ramah dan menjawab "iya" walapun dalam hati kesel dan pengen banget rasanya bilang "makanya kalo mau masuk nanya dulu". Atau bahkan parahnya dari masuk sampe keluar ga nyapa Operatornya sama sekali kalau semua kompie lagi penuh (emang gue segede ini ga keliatan kali ya)

3. Type orang tersesat (nanya2 terus)
Pertama mau masuk warnet "mas ini warnet ya" (padahal udah jelas banner di depan bertuliskan Warnet), setelah masuk mereka bertanya lagi "mas ini pencet yang mana" (kayanya baru pertama kali ke warnet nih, masa Personal n Paket aja ga tau), setelah sang OP memberitahu dan melangkah menuju kursi duduk OP, sang user bertanya lagi "mas ini cara nyari data ini gimana" setelah itu, ketika sang OP sedang duduk mau nulis di blog, userpun memanggil lagi "mas kalo mau simpen di flasdisk gimana" (mending kursus aja dulu deh 'ser)

4. Type Bokepers
Dari judulnya aja udah jelas, bokepers (panggilan untuk seorang yang suka liat/download bokep), tiap ngenet selalu buka dan download bokep, type ini sangat merugikan pengunjung lain terutama gammers yang sangat terganggu karena sering lag, dan pastinya sang OPlah yang terkena imbasnya, lakukan Kill dan Destroy adalah langkah efektif kalau ga di kompie server ga install NetCut. Kalau masih bandel sang OP lalu melancarkan aksinya dengan merestart kompie yang dipake sang bokepers.
Setelah selesai main, sang bokepers membayar dan bertanya kepada OP "mas kok saya buka facebook kompienya ngerestart sendiri"

5. Type Mesumers
Type ini masih 11-12 sama type Bokepers, karena yang dibuka pastilah bukan video klip religi, melainkan video bokep dan biasanya mereka datang berdua dengan pasangan (yang pasti belum muhrim alias masih pacaran),JANGAN DITIRU!!!

6. Type Dermawan
Type user seperti ini amat sangat diharapkan oleh para OP yang sedang kanker (kantong kering), biasanya mereka tidak terlalu pusing dengan uang kembalian yang kurang bahkan makanan yang mereka makan di warnet selalu mereka tawarkan ke OP dan kadang meminta tolong membeli sesuatu dan dimakan bersama bahkan beli 2 (misalnya beli nasi 2, gorengan, dll)

7. Type Ayam Bertelur
User yang seperti ini adalah user yang sudah PW/nyaman di salah satu kompie dan tidak mudah berpindah ke lain kompie (gamerslah yang biasanya menyandang predikat ini), mereka rela menunggu beberapa jam untuk bisa memakai kompie idaman, kalaupun sudah 'sakau' untuk ngegame dan tak ada pilihan lain, maka keputusan akhirnya adalah memakai kompie lain dan berwasiat kepada OP kalau kompie idamannya sudah kosong, minta dipindahkan dengan segera.
Nama latinnya dari type ini adalah tyibeurang typeuting (ngarang) karena sedari siang sampe malem masih aja di warnet, tidur di warnet, makan di warnet (tapi ga jamin lho dia mandi di warnet), lagi-lagi gamerslah yang patut menyandang gelar ini

8. Type Tupai Melompat
Ada kan pepatahnya "sepandai-pandainya tupai melompat, pasti dia pegel juga"
Type ini, adalah salah satu type yang merepotkan sang OP, karena mereka ga mau diem kalau lagi maen, apalagi warnet lagi dalam kondisi kosong, hampir semua dijelajahi itu kompie, pindah sana pindah sini sampai mereka merasa PW/nyaman dengan kompie yang sesuai dengan hatinya.

9. Type Pendengar Radio
User yang seperti ini biasanya user yang maen di dekat server dan merequest lagu kesayangannya atau lagu yang sedang laris di pasaran baik meminta secara langsung ataupun kirim message via chat billing. (kalo mau request lagu, sms dulu ya skalian kirim salam)

10. Type Geniters
Tanpa mematok satu gender karena bisa jadi sang user adalah cewe atau cowo bahkan mahluk ga jelas sekalipun (waria dan sejenisnya), type ini jarang sekali dijumpai dan kalaupun ada hanya OP yang mempunyai paras rupawan, tapi bisa juga walaupun tampang OPnya biasa aja. Mereka selalu curpan (curi-curi pandang) bahkan memandangi OP secara terus menerus, entah karena kagum, mengharapkan kortingan, gratisan atau mungkin nomer HP sang OP warnet.

by kaskus




Baca Selengkapnya......










Kalo cewek


1. Parkir mobil
2. Betulin makeup
3. Matikan mesin
4. Periksa makeup
5. Masuk ke atm
6. Sibuk cari kartunya
7. Masukkan kartu
8. Tekan cancel
9. Sibuk lagi cari catatan PIN
10. Masukkan kartu
11. Ambil uangnya
12. Balik ke mobil
13. Periksa makeup
14. Start mobil
15. Matikkan lagi
16. Balik lagi kemesin ATM
17. Ambil kartu ATM-nya
18. Balik ke mobil
19. Periksa makeup
20. Start mobil
21. Periksa makeup
22. Nyetir mobil 1/2 km
23. Lepas rem tangan
24. Nyetir lagi

kalo cowok

1. Parkir mobil
2. Masuk ATM
3. Masukkan kartu
4. Masukkan nomer PIN
5. Ambil uangnya
6. Pergi dengan mobilnya


bener kan??

Baca Selengkapnya......










Teman adalah tempat seseorang berbagi suka dan duka. Sebaik-baiknya teman haruslah membawa dampak positif pada diri seseorang. Jika ingin mengetahui termasuk tipe orang seperti apakah kita, lihatlah teman di sekeliling Anda. Ada 4 jenis teman yang patut Anda miliki.

Seperti dikutip dari Huffington Post, Robert Wicks, seorang profesor psikologi sekaligus pengarang buku Living the Resilient Life mengatakan ada 4 jenis teman yang patutkita cari dan masuk dalam siklus hidup manusia, yang tentunya akan membuat hidup lebih bahagia dan berkualitas.

1. Tipe pengkritik
Teman dengan tipe jenis ini akan selalu mengingatkan ketika kita melakukan kesalahan. Tanpa diminta pun, ia akan selalu mengkritik kita bila melakukan sesuatu hal yang menyimpang. Tipe ini sangat baik untuk mengingatkan kita pada jalan yang benar, meskipun terkadang menyakitkan mendengar kritiknya yang agak pedas.

2. Tipe pendukung
Anda yang memiliki teman seperti ini sangat beruntung, karena teman tipe ini akan selalu mendukung apa yang Anda lakukan dan ikut bahagia dengan kesuksesan Anda. Anda akan selalu merasa semangat dan termotivasi bila berada dekat-dekat dengannya.

3. Tipe penggembira
Mungkin tipe seperti ini yang lebih banyak disukai. Teman dengan tipe penggembira akan selalu membuat Anda ceria kembali di saat sedih dan berduka. rasanya tidak lengkap jika berkumpul tapi tidak ada teman Anda yang satu ini. Di saat Anda frustasi dan depresi, teman tipe inilah yang lebih banyak membuat Anda tertawa.

4. Tipe pembimbing
Anda akan merasa lebih bahagia ketika memiliki teman tipe ini. Berada di sekitarnya akan membuat Anda merasa tenang dan damai. Ia pun akan selalu memberi masukan dan nasihat yang berguna dikala Anda membutuhkannya. Rasanya hidup Anda menjadi terarah karena ada teman yang memberi masukan penting untuk hidup Anda.

Jika Anda belum memiliki teman-teman seperti di atas, sebaiknya mulailah mencari karena saling berbagi karena teman yang seimbang akan membuat hidupAnda lebih seimbang. Anda pun bisa terhindar dari penyakit stres dengan saling berbagi dengan mereka.


dari berbagai sumber


Baca Selengkapnya......









Facebook telah menjadi fenomena tersendiri dalam era informasi kini. Facebook bisa menjadi alat yang sangat membantu bagi beberapa orang. Situs jejaring sosial ini dapat mengembangkan jaringan pertemanan hingga masalah bisnis. Namun, bagi beberapa orang facebook justru digunakan untuk tindakan-tindakan yang terkadang menjengkelkan bagi orang lain seperti spammer hingga tipe facebooker yang selalu memberikanmu kuis setiap hari.

1. Si status-freak
pasti banyak dari anda yang memiliki teman yang selalu mengupdate statusnya. Atau mungkin anda sendiri yang sering melakukannya? Perkenalkan, si status freak. Tiada waktu tanpa memberitakan kabar lokasi dan aktivitas apa yang dilakukan. Contohnya, “gw baru bangun nih”, “duh males banget deh kerja”, “lagi kejebak macet!”, “lagi di salon abis itu mau makan sushi”, “bareng pacar”, dan lain sebagainnya hey! Ingat hampir sebagian besar temanmu tidak terlalu ingin mengetahui setiap pergerakan dalam hidupmu. Melihat statusmu selalu aktif dan selalu ada dalam daftar news feed, tentu akan membuat teman-temanmu merasa risih dan hal ini sangat menjengkelkan bagi sebagian orang.

2. Si promotor diri pribadi
inilah bentuk lain dari narsisme diri pribadi. Facebooker tipe promotor diri pribadi ini selalu memberikan tulisan-tulisan yang menurut sang user menarik mulai dari kasus paling serius seperti permasalahan sosial politik hingga permasalahan pribadi seperti curhatan pribadi. Semua bentuk curhatan tersebut slalu diberikan link ke blog sang user. Apalagi kalau isinya kebanyakan curhatan pribadi, jelas hal ini akan menunjukkan sebuah karakter diri yang selalu berpusat pada diri pribadi atau self-centered person.

3. Si social butterflies wanna be
menurut reuters, pengguna facebook biasanya memiliki teman mencapai sekitar 120-an. Normalnya seorang user memiliki 300-400 orang teman. Tapi, hingga 2000 teman? Jelas hal ini sangat mencengangkan. Kecuali dirimu artis, kamu tidak akan bisa seperti itu. Banyak user facebook yang kini suka menambah teman meski tidak pernah kenal sebelumnya. Inilah yang dinamakan dengan si social butterlifly wanna be!

4. Si penyebar kabar
contoh facebooker tipe ini biasa mencantumkan statusnya dengan kabar-kabar terkini yang membuat gempar seperti “michael jackson is dead!”. Anda menngetahui kabar kematian mj bukan dari berita tv atau koran melainkan dari sebuat jejaring sosial semacam facebook. Pada saat mj meninggal, semua orang menuliskan statusnya tentang kehilanagn sang diva pop dunia tersebut. Namun, berita yang ada di facebook terkadang disanksikan kebernarannya karena sifatnya sangat subjektif. Tidak jarang juga berita yang dikabarkan justru rumor belaka.

5. Si gossipers
tipe ini akan selalu gatal memberikan kabar keterangan status tentang aktivitas artis atau tokoh public lainnya yang dilihatnya. Contoh, “gw liat sherina pelukan sama raditya dika di fx”. Nah, jelas ini merupakan ciri-ciri si doyan gossip. Meski kabar itu benar, namun belum tentu orang lain juga senang untuk mengetahui aktivitas yang dilakukan seputar artis.

6. Si nggak nyambung
contohnya, “michael jackon meninggal, tapi hari ini gw senang karena ada jadwal nyalon! Yey!”. Loh? Apa coba kaitannya? Facebooker macam ini sepertinya ingin mengeluarkan semua yang ada dalam pikirannya untuk dituangkan di dalam status. Tapi sayangnya, logika kalimatnya jadi acak-acakan dan sama sekali tidak nyambung.

7. Si pemancing perhatian
tipe facebooker macam ini biasanay gemar sekali menuliskan status yang menggantung dan mengundang tanda tanya seperti “akhirnya gw bisa lega juga”, “duh, kenapa sih dia selalu begitu sama gue?”, “gue sedih”, dan lain macamnya. Seperti memberikan umpan kepada segerombolan ikan, para facebooker yang lain pun termakan untuk mengomenin status seperti ini. Inilah apa yang dinamakan berita buruk bisa menjadi hit perhatian orang banyak. Dan facebooker si pemancing perhatian tahu akan hal ini.

8. Si spammer
tipe facebooker macam ini adalah tipe yang hiperaktif. Ia ikut terlibat dalam berbagai acara yang tidak habis ia promosikan melalui status facebooknya. Contohnya, “dateng yuk ke pensi x di parkir timur senayan! Gratis,! Ada gigi, peter pan, st 12, kangen band, bla bla bla. Tidak hanya status, biasanya tipe ini juga suka tagging foto promosi acara atau bahkan memenuhi daftar inbox message dan wall. Tidak hanya promosi acara, tipe spammer juga suka melakukan promosi jualan di facebook. Inilah dia yang biasa kita juluki dengan spammer.

9. Facekuser(facebooker n kaskuser)
tipe yg ini tu biasanya
di statusnya ada link2 kaskus,biasanya mempromosikan tritnya d facebooknya.
Buat status pake bhasa kaskus,
klo org yang gak ngaskus pasti langsung coment.........
Tipe facekuser ni adlah tipe yg paling baik buat org2 yg suka facebookan
jadi, tipe facebooker yang yang manakah anda?


by rileks






Baca Selengkapnya......









Inilah bro,, tipe-tipe jomblo berdasarkan teori ekonomi:

Jomblo Struktural
Jomblo struktural adalah jomblo karena kualitas kita (penawaran) dgn kemauan lawan jenis (permintaan) terhadap kita tidak seimbang. Jadi, Jomblo Struktural terjadi krn apa yang kita punya (fisik dan kepribadian) tidak sesuai dgn apa yg lawan jenis inginkan.
Hal ini bisa kita lihat kalau kita cowok yg jelek dan cuek. Sementara cewek yg kita incer mau co ganteng dan perhatian. Gak ktemu penawaran dgn permintaan. Jomblo deh.
Jomblo struktural juga bisa teradap dalam kasus cewek. Misalnya, ceweknya kulitnya item, sementara cowok-cowok yang dia takhir maunya yang putih dan behelan. Terjadi kembali mismatch antara penawaran dengan permintaan. Jomblo deh.
Jomblo struktural bisa dihindari dengan cara seperti ini: 1) meningkatkan kualitas kita, supaya bisa memenuhi “permintaan” lawan jenis, atau 2) mencari “pasar” lain. Berarti kita harus mencari cewek atau cowok yang mau dengan kualitas-kualitas (penawaran) kita. Dalam kata lain: menurunkan standar.

Jomblo Cyclical
Jomblo cyclical terjadi karena keinginan orang untuk pacaran menurun di masa-masa tertentu, jadinya banyak yang jomblo. Misalnya: menjelang UAN. Banyak orang jomblo berkepanjangan sewaktu menjelang UAN atau SPMB, karena fokus cewek dan cowok masih belajar. Tidak banyak bahkan yang sudah pacaran pun memutuskan pacarnya karena mereka ingin fokus belajar. Ini bisa menyebabkan kejombloan.

Tapi jangan khawatir, sesuai dgn namanya, cyclical, berarti ada siklusnya. Jadi, akan ada masanya orang-orang jadi banyak yg punya pacar lagi. Misalnya, masa liburan. Di masa ini, org pgen punya pacar, biar bisa liburan bareng. Atau banyak orang yang cinlok di tempat berlibur. Cara terbebas dari Jomblo Cyclical adalah dengan menunggu masa-masa orang ogah pacaran lewat. Setahu saya, tidak ada jalan lain selain ini.

Jomblo Friksional
Jomblo Friksional adalah kejombloan yang disebabkan oleh mereka yang baru putus dan ingin waktu sendiri dulu sebelum pacaran lagi.Jadi, Jomblo Friksional sifatnya sukarela mereka memilih ngejomblo dulu, setelah putus dan sebelom pacaran lagi.

Jomblo friksional biasanya terjadi pada cewek yang “gak mau pacaran dulu” karena abis disakitin sama pacarnya dulu, dan blm mau pacaran lagi. Caranya terbebas dari Jomblo Friksional? Move on, boys and girls. Find a better person.

Jadi, jomblo tipe apakah kamu?




Baca Selengkapnya......









1. Tipe Anjing Peking

Tipe ini adalah tipe rider paling menyebalkan. Pada saat macet suka sekali klaksonnya menyalak tak henti2 kepada pengendara didepannay, walaupun sedang macet atau lampu masih menyala merah. Tapi digertak biasanya langsung terkaing-kaing.



2. Tipe Ikan Cupang

Tipe ini adalah tipe rider yang tidak bisa melihat saingan dijalan. Ketemu motor lain yang knalpotnya sama2 sangar atau dandanan sport, langsung menempel mengajak bertarung. Jika lawannya tidak menanggapi, dia akan berkeliaran disekitar si rider lawannya itu sambil menari2kan buntutnya.



3. Tipe Anjing Herder

Tipe rider yang tidak mau mengalah dalam setiap kesempatan. Biasanya jarang menyerobot barisan, tapi jika ada kendaraan lain akan memotong jalurnya, langsung menyalak atau menerjang menutup jalurnya. Jarang melakukan pelanggaran seperti naik trotoar ataupun menerobos lampu merah, maka itu cepat emosi jika jalurnya diambil orang lain.

4. Tipe Kuda Laut

Tipe rider yang menyebalkan pula. Ciri-cirinya berkendara secara pelan dijalur manapun, entah dijalur kiri atau kanan. Jika diklakson, bahkan diteriaki sekalipun, cuek saja dan buang muka kearah lain. Jika di konfrontasi, langung buang arah tanpa memperdulikan sang lawan.


5. Tipe Burung Merpati

Biasa disebut tipe bebek (tapi dikarenakan mirip jenis kendaraan roda dua, maka diganti saja), dikarenakan sukanya mengintili atau menempel buntut motor lainnya. Biasanya dua atau tiga motor dan seperti merpati, setia dengan pasangannya didepan.



6. Tipe Anak Ayam Tanpa Induk/Cecurut

Hampir mirip dengan tipe Anjing Peking, dikarenakan caranya mengendarai motor persis anak ayam kehilangan induk. Menjerit2kan klakson sambil berjalan tak tentu arah. Sedikit banyak mirip dengan cecurut juga karena menerobos sana sini, tanpa peduli kendaraan lain. Spion kadang menjadi bantalan setang atau bodi belakangnya. Trotoarpun bukan halangan. Tak lupa, klakson yang mencicit-cicit.



7. Tipe Burung Merak

Tipe pengendara yang biasanya menggunakan modifikasi serba mahal, baik motor maupun pengendaranya. Sering membuat lambat lalu lintas yang sudah macet dikarenakan hobbynya mencari kaca-kaca lebar dipinggir jalan, cermin2 yang dijual pinggir jalan, atau kaca mobil yang tipe v-kool atau sparta. Kadang dari kecepatan tinggi, bisa melambat hanya karena ada kaca klinik yang biasanya lebar dan memantul untuk berkaca sejenak.



8. Tipe Kuda Liar/Mustang

Tipe pengendara yang suka memacu kendaraannya dalam kecepatan tinggi. Kadang berjalan pelan, tapi tiba2 tanpa sebab bisa melaju kencang tanpa tedeng aling-aling. Biasanya suka sekali memacu kendaraan ketika lampu merah berubah dari merah menjadi hijau, tak jarang sambil mengangkat roda depan. Biasanya susah ”ditangkap”nya.



9. Tipe Cumi-Cumi

Tipe pengendara dengan motor yang tidak terawat atau motor dua tak yang oli sampingnya dibuat boros. Menyebalkan dikarenakan meninggalkan asap tebal bagai cumi-cumi melarikan diri.



10. Tipe Tipe Elang

Tipe pengendara yang identik dengan BM Polisi. Berjalan tenang dan damai, tiba-tiba bisa “menukik” cepat jika melihat pelanggaran dengan matanya yang sangat awas



Baca Selengkapnya......










Apa yang membuat diri anda begitu istimewa ?

Setiap orang menginginkan kepribadian yang lebih baik. Kita semua dilahirkan dengan ciri khas watak kita sendiri. Setelah kita tahu siapa diri kita maka kita bisa mulai memahami jiwa kita, meningkatkan kepribadian kita dan belajar menyesuaikan diri dengan orang lain. Begitu anda memahami bagaimana cara mengeluarkan apa yang terbaik dari diri Anda maka Anda akan mendapatkan bahwa orang lain juga kelihatan lebih baik.

Untuk memahami sifat dasar kita, perlu diketahui pengelompokan kepribadian atau watak yang mula - mula ditetapkan oleh Hippocrates. Antara lain :

1. Tipe Kepribadian Sanguinis

Tipe ini paling baik dalam hal berurusan dengan orang lain secara antusias; menyatakan pemikiran dengan penuh gairah; memperlihatkan perhatian. Kelemahan tipe ini adalah berbicara terlalu banyak; mementingkan diri sendiri; sulit berkonsentrasi; kurang disiplin.

2. Tipe Kepribadian Melankolis

Tipe ini paling baik dalam hal mengurus perincian dan pemikiran secara mendalam, memelihara catatan, bagan dan grafik; menganalisis masyarakat yang terlalu sulit bagi orang lain. Kelemahan tipe ini adalah mudah tertekan; menunda - nunda suatu pekerjaan; mempunyai citra diri yang rendah; mengajukan tuntutan yang tidak realistis pada orang lain.

3. Tipe Kepribadian Koleris

Tipe ini paling baik dalam hal pekerjaan yang memerlukan keputusan cepat; persoalan yang memerlukan tindakan dan pencapaian seketika; bidang-bidang yang menuntut kontrol dan wewenang yang kuat. Kelemahan tipe ini adalah tidak tahu bagaimana cara menangani orang lain; sulit mengakui kesalahan; sulit bersikap sabar; terlalu pekerja keras.

4. Tipe Kepribadian Phlegmatis

Tipe ini paling baik dalam posisi penengahan dan persatuan; badai yang perlu diredakan; rutinitas yang terus membosankan bagi orang lain. Kelemahan tipe ini adalah kurang antusias; malas; tidak berpendirian; sering mengalami perasaan sangat khawatir, sedih dan gelisah.

Setelah kita mulai memahami perbedaan-perbedaan dalam watak dasar kita, hal itu menyingkirkan tekanan dari hubungan antar manusia. Kita bisa saling melihat kepada perbedaan lainnya dengan cara yang positif dan tidak berusaha membuat setiap orang jadi seperti kita.

Cara-cara untuk menyesuaikan diri dengan tipe :
1. Tipe Sanguinis
-Jangan mengharapkan mereka mengingat janji pertemuan/tepat pada waktunya.
-Sadarilah mereka bicara tanpa berpikir lebih dulu.
-Sadarilah bahwa mereka bermaksud baik.
-Terimalah kenyataan bahwa mereka mendapat kesenangan dari apa yang akan memalukan orang lain.

2.Tipe Melankolis
-Ketahuilah bahwa mereka sangat perasa dan mudah sakit hati.

-Sadarilah bahwa mereka diprogram dengan sikap pesimistis.

-Pujilah mereka dengan tulus dan penuh kasih sayang.
-Terimalah kenyataan bahwa kadang-kadang mereka menyukai kesunyian.

3.Tipe Koleris
-Akuilah bahwa mereka berbakat memimpin.
-Ketahuilah bahwa mereka tidak bermaksud menyakiti. Sadarilah bahwa mereka tidak penuh belas kasihan.
-Ketahuilah bahwa mereka selalu benar.

4.Tipe Plegmatis
-Sadarilah mereka memerlukan motivasi langsung.
-Bantulah mereka menetapkan tujuan.

-Jangan mengharapkan antusiasme.

-Doronglah mereka untuk menerimatanggungjawab.

Kita akan bersenang-senang dengan orang Sanguinis, yang mengeluarkan antusiasme. Kita akan semis dengan orang Melankolis, yang berusaha mengejar kesempurnaan dalam segala hal. Kita akan maju ke depan bersama orang Koleris, yang dilahirkan dengan bakat pemimpin. Kita akan rileks dengan orang Phlegmatis, yang dengan bahagia menerima kehidupan. Seseorang mungkin saja tidak mumi memiliki 1 tipe tertentu, tetapi gabungan antara beberapa tipe namun tetap memiliki sebagian besar/kecenderungan pada 1 tipe tertentu.

Ada 6 tipe kepribadian yang dikaitkan dengan pekerjaan, antara lain :

1. Tipe Realistik

Orang yang menyukai aktivitas di luar ruangan. Mereka sering menganggap tidak begitu penting bersosialisasi dan lebih suka bekerja sendiri. Jika harus bekerja dalam tim, ia lebih suka dengan orang yang setipe. Orang ini tidak suka bergosip dan hanya berkonsentrasi pada tugasnya. Tipe ini tidak pernah melimpahkan pekerjaannya pada orang lain.

2. Tipe Investigatif

Orang selalu tertarik pada gagasan dan ide-ide. la merasa membuang waktu dengan masalah yang melibatkan emosi. Tipe ini sering berkonflik dengan orang yang biasa bergosip.

3. Tipe Artistik

Orang yang senang dengan ide-ide dan materi untuk diekspresikan dengan cara yang unik. Tipe ini sangat menghargai kebebasan. Sayangnya, tipe ini rentan jadi santapan gosip karena caranya yang unik dan sering menimbulkan interpretasi yang biasa.

4. Tipe Sosial

Orang yang berorientasi untuk dan dengan orang lain. Tipe ini cenderung mempunyai orientasi untuk menolong, memelihara dan mengembangkan orang lain. Karena kepekaan dan kepeduliannya, orang ini seorang mengurus hal-hal yang terlalu pribadi. Bila tidak diimbangi dengan kematangan, ia mudah tergelincir untuk menjadi penggosip.

5. Tipe Wiraswasta

Orang yang lebih berorientasi pada ‘orang’ daripada gagasan. la mendominasi orang lain untuk mencapai tujuannya. la pintar mengatur kerja orang lain, mempersuasi orang dan bernegosiasi. Kemampuan bicaranya sangat diperlukan, biasanya ia menunjukkan sifat bossy dan pemarah di lingkungan kerjanya.

6. Tipe Konvensional

Orang ini biasanya berfungsi paling baik dalam lingkungan dan pekerjaan yang terstruktur dengan baik serta memerlukan keletihan. la biasanya tidak suka bekerja dengan ide-ide dan orang lain.

Setelah mengetahui tipe dan karakteristik kita dan teman sekerja, kita akan memiliki kiat dalam menghadapi teman kerja yang mempunyai sifat-sifat kurang menyenangkan, yaitu:

1. Menghadapi si penggosip, sebaiknya kita jangan terpancing dengan memberikan reaksi yang sama. Justru tonjolkan sifat tipe investigatif/realistik kita sehingga ia merasa sia-sia bergosip, karena kita lebih memfokuskan perhatian pada pekerja.

2. Menghadapi si pemalas, jika tidak termasuk pada tipe kepribadian sosial hubungan ini akan saling melengkapi. Namun, bila kita bukan tipe ini hendaknya ekspresikan secara terbuka. Usahakan lebih asertif mengenai keberatan kita terhadap sifatnya dengan cara yang tidak menyinggungnya.

3. Menghadapi si bossy, padahal ia bukan atasan kita. Ini mungkin paling menyebalkan. Orang dengan sifat ini biasanya kurang memiliki quality feeling. Kita sedapat mungkin menyentuh aspek afektuhya, Dekati secara individu dan nyatakan bahwa dia sebenarnya teman yang sangat menyenangkan bila diiringi perilaku saling membantu.

4. Menghadapi si pemarah. la sangat perfect, menuntut orang sesempuma mungkin saling mudah kecewa dan frustasi. Marah adalah salah, emosi jika sedang meluap. Percuma Anda mendebatnya, walaupun Anda dalam posisi benar. Tunggu hingga ia benar-benar dalam keadaan stabil, lalu nyatakan pendapat Anda. Bila memungkinkan, evaluasi kejadian tersebut sehingga timbul in sight. Bila perlu sarankan dia untuk mengikuti training manajemen stres yang sedang populer.

LK3 “Mitra Remaja” Bojonegoro memanfaatkan tipe-tipe kepribadian tersebut ke dalam suatu pelatihan kepemimpinan (outbond), yaitu suatu bentuk permainan (belajar sambil bermain) untuk melatih anak menjadi pemimpin. Yang mana fungsi kepemimpinan antara lain: sebagai pengambil keputusan, manager, penanggung jawab, dan lain-lain. Dalam outbond ditampilkan sifat asli diri sendiri dan kebersamaan serta memiliki kreativitas dan motivasi. Untuk itu dengan mempelajari dan memahami tipe-tipe kepribadian akan dapat menumbuhkan bakat kepemimpinan.

Berdasarkan uraian di atas dapat disimpulkan bahwa tipe-tipe kepribadian sangat penting manfaatnya dalam berbagai macam situasi. Diantaranya:

• Kita dapat lebih memahami orang lain dan mempelajari sejumlah alternatif dalam pola perilaku kita sendiri. Kita dapat mulai memandang kehidupan dari sudut pandang yang lebih luas.

• Sebagai sarana penting untuk mengembangkan hubungan dengan keluarga, teman dan mitra kerja.

Oleh karena itu, marilah kita mulai belajar untuk saling memahami kepribadian - kepribadian yang berbeda, sehingga kita akan senang bisa mengenali pola kepribadian seseorang dan dapat membantu kita dalam hubungan dengan orang lain serta dalam mengantisipasi reaksi orang lain, serta belajar bagaimana caranya menerima bahkan menikmati ciri khas yang membuat kita masing-masing begitu berbeda. Dengan demikian diri kita akan mudah untuk memaafkan dan menerima orang lain apa adanya..



sumber: bk3sjatim.org




Baca Selengkapnya......










1. Cewek yang selalu berpikir positif
Cewek yang selalu ceria saat ketemu cowoknya dan mampu membuat setiap acara kencan jadi lebih berkesan. Cewek tipe ini, meskipun enggak terlalu cantik, bakal dianggap sebagai sesuatu yang tak ternilai. Setiap cowok yang menjadi pasangannya akan merasa berharga dan dicintai.

2. Cewek Baik Budi
Hampir semua cowok menyenangi cewek yang baik budi. Bagi mereka, itu lebih berharga dari pada materi. Mereka kagum pada cewek yang menunjukkan perhatian dan kepedulian pada hubungan mereka. Keluarganya, teman-temannya dan lingkungannya

3. Cewek Sensual
Tipe cewek ini punya daya pikat yang luar biasa.

4. Cewek Terus Terang
Tipe cewek ini tahu bagaimana berkomunikasi. Hal itu membuat cowok enggak perlu menebak-nebak isi hatinya. Para cowok mudah menyesuaikan sikap dengannya.

5. Cewek Mandiri
Tipe cewek yang membutuhkan kehadiran cowok, tetapi enggak tergantung padanya. Cowok merasa aman karena merasa enggak bakal disalahkan jika ada sesuatu yang enggak beres dalam hubungan mereka.

6. Cewek Pede
Cewek yang mencintai dan yakin pada diri mereka sendiri. Cewek seperti ini enggak membutuhkan perhatian dan sanjunan terus menerus, membuat cowok merasa nyaman dan betah bersamanya.

7. Cewek Yang Cerdas
Kecerdasan ibarat pancaran cahaya yang memukau siapa saja. Cewek tipe ini memiliki magnet yang kuat bagi orang di sekitarnya. Kepribadiannya membuat cowok-cowok berlomba menjadi kekasihnya.

8. Cewek yang Enggak Matre dan Mau Nerima Apa Adanya.
Tipe cewek yang seperti ini sangat oleh di kagumi para cowok. Para cowok akan menaruh hormat atas sikap si cewek yang enggak silau dengan uang yang dimiliki pasangannya. Cowok biasanya justru akan dengan sukarela memberikan suatu yang dimiliki, berapa pun nilainya. Mereka juga bisa menerima apa adanya keadaan cowoknya, saat si cowok dalam keadaan apapun (entah kaya atau miskin), si cewek bisa nerima apa adanya dan tetap ada di samping si cowok.

9. Cewek Setia
Kesetiaan adalah salah satu inner power yang punya getaran dan pengaruh yang kuat dalam jangka panjang. Cewek setia hamper selalu membuat cowok takluk karena merasa hormat padanya. Bentuk kesetiaan bukan semata-mata enggak berpaling ke cowok lain. Melaikan tetap bertahan di sisi pasangannya dalam keadaan terburuk sekali pun.

10. Cewek Ramah
Senyum memberi kehangatan tersendiri bagi cowok. Senyum hangat yang dipadu dengan kecerdasan dan ketulusan, merupakan ramuan diri keramahan yang sangat disukai oleh semua cowok. Di dekat cewek ramah, cowok merasa tenteram seperti berada di dekat ibunya.

11. Cewek Humoris
Cowok sangat senang pada cewek yang penuh canda. Bersama cewek yang humoris, mereka selalu merasa rileks sebab humor-humor cerdas memancarkan kehangatan yang khas pada diri mereka. Selain itu, selera humor yang tinggi akan membuat cewek tampak selalu ceria dan menyenangkan.

12. Cewek Fleksibel
Umumnya, cowok paling enggak suka dengan cewek yang keras kepala dan Cuma menuruti keinginannya sendiri. Bukan karena mereka mau dihormati, tetapi mereka merasa eneg dengan cewek yang enggak peduli dengan orang lain. Cewek yang enggak tanggap terhadap lingkungan dan alergi terhadap sesuatu yang baru.
Satu hal yang sering terjadi pada “Cewek kaku” adalah langsung cemberut bila tiba-tiba rencana berubah. Para cowok akan merasa bete dan justru semakin berlaku otoriter jika itu terjadi.

13. Cewek Jujur
Para cowok sangat senang dengan cewek yang enggak panuh kepalsuan. Mereka sangat hormat pada cewek yang enggak menutupi keberadaan dirinya dengan kemewahan atau keramahan yang dibuat-buat. Para cowok juga akan terpesona pada cewek yang bersikap wajar dan apa adanya, serta cewek yang pandai menyatakan apa yang ada dalam pikirannya.

14. Cewek dengan bentuk badan bagus
Yang ini sudah menjadi hal yang lumrah. Hampir seluruh cowok pasti suka dengan cewek bertubuh indah.. Namun, sesungguhnya, mereka enggak mendambakannya sebagai hal yang utama. Mereka juga enggak menyukai cewek yang kelewat feminim yang sangat terpengaruh oleh tren mode.

15. Cewek Hemat
Cowok sangat enggak suka dengan cewek yang boros. Akan tetapi, bukan berarti mereka menyukai cewek yang pelit. Mereka sangat menyayangi cewek yang pandai dan bijak menentukan pengeluaran. Mana yang harus dihemat, mana yang memang harus di los. Cowok yang tetap memberi tempat istimewa bagi cewek yang boros pertanda sungguhnya mereka hanyak menginginkan fisik saja.


Baca Selengkapnya......










Ternyata facebook sudah "diramalkan" kehadirannya sejak 14 abad yang lalu
Dibaca Sampai Selesai ya....
Suatu ketika selepas Ashar di Masjid Al Hikam. di salah satu pojok masjid tersebut terdapat Ranid dengan dua orang temannya yakni Ahmad dan Ilmi yang terlihat sedang mendiskusikan sesuatu. Kali ini tema yang diangkat seputar masalah I’jazul Quran (Mukjizat Al Quran). diskusi yang berjalan cukup santai namun sarat akan ilmu.

Ahmad adalah seorang mahasiswa salah satu PTS di Jakarta dengan program studi Matematika. Seorang calon pengabdi masyarakat dengan ilmunya. Ahmad selalu berupaya mengaitkan Al-Qur’an dengan bidang studinya matematika. Ahmad sering berkutat dengan angka-angka dalam Al-Qur’an.


Ahmad pun memulai diskusi. “Subhanallah alquran itu bener-bener mukjizat. gw pernah baca di Internet bahwa ternyata kata Yaum (hari) di dalam alquran sebanyak 365 kata sama seperti jumlah hari dalam satu tahun, kata syahr (bulan) disebutin 12 kali sama kayak jumlah bulan dalam satu tahun, sab’u (minggu) disebutin 7 kali sama dengan jumlah hari per minggu. Belum lagi kata-kata yang berlawan kata. Misalnya ad dunya 115 kali, al akhiroh juga 115 kali. Malaikat 88 kali sedangkan asy syayathin 88 kali juga. Al hayat 145 kali begitupun dengan Al Maut yang juga 145 kali. Belum lagi angka 19 yang disebutin dalam alquran surat Al Mudatsir ayat 30. Sebetulnya masih banyak tapi mending antum liat di internet aja nafsi-nafsi, tinggal tanya mbah google ketik key word nya keajaiban angka dalam alquran,” Celoteh Ahmad sekaligus mengakhiri presentasinya.

Tiba giliran Ranid memaparkan pengetahuannya seputar masalah mukjizat Quran. Ranid memang sangat menyenangi diskusi-diskusi tentang kajian Islam berhubung program studi Ranid adalah bahasa Arab yang ia geluti di salah satu Ma’had Lughoh di Jakarta. Maka ia akan memaparkan sepengetahuannya tentang I’jazul Quran dari sudut pandang bahasa.

Setelah mengucapkan basmalah seraya memuji Allah dengan hamdalah, serta sholawat kepada Nabi SAW. Ranid pun mulai berkata “Mumtaz! ustadz Ahmad mantep dah penjelasannya, giliran ane ya? Gini jadi mukjizat kalo diliat dari segi bahasa maka secara sederhana dapat diartikan sebagai 'senjata' untuk melemahkan terhadap tantangan dakwah yang ada. Contoh di zaman nabi Musa AS berhubung waktu itu sihir sedang ngetrend-ngetrendnya maka Allah kasih mukjizat nabi Musa AS 'menyerupai' sihir, tapi bukan sihir, dengan tongkatnya yang terkenal. Bisa berubah jadi ular, ngebelah lautan, dsb. Trus di zaman nabi Isa AS berhubung waktu itu ilmu kedokteran lagi maju-majunya maka Allah kasih kepada nabi Isa AS mukjizat yang berhubungan dengan dunia pengobatan. Nah, di zaman Rasul SAW pada masa itu kaum jahiliyyah terkenal akan syairnya yang luar biasa Indahnya. Maka Allah pun memberikan kepada Nabi SAW berupa alquran sebuah mukjizat yang begitu sangat tinggi dan sarat akan nilai sastranya.”

Ranid masih melanjutkan pemaparannya “bahkan Allah nantangin mereka kaum kafir untuk buat satu surat saja yang semisal dengan alquran. Coba ente berdua buka Al-Baqoroh ayat 23
'dan jika kamu meragukan Al-Quran yang Kami turunkan kepada hamba Kami (Muhammad) maka buatlah satu surat semisalnya dan ajaklah penolong-penolongmu selain Allah jika kamu orang yang benar,'
dan dilanjutan ayatnya, bahwa Allah sudah kasih garansi, mereka pasti gak akan mampu ngebuatnya. Pernah ada kisah tentang Musailamah Al-Kadzdzab yang coba-coba buat alquran tandingan. Salah satu suratnya niru-niru al-fiil. dan surat gadungan itu ditertawakan banyak orang karena diliat dari sisi bahasa dan maknanya betul-betul jelek. dan satu hal lagi cuma alquran kitab suci yang bisa dihafal oleh jutaan manusia walaupun manusianya itu sendiri pun tidak mengetahui arti alquran. Bahkan uniknya juga, hafalannya tersebut lengkap sampai titik dan komanya. Subhanallah maha benar Allah dalam firmanNya 'dan sungguh Kami mudahkan Al-Quran untuk peringatan' Al-Qomar ayat 17,” Ranid pun mengakhiri makalah yang dibawakannya.

Selanjutnya giliran Ilmi yang mendapat giliran menjelaskan mukjizat quran berdasarkan studi yang ia geluti. Ilmi adalah seorang mahasiswa IT di salah satu PTS di Jakarta. Berbeda dengan kedua orang sahabatnya tadi, Ikhwan lajang ini tengah mengerjakan tugas akhir dalam perkuliahannya. Hal ini dikarenakan Ilmi terlebih dahulu kuliah selepas SMA daripada Ahmad dan Ranid yang sempat menunda jenjang akademisnya.

Lengkap dengan stelan kacamata khas para hacker di film Hollywood, Ilmi pun memulai pembicaraannya. “sebenernya ane belum mau mengatakan ini mukjizat atau gak? terus terang ane gak berani. Tapi salah satu point yang pernah ane dengar dalam seminar Qur’an bahwa kenapa Qur’an disebut mukjizat tak lain dan tak bukan adalah karena kebenarannya dalam 'meramal' masa depan. Betul gak Ran?” Ilmi bertanya pada Ranid. Ranid pun mengiyakan pernyataan Ilmi dengan mengaggukan kepala, seolah tak mau kehilangan pemaparan dari Ilmi sahabatnya.

Ilmi melanjutkan “surat al-lahab contohnya, di situ Allah memastikan bahwa Abu Lahab bakalan tetep kafir dan masuk neraka. dan ketika surat itu turun di Mekkah, Abu Lahab ternyata masih hidup. Sekarang coba antum bayangin kalo seandainya Abu Lahab itu tergerak hatinya untuk masuk Islam atau pun pura-pura masuk Islam maka Al-Quran akan dipertanyakan kebenarannya dari dulu sampai sekarang. Ataupun di surat Ar-Rum di situ dijelaskan bahwa Romawi bakalan menang melawan Persia. dan itu subhanallah terjadi beberpa tahun kemudian. Setelah pada peperangan yang sebelumnya Romawi kalah maka pada peperangan selanjutnya Romawi menang telak.


Dan satu lagi peristiwa fathul Mekkah di surat Al-Fath. Allah memastikan kaum Muslimin akan memasuki Mekkah setelah sekian lama hijrah ke Madinah. dan subhanallah hal itu terbukti.”

Fenomena Al-Fisbukiyyah dalam Al-Qur'an


“Ah itu mah dari aspek sejarah Mi, coba dari aspek IT sesuai sama studi ente?” Tanya Ranid seolah menantang Ilmi. “Weitss, tenang-tenang ane kan belum selesai jelasinnya, ana lanjut ya!” Jawab Ilmi. “Nah berhubung tadi ane bilang ana gak berani nyebut ini mukjizat atau nggak, maka ane akan bilang ini kehebatan Quran.” Ilmi masih melanjutkan, sementara kedua rekannya Ahmad dan Ranid masih terus diam dan menyimak kata per kata yang akan terlontar dari mulut Ilmi. “ente berdua tau gak, bahwa sejak 1400 tahun yang lalu alquran sudah menyinggung tentang Facebook dan kawan-kawannya?!” Ahmad sang Cagur (Calon Guru) tertegun diiringi dengan tertawa kecil seolah tak percaya statmen Ilmi. Lain lagi dengan Ranid yang masih berpikir dan mencari-cari bahwa apakah benar kata Facebook ada di dalam alquran. dengan mencoba mentashrif pola-pola fi’il.

Ilmi meneruskan kembali pemaparannya “Ahmad, coba ente berdua buka surat Al-Ma’arij ayat 19-21

"'Sungguh, manusia diciptakan bersifat suka mengeluh. Apabila dia ditimpa kesusahan, ia berkeluh kesah. dan apabila mendapat kebaikan dia jadi kikir.'

Ayat ini menjelaskan fenomena jama’ah "Al-Fisbukiyyah" secara umum. Coba ente-ente liat wirid-wirid mereka.

Kebanyakan isinya keluh kesah. Temanya udah mirip sinetron mendayu-dayu sampai bikin air mata keluar. Sakit dari mulai bisul, cantengan, jerawat, sampai ayan di update di status. Cuaca juga gak ketinggalan. dikasih hujan, ngeluh gak bisa kemana-mana. dikasih panas ngeluh kepanasan. Segala maksiat juga disebarin di muka umum. Masalah duit abis, rezeki seret terus dan terus di suguhkan. Ibadah juga ada beberapa yang dipublikasikan puasa, sedekah, tapi alhamdulillah ane belum menemukan ada orang yang lagi sholat update status 'lagi roka’at dua nih' naudzubillah kalo sampai ada!” canda Ilmi.

Ahmad dan Ranid pun tertawa dan mengaminkan ucapan Ilmi. “Terus di ayat setelahnya dikatakan 'apabila dapat kebaikan maka ia kikir.' Ane rasa betul ayat tersebut. Coba ente berdua hitung ada beberapa orang yang update status semisal alhamdulillah dapet rezeki, buat yang mau ditraktir harap tunggu di depan masjid. Kira-kira ada gak status kayak gitu. Giliran dapat rezeki yang melimpah pada pelit gak mau orang lain pada tau, tapi giliran ditimpa musibah di share kemana-mana.”


“Ah, lo iri aja kali jangan sok jaim deh?!” Kali ini Ahmad yang bertanya kepada Ilmi. Ilmi pun menjawab “ane rasa jaim itu perlu, dalam konteks JAIM, Jaga-Iman berkaitan dengan hal malu, ane tidak mengharamkan update status, akan tetapi alangkah baiknya update-nya itu yang baik-baik pokoknya temanya mengajak kebaikan dari quran, hadits, sahabat, ataupun salafush sholih. Inget akh dalam hadits riwayat Bukhori dikatakan Jika kamu tidak malu, maka berbuatlah sesukamu. Ulama bilang bahwa jika kita udah gak malu sama Allah dan tidak merasa diawasinya maka tunaikan saja hawa nafsumu dan lakukan apa yang kau inginkan.” Jawab Ilmi.

Ranid tak menyangka sahabatnya Ilmi dapat menarik dan mengaitkan surat Al-Ma’arij ayat 20-22 dengan fenomena Facebookers yang bergentayangan di dunia maya. Alhamdulillah bertambah satu lagi pengetahuan Ranid pada hari itu. Sungguh Ranid sejatinya sudah sering membaca atau bahkan menghafalkan surat ini. Namun dikarenakan kurang men-tadabbur-i ayat ini maka alangkah kagetnya ia mendengarkan penjelasan yang dipaparkan oleh sahabatnya Ilmi.



Baca Selengkapnya......










OK, jadi ceritanya kamu lagi suka sama seorang cewek nih. Sukanya suka banget gitu ceritanya. Cewek ini sungguh cantik, baik hati, supel, banyak teman, pokoknya jauh banget dari jangkauan kamu deh. Tapi kamu suka banget. Dan, OH MY GOD, dia kayaknya ngasih tanggepan juga! Kayaknya dia suka juga sama kamu! Eits. Yakin tuh cewek suka sama kamu? Bukan manfaatin kamu doang? Karena seyogyanya, kamu harus berhati-hati kalau seorang cewek:
Jadi ceritanya kamu lagi di rumah sendirian, kesepian, menghabiskan malam minggu kamu dengan main game online. Tiba-tiba handphone Nokia kamu keluaran 5 tahun yang lalu dan sungguh ketinggalan jaman itu berbunyi. Kamu melihat ke layar — dan YA AMPUN!! Cewek idaman kamu nelpon! Ada apa ini?! Malem Minggu gini kok nelpon? Ini pasti cinta! Dia pasti suka sama kamu! Kamu pun mengangkat telepon.
Kamu: (sok cool) Halo…?

Cewek Idaman: Haiii!!! Lagi ngapain??

Kamu: Hai…gak lagi ngapa-ngapain. Tidur-tiduran aja.

Cewek Idaman: Gak pergi?

Kamu: Ngga nih…gak ada temennya. Hehehe…

Cewek Idaman: Ke Senayan City aja yuk!

Kamu: Lo lagi di Senayan City?

Cewek Idaman: Iya! Ke sini yuukk…ngobrol-ngobrol gitu.

Kamu: OK!
Dengan secepat kilat kamu pun siap dan langsung meluncur ke Senayan City. Sampai di sana, ternyata Cewek Idaman kamu sedang bersama teman-temannya. Temannya ada banyak sekali, mungkin 20 orang. Mereka semua sudah mau bubar. Tapi kamu tetap grogi. Kamu bukan bagian dari mereka. Tidak lama kemudian mereka semua bubar. Kamu berjalan bersama si cewek idaman.

Kamu: Mau kemana sekarang?

Cewek Idaman: Mmm…terserah sih. Tapi gue kayaknya gue gak bisa lama-lama deh. Gue dicariin nyokap.

Kamu: Oh…Harus pulang jam berapa?

Cewek Idaman: Jam 10 lah.

Kamu melihat jam. Waktu menunjukkan pukul 9:59.

Kamu: Harus pulang sekarang dong.

Cewek Idaman: Iya ya? (ketawa imut yang bikin kamu gak tahan)

Kamu: Pulang naik apa?

Cewek Idaman: Gak tau nih…naik taksi mungkin…

Kamu: ….

Perang batin pun terjadi. Di satu sisi rumah cewek ini di Kalimalang (rumah kamu di Ciledug). Tapi di satu sisi, moso sebagai seorang gentleman kamu gak nganterin pulang? Eh tapi jangan-jangan ini semua cuma set up? Ah mana mungkin sih cewek secantik ini berbuat jahat sama kamu? Akhirnya kamu pun mengantar si cewek pulang ke Kalimalang. Berikutnya, kamu pasti akan beneran pergi serius, berdua doang. Pasti.

Minggu depannya, di waktu yang kurang lebih sama, si cewek kembali ngajak kamu pergi. Kali ini pasti pergi beneran kan? Iya. Pergi beneran ke Kalimalang.

Hah? Jadi Apa Sih yang Terjadi?

Definisi pergi beneran sama cewek adalah kamu jemput dia, bersenang-senang, terus malemnya kamu anterin pulang lagi. Sama-sama senang deh. Kalo kamu tiba-tiba ‘dipanggil’ pas udah deket jam pulang, itu namanya kamu diminta jadi supir. Sekian.

Suatu malam di hari kerja, kamu sedang mengurus pekerjaan kamu yang kurang asik dan tidak hip. Kamu pusing. Tiba-tiba handphone kamu yang bukan smartphone itu berbunyi. Kamu lihat layarnya yang sudah mulai buram. Si Cewek Idaman! Oh My God! Tengah-tengah minggu gini telepon!! Pasti kangen!! Dengan deg-degan kamu pun mengangkat telepon itu:

Kamu: (sok cool) Halo?

Cewek Idaman: Haaiiii….lagi sibuk ga?

Kamu: Nggaaaaa…

Cewek Idaman: Ooo…lagi ngapain?

Kamu: Gak lagi ngapa-ngapain. Tidur-tiduran aja.

Cewek: Oooh. Eh, lo tau cara masking foto di Photoshop gak sih?

Kamu: Masking? Wah, gak tau deh gue.

Cewek: Ooh, ok.
Tiba-tiba rasanya suasanya jadi awkward. Dia tidak ngomong apa-apa lagi.

Kamu: Err…

Cewek Idaman: Eh ya udah deh kalo gitu. Ntar ngobrol-ngobrol lagi yaa!

Kamu: Oh..

Cewek Idaman: Dadah.

Telepon pun ditutup. Kamu tidak tahu apa yang terjadi.

Hah? Jadi Apa Sih yang Terjadi?

Kalo kamu beneran gak tau apa yang terjadi, berarti antara kamu sangat naif atau kamu bodoh. Kamu yang mana? OK, gak usah dijawab. Yang terjadi adalah si cewek nelpon kamu karena ada keperluannya. Begitu dia tau kamu gak bisa bantu, dia gak ada keperluan lagi sama kamu. Paham? Sip.


Kamu sedang duduk sendiri di pojokan yang gelap. Secercah cahaya kecil menyinari kamu. Kamu kesepian. Kamu tau tidak ada yang peduli dengan kamu di dunia ini. Tiba-tiba handphone kamu yang bahkan belum QWERTY itu berbunyi. Kamu melihat layarnya. Cewek Idaman. Yeah. Kali ini dia pasti beneran mau…apalah. Pokoknya pasti cinta. Pasti. Kamu mengangkat telponnya. Tombol hijau untuk mengangkat telepon sudah agak susah untuk dipencet.

Kamu: Halo?

Cewek Idaman: Haiiii! Lagi apa?

Kamu: Gak lagi ngapa-ngapain nih, lagi tidur-tiduran aja.

Cewek Idaman: Oooh. Eh dateng ke acara Hipster Youth Culture Volume Quattro yuk.

Kamu: Wah acara apa tuh?

Cewek Idaman: Acara musik-musik gitu.. Keren banget deh!

Kamu: Wah. Kayaknya gak masuk sama gue deh.

Cewek Idaman: Ayo doong! Seru banget looh. Kalo beli tiket dari sekarang bisa dapet kartu member buat diskon loh!

Kamu: Iya sih…tapi kayaknya gak masuk deh acaranya sama gue.

Cewek Idaman: Tapi seru banget loh! Ada band-band keren, DJ, baju-baju keren!

Kamu: Kok lo semangat banget sih? Lo marketingnya ya? Hehehe…

Cewek Idaman: Iya nih. Ayo dong.

Kamu: Beneran?

Cewek Idaman: Iya! Ayo dooong…Rame-ramein gitu.

Kamu: Hmmm…

Dan kamu pun bingung. Apa yang harus kamu lakukan? Haruskah kamu ikut acara yang gak kamu suka karena kamu suka sama si cewek?

Hah? Jadi Apa Sih yang Terjadi?

Yang terjadi adalah bahwa sebenernya gak masalah apapun option yang kamu pilih. Tapi apapun itu, jangan pernah berharap bahwa si cewek idaman bener-bener pengen kamu ikut acara itu untuk nemenin dia. Dia cuma pengen kamu ada di acara itu karena dia adalah salah satu yang empunya acara. Dengan kata lain, dia akan bersikap seperti itu ke banyak orang lain. Dia pengen banyak orang dateng ke acara itu.

Demikianlah. Jadi jangan terlalu cepat bahagia akan apapun yang terjadi di hubungan “percintaan” kamu. Tetap siaga dan tetap waspada! Semoga berguna bagi kehidupan kalian semua.


by malesbanget



Baca Selengkapnya......










1.Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu!
“Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot ” kata Scott Schaffer, presiden dari pusat spesialis THT di New Jersey. “Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal di tenggorokan.”

2.Longgarkan hidungmu yang mampet!
Cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan hidungmu yang mampet adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. Ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang memisahkan lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata Lisa DeStefano, asisten profesor di Michigan State University ilmu pengobatan osteopathic. Setelah 20 detik, gerakan tersebut akan melonggarkan hidungmu yang mampet.

3.Menghentikan mimisan
Jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik yang sering dilakukan orang-orang untuk menghentikan mimisan. Cara yang lain dan lebih enak adalah Letakkan kapas di bagian upper gums (jaringan yang meliputi tulang rahang dan bagian bawah gigi) dibelakang bagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. “Kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung” kata Peter Desmarais, THT specialis di Entabeni Hospital, di Durban, South Africa. “Penekanan disini bisa membantu menghentikan mimisan.”

4.Menghilangkan rasa terbakar
Saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. Dan es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata Dr. DeStefano , karena mengembalikan kulit yang terbakar ke suhu normal, maka kulit akan sedikit melepuh.

5.Mencegah asam lambung
Penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kiri lebih kecil resiko terserang asam lambung. Kerongkongan dan perut berhubungan dengan posisi. Waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam lambung mengalir ke kerongkongan. Jika miring ke kiri, perut lebih rendah dari kerongkongan sehingga asam lambung tidak mengalir kekerongkongan.

6.Menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut!
Gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf V antara jempol dan telunjuk. Peneliti Kanada menemukan teknik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. Alur saraf di daerah V tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan.

7.Hilangkan rasa sakit!
Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang.

8.Cairkan otak!
Terlalu banyak es krim akan membekukan otak, maksudnya ada sensasi pening. Tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa “Karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku hasilnya menimbulkan icecream headache” kata Abo. Semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang.

9.Atasi keinginanmu yang paling mendesak!
Pengen pipis? Nggak ada kamar mandi? kamu cowok? Ngayal aja...
Mikir tentang seks bisa menyibukkan otak, hasilnya kamu nggak bakal ngerasa nggak nyaman, kata Larry Lipshultz, M.D., kepala pengobatan reproduksi pria di Baylor College of Medicine.

10.Membuat jantungmu kembali normal
Mencoba mengatasi deg-degan? Tiup jempolmu . Syaraf vagus , bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata Ben Abo, emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. Ini bisa membuat detak jantung kembali normal.

11.Menghilangkan kram perut
Jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. Ini menyebabkan tekanan ke bawah di bagian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan kram perut, menurut Doctors Book of Home Remedies for Men. Pemecahannya: Hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah.

12.Membuat tubuh stabil setelah banyak minum
Terlalu banyak minum membuat pening? Letakkan tangan pada tempat yang stabil. Bagian telinga yang mengatur keseimbangan, Cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. “Saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik” kata Dr. Schaffer. Ini membuat otak bingung. Sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. Karena saraf di tangan sangat sensitif.]

13.Menghilangkan kesemutan atau mati rasa
Jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). Bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata Dr. DeStefano. Mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan.

14.Memperpanjang menahan nafas
Jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting , hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). Saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres,” Saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah,” kata Jonathan Armbruster, Ph.D., asosiasi profesor biologi di Auburn University. “Ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih.” Paling tidak menambah lebih 10 detik.

15.Rasakan pendengaran supersonik!
Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripada telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika dan ingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.

16.Impress your friends!
Kalau anda ada di pesta coba trik ini, Suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. Lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. Sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, Dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar , Rachel Cosgrove, C.S.C.S., pemilik Results Fitness, di Santa Clarita, California.

17.Mencegah rabun
Jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata Anne Barber, O.D., optometrist dari Tacoma, Washington. “Ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint .” Dengan kata lain , melototin layar kompi terlalu lama. Coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. Mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks.

18.Baca Pikiran!
Punyamu sendiri tentunya! “Jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur,” kata Candi Heimgartner, instruktur ilmu biologi di University of Idaho. Karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur, apapun yang anda baca sebelum tidur kebanyakan di baca sebagai memori jangka panjang.

dari berbagai sumber





Baca Selengkapnya......











Cinta itu seperti kupu-kupu. Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang disaat kamu tidak mengharapkannya. Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga bikin sedih, tapi cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya. Jadi jangan terburu-buru dan pilih yang terbaik.

Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang “sempurna” bagi seseorang. Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri.
Jangan pernah bilang “I love you” kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada. Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya. Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya berbohong.

Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…

Cinta bukan “Ini salah kamu”, tapi “Ma’afkan aku”. Bukan “Kamu dimana sih?”, tapi “Aku disini”. Bukan “Gimana sih kamu?”, tapi “Aku ngerti kok”. Bukan “Coba kamu gak kayak gini”, tapi “Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya”.

Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas.

Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu ijinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.

Caranya jatuh cinta: jatuh tapi jangan terhuyung-huyung, konsisten tapi jangan memaksa, berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu.

Memang sakit melihat orang yang kamu cintai sedang berbahagia dengan orang lain tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kamu cintai itu tidak berbahagia bersama kamu.

Cinta akan menyakitkan ketika kamu berpisah dengan seseorang lebih menyakitkan apabila kamu dilupakan oleh kekasihMu, tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kamu sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kamu rasakan.

Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak “worth it” sekarang, dia tidak akan pernah “worth it” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Biarkan dia pergi…

Baca Selengkapnya......

About

Say Something About This.... Katakanlah yang benar untuk
sebuah kebenaran.