Gue posting ini agar kamu kamu yang ingin siap untuk menikah dan yg belum mempunyai jodoh untuk membaca postingan ini terlebih dahulu.
gue akan membahas Ciri-ciri Wanita Yang Baik Untuk Dijadikan Istri. Istri itu untuk mendampingi hidup kita sampai kita meninggal, istri beda dengan pacar, kalau pacar kan bisa ganti ganti. tapi kalo istri jangan ganti ganti ya bro, gak baik itu
langsung saja ya gan dibawah ini gue sebutin ciri wanita yg baik untuk dijadikan istri:

1. Taat beragama
Agama adalah salah satu pegangan hidup untuk kita manusia. Taat kepada agama juga menunjukan kalau si Cewek akan taat terhadap kamu. Bukan berarti kamu bisa semena-mena terhadap dia dan menyuruh si Cewek untuk menuruti apapun yang kamu mau, tapi taat beragama menunjukan bahwa si Cewek juga mempunyai prinsip hidup yang baik dan yang dia tekuni. Dan usahakan cari istri yang berkerudung

2. Lemah-lembut
Coba perhatikan cara Cewek berbicara kepada teman-temannya. Apakah dia selalu suka bernada keras, teriak-teriak, atau malah sopan dan selalu lembut dalam berkata-kata? Ciri-ciri inilah yang mencerminkan di mana cara si Cewek akan berbicara kepada kamu dan keluargamu nantinya.

3. Perhatian
“Kok dia bisa ingat dengan ulang tahun orang tuaku?” ujar kamu. Itu adalah pertanda bagus. Dia benar-benar perhatian akan hal-hal kecil seperti itu. Padahal, kalian belum menikah. Sehabis kamu pulang kerja, makananpun sudah tersedia. Saat kamu sedang sakit, dia memasakan bubur untuk kamu. Hal-hal kecil seperti itulah yang akan membantu dan memperkuat hubungan kamu. Bukankah Cowok juga memang suka diberi perhatian lebih dari si Cewek?

4. Penyabar
Kamu telat untuk kencan dengan si Cewek tapi si Cewek tidak marah sama sekali saat kamu datang dan dia sudah menunggu 25 menit kelaparan. Kenapa sabar itu ciri-ciri yang baik? Coba pikirkan kalau anda sedang dalam situasi apa saja yang berbau negatif; kesabaran itu akan membantu suasana itu tidak menjadi lebih buruk. Coba bayangkan kamu sedang kencan dengan Cewek yang tidak sabar. Sedikit-sedikit dia marah karena kamu tidak tepat waktu, berbuat sedikit kesalahan. Kencan yang seharusnya senang-senang malahan menjadi pengalaman buruk.

5. Sederhana
Perhatikan apakah si Cewek kamu suka berlebihan di depan teman-temannya. Apakah dia suka memamerkan tas baru yang baru dia beli hari itu juga? Orang yang suka pamer dan tidak sederhana menunjukan kalau si Cewek itu tidak percaya diri; ada kekurangan yang dia punya dan ingin menutupinya dengan memamerkan sesuatu yang lebih dari dia. Ini sifat yang tidak bagus untuk para Cowok.

6. Jaga kecantikan
Tidak berarti Cewek itu harus tampil cantik, tapi menjaga kecantikan itu juga berarti itu Cewek tahu bagaimana caranya menjaga dan merawat dirinya sendiri. Jikalah anda sedang berkencan dengan dia, perhatikanlah “make-up” yang dia pakai. Apakah terlalu berlebihan sehingga menarik perhatian orang-orang lain di sekitar anda? Apakah dia memakai rok mini yang berlebihan? Jaga kecantikan itu berarti menjaga penampilan secukupnya dan sewajarnya di saat dan tempat yang benar.

7. Dewasa dan bijaksana
Cowok suka dengan Cewek yang bijaksana dan bersikap dewasa. Di saat kesusahan, Cowok akan membutuh bantuan dari seorang Cewek yang dewasa dan bijaksana dalam mengambil keputusan.

8. Hemat
Cowok mana yang mau punya Cewek bermaterialistis? Nanti kalau kamu sudah berkeluarga dengan Cewek tersebut, dia akan menghabiskan uang untuk belanja baju-baju yang tidak perlu. Coba perhatikan dari cara dia menghabiskan uangnya sekarang. Apakah dia termasuk orang yang hemat, pelit, atau hura-hura?

9. Keibuan
Cewek kalau senang bermain dengan anak kecil, bisa menggendong bayi, menunggu mereka tidur, dan sebagainya. Inilah tanda-tanda dari Cewek yang bisa kamu bayangkan saat mereka menjadi istri kamu. Dia akan menjadi seorang ibu yang pandai di dalam rumah tangga.

10. Tabah menderita dan mau bekerja keras
Inilah salah satu ciri-ciri dari Cewek yang agak susah dicari. Mengapa? Cewek sudah terbiasa dengan tradisi di mana Cowok yang mencari uang. Di masa-masa sulit, Cewek biasanya tidak terbiasa untuk bekerja keras untuk keluarga. Jikalau kamu sudah menemukan Cewek yang tabah menderita dan mau bekerja keras, hargailah dia.

Nah diatas itu semua adalah 10 ciri wanita yang baik untuk kamu nikahi, jangan salah memilih wanita bro, karena istri yang selalu menemani kamu walupun suka maupun duka. ibaratnya kamu membuat perusahaan dan kamu itu yang menjadi bosnya dan kamu harus cari sekretaris yang cantik dan baik baik lah pokonya

Bagi ada yang mau menambahkan ciri ciri tolong koment ya....

Baca Selengkapnya......









1. Senyum membuat Anda lebih menarik.
Orang yg byk tersenyum memiliki daya tarik.
Orang yg suka tersenyum membuat perasaan orang disekitarnya nyaman dan senang.
Orang yg selalu merengut, cemburut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang disekeliling tidak nyaman..
Dipastikan orang yg byk tersenyum memiliki byk teman.

2. Senyum mengubah perasaan
Jika Anda sedang sedih, cobalah tersenyum.
Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik.
Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah..

3. Senyum menular
Ketika seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang.
Orang disekitar Anda pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia

4. Senyum menghilangkan stres
Stres bisa terlihat di wajah.
Senyuman bisa menghilangkan mimik lelah, bosan, dan sedih.
Ketika anda stres,ambil waktu untuk tersenyum.
Senyuman akan mengurangi stres dan membuat pikiran lebih jernih.

5. Senyum meningkatkan imunitas.
Senyum membuat sistem imun bekerja lebih baik.
Fungsi imun tubuh bekerja maksimal saat seseorang merasa rileks.
Menurut penelitian, flu dan batuk bisa hilang dengan senyum.

6. Senyum menurunkan tekanan darah
Tidak percaya? Coba Anda mencatat tekanan darah saat anda tidak tersenyum dan catat lagi tekanan darah saat anda tersenyum saat diperiksa.
Tekanan darah saat Anda tersenyum pasti lebih rendah.

7. Senyum melepas endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin
Senyum ibarat obat alami.
Senyum bisa menghasilkan endorphin,pemati rasa alamiah, dan serotonin.
Ketiganya adalah hormon yg bisa mengendalikan rasa sakit.

8. Senyum membuat awet muda
Senyuman menggerakkan banyak otot .
Akibatnya otot wajah terlatih sehingga anda tidak perlu melakukan face lift.
Dijamin dengan byk tersenyum Anda akan terlihat lebih awet muda.

9. Senyum membuat Anda kelihatan sukses
Orang yg tersenyum terlihat lebih percaya diri,terkenal, dan bisa diandalkan.
Pasang senyum saat rapat atau bertemu dengan klien.
Pasti kolega Anda akan melihat Anda lebih baik.

10. Senyum membuat orang berpikir positif.
Coba lakukan ini : pikirkan hal buruk sambil tersenyum. Pasti susah.
Penyebabnya, ketika Anda tersenyum,tubuh mengirim sinyal "hidup adalah baik".
Sehingga saat tersenyum, tubuh menerimanya sebagai anugerah


by kaskus



Baca Selengkapnya......










1. FRIENDLY, Ramah (but not rajin menjamah, Right ?), supel (tapi nggak gampangan) dan nebar senyum (beda dengan nebar pesona).

2. UP TO DATE, walau nggak baca koran tiap hari, biar ga nonton TV tiap detik, tapi tetap tahu kejadian di dunia, peristiwa paling heboh di INDONESIA, dan Gossip terbaru di kota sendiri.


3. BE YOURSELF, percata diri, punya gaya sendiri (tapi nggak ngerendahin gaya orang lain), kudu jadi trend setter dalam setiap kegiatan, satu lagi kudu berani mengemukakan pendapat.

4. FAIR PLAY, sportif dan berlaku adil, menghargai perbedaan dan selalu saling melengkapi antara satu dengan lainnya.


5. OPEN MINDED, nggak takut menerima perubahan, nggak anti kritik dan mau mencoba hal baru serta mengembangkan inovasi baru dalam setiap kegiatan.

6. ON TIME, pastinya tepat waktu dan selalu berusaha nggak ingkar janji.


7. ADAPTIF, tahu menempatkan diri dimanapun berada dan menghargai privacy orang lain.


Baca Selengkapnya......










1. ALLAH SWT maha kuasa.. Adakah yang tidak mungkin jika Dia berkehendak?

2. Jangan memperhitungkan setiap rezeki dengan kalkulator manusia, yakini ada kalkulator maha dahsyat milik ALLAH SWT

3. Di setiap udara yang kau temukan, di sana akan kau jumpai ALLAH SWT yang senantiasa mendengar doamu

4. Aku sesuai dengan persangkaan hamba-Ku terhadap diri-Ku.
Aku bersamanya ketika mereka berdzikir(mengingat atau menyebut-Ku)

5. Kata Rasululloah SAW "belilah kesulitanmu dengan sedekah, sedekah walaupun kecil tetapi amat beharga di sisi ALLAH SWT"

6. Mengapa dia berharap kepada selain Aku ketika dirinya sedang berada dalam kesulitan? Padahal sesungguhnya kesulitan itu berada di tangan-Ku dan hanya Aku yang dapat menyingkirkannya. Mengapa dia berharap kepada selain Aku dengan mengetuk pintu-pintu lain padahal pintu-pintu itu tertutup?
Padahal, hanya pintu-Ku yang terbuka bagi siapa pun yang berdoa memohon pertolongan dari-Ku… (hadist qudsi)

7. (q.s. Al Baqarah : 186) bismillahirahmannirrahim " dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah) bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku), agar merak selalu berada dalam kebenaran.

8. Rasulullah saw bersabda: " ALLAH SWT itu santun dan pemurah, dia merasa malu pada hamba-Nya, jika hamba-Nya mengangkat kedua tangannya, memohon pada-nya, kemudian membiarkan kedua tangan hamba itu kosong (tidak dikabulkan)."

9. Hadist qudsi : ...siapakah yang pernah mengharapkan Aku untuk menghalau kesulitannya lalu aku kecewakan? Siapakah yang pernah mengharapkan Aku karena dosa-dosanya yang besar, lalu aku putuskan harapannya? Siapakah pula yang pernah mengetuk pintu-Ku lalu tidak aku bukakkan?....

10. Cukuplah ALLAH bagiku, tiada Tuhan selain Dia,Hanya kepadaNya aku bertawakal...Dia adalah Tuhan yang memiliki Arsy Singgasana yang Agung.


Baca Selengkapnya......









Gimana reaksi kamu Klo Dapet SMS kaya Gini Dari Sahabat kamu sendiri ?? cekidot

Hai bro ??

Pa kabar ??

Gw dengar lu baru diputusin Shanti (pacarmu) ya?

Sudahlah bro, lu ga usah sedih gitu.

Cewe bukan dia doank kok.

Masih banyak cewe yang lebih baik dari dia dan lu bakal dapetin itu.


O.K bro !!

Tetap semangat.

Sekarang gw mau nge-date dulu sama Shanti


Baca Selengkapnya......










Pernahkah kamu menghadapi situasi dimana harus memutuskan atau menentukan pilihan, tapi diri kamu dipenuhi keragu – raguan karena berbagai pertimbangan tentang “bisakah aku?” “jangan – jangan”………….”, “Kalau……lalu bagaimana ?” Sementara sahabatmu dengan penuh percaya diri memberimu semangat dengan jawaban “ah……….itu sih gampang”,…….Siapa takut?”

Kamu dan sahabatmu punya perbedaan yang sangat berpengaruh dalam menentukan keberhasilan, yaitu cara melihat sesuatu bisa dari sisi positif, bisa juga dari sisi negative, atau yang kita kenal “Negative and Positive Thinking”.

Sangat berarti untuk membangun sikap dan perilaku positif. Ada 12 Tips cara untuk membangun sikap menjadi lebih Positif, antara lain :

1. kamu bisa memilih bersikap Optimis.

Orang yang pesimis itu focus kepada yang negative (seperti memandang segelas air sebagai setengah kosong/air yang sudah tak ada). Sedangkan yang optimis focus memandang yang positif (seperti memandang segelas air sebagai setengah penuh) Siapakan yang lebih baik cara pandangnya? Siapakah yang lebih mungkin bahagia, lebih yakin dan lebih pasti?

2. Kamu bisa memilih menerima segalanya apa adanya

Ini tidaklah berarti bahwa kamu menjadi tak semangat dan menyerah. Artinya kamu tidak bergumul, merengek, dan memebenturkan kepalamu ke tembok ketika segalanya tidak beres. Sebenarnya perilaku yang menjadikan kamu korban yang tiada berdaya (yang memakanmu itulah yang menambah beban atas semangatmu). “Terimalah segalanya apa adanya, bukan seperti yang kamu angankan saat ini. Masa lalu sudah lewat, masa depan masih misteri dan saat inilah karunia, itulah sebabnya saat ini disebut “present = hadiah”. Oleh karenanya saat ini pergunakanlah sebaik – sebaiknya.

3. Kamu bisa memilih cepat pulih

Mengembangkan sikap – sikap positif tidaklah berarti bahwa kamu tidak akan pernah mengalami kepedihan, penderitaan, atau kekecewaan. Selain itu, mengembangkan sikap – sikap positip tidaklah berarti kamu seharusnya mengabaikan masalah. Masalahpun selalu mempunyai sisi sebaliknya. Kalau kamu gagal dalam ujian, belajarlah lebih giat lagi atau cari pembimbing. Kalau kamu kehilangan teman, perbaikilah persahabatan tersebut, atau mencari teman baru. Kalau kamu tidak suka penampilanmu, kembangkanlah kepribadian kamu yang fantastis.

4. Kamu bisa memilih cerita

Mulailah dengan menolak hal – hal yang suram, sungginglah senyum. Kalau kamu melontarkan kata – kata yang positif, prmikiran – pemikiran yang positif, dan perasaan – perasaan yang positif, maka orang – orang (serta hal – hal) yang positif akan tertarik kepadamu.

5. Kamu bisa memilih bersikap antusias.

Sambutlah setiap harinya dengan semangat. Laksanakanlah tugas – tugasmu dengan penuh semangat. Semakin kamu bersemangat, maka semakin orang – orang disekelilingmu punmerasa dan bersikap demikian, “Semangatlah…..!”

6. Kamu bisa memilih lebih peka.

Kalau kamu lebih peka terhadap masalah – masalah potensial, maka kamu bisa lebih siap menghadapinya dan bahkan mengelak. Kamu juga bisa peka terhadap pengalaman – pengalaman positif. Misal, bila kamu dengar pengumuman tentang uji coba tim atau klub baru, maka catatlah waktu dan tempatnya dan berencanalah mengikutinya, kamu akan memperoleh sesuatu hal yang baru.

7. kamu bisa memilih humor.

Kalau kamu melakukan sesuatu yang konyol (semua orangpun pernah) jangan melewatkan peluang untuk menertawakan diri sendiri. Itulah salah Satu sukacita besar kehidupan. Kalau kamu banyak tertawa, kamu akan sehat. Tawa itu mengeluarkan kimiawi tertentu dalam tubuhmu yang merangsangmu dan dapat memebantumu bertumbuh dengan sehat. Humor dan tertawa itu sehat.

8. Kamu bisa memilih sportif

Sportif artinya menerima kekalahan dengan positif sambil tersenyum, menjabat tangan sang pemenang, tidak menyalajkan orang lain taua keadaan atas kekalahan itu. Sikap ini bisa memenangkan teman seandainyapun kamu tidak memenangkan pertandingan atau kompetisinya. “Sportif” berarti pula tidak perlu mengejek yang kalah ketika kamu menang.

9. Kamu bisa memilih rendah hati

Kalau kamu benar benar berkepentingan terhadap sesame, mereka akan melihat kualitas baikmu seandainyapun kamu tidak mengiklankannya. Mereka tidak akan merasa bahwa kamu berusaha memanipulasi mereka, berbuatlah untuk sesama karena Tuhanmu

10. Kamu bisa memilih bersyukur

Renungkanlah : Mungkin banyak sekali yang bisa kamu syukuri. Rasa syukur membuatmu tersenyum. Itu membuatmu senang dengan kehidupanmu. Dan orang lain pun senang di dekatmu. Bersyukur bisa memberikan ketenangan bagi dirimu.

11. kamu bisa memilih beriman

Bagi sementara orang, ini berarti percaya kepada Allah Yang Maha Kuasa atau kuas yang lebih tinggi lainnya. Beriman artinya percaya bahwa segalanya akan beres bagimu dan bahwa kamu bisa membereskan segalanya sendiri. Kalau kamu perkirakan akan gagal, mungkin mencapai sasaranmu.

12. Kamu bisa memilih berpengharapan

Pengharapan mungkin merupakan sikap positifmu yang terpenting dasar bagi segala sikap poritif lainnya. Apakah yang kamu harapkan? Apa sajakah impianmu?Apa sajakah ambisimu? Maksudmu dalam kehidupan ini? Kalau kamu mau mempertimbangkan pertanyaan – pertanyaan tersebut kamu sudah menjadi individu yang berpengharapan. “Pengharapan adalah sesuatu yang bersayap – Yang hingga pada Jiwa – Dan bersenandung tanpa kata – Dan tidak pernah berhenti – sama sekali.


“Semoga harapanmu tercapai dan mulialah dari hari ini”




by kaskus



Baca Selengkapnya......









Melihat IP Address Pengirim Email Anda

Berikut saya memberikan sebuah tutorial bagaimana anda bisa melihat IP Address dan info detail pengirim email anda.

Untuk Yahoo Mail.


1. Login ke account email anda ( http://mail.yahoo.com/ ).

2. Masuk ke inbox dan buka salah satu email yang ingin anda lihat.

3. Pada pojok kanan bawah cari menu tulisan “Full Headers” dan klik tulisan tersebut.

4. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Untuk Gmail / Google Mail.

1. Login ke account email anda ( http://gmail.com/ ).

2. Masuk ke inbox

3. Buka salah satu email yang ingin anda lihat,

4. Lihat kanan di bagian atas ada pilihan Reply, terus disamping tulisan Reply ada tanda panah ke bawah, klik tanda panah tersebut dan pilih Show Original.

5. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Untuk Hotmail.


1. Login ke account email anda ( http://hotmail.com/ ).

2. Buka salah satu email yang ingin anda lihat

3. Klik kanan email tersebut dan pilih View Source.

4. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Untuk Outlook Express.

1. Buka program Outlook Express dan login ke email anda.

2. Klik kanan pada salah satu email yang ingin anda lihat.

3. Klik menu Properties.

4. Klik tab Detail.

5. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.

Untuk Microsoft Outlook.

1. Buka program Outlook Express dan login ke email anda.

2. Klik kanan pada salah satu email yang ingin anda lihat dan pilih Options

3. Maka anda bisa mengetahui ip address pengirim email dan info detail yang lain.


semoga bermanfaat



Baca Selengkapnya......









Langsung aja deh, postingan yang ini pengen ngebahas tentang tipe-tipe cewek yang bikin cowok jadi jengkel. langsung simak aja di bawah ini yah..

Tipe princess
Lagaknya mirip tuan putri. Ciri-cirinya nih, manja, rada egois, senang disanjung, senang dilayani. Maunya hidup senang terus, kalau susah langsung down. Emang sih nggak semua tipe cewek begini berhati jahat. Cuma, kalau kamu nggak siap mental jadi 'abdi dalem' wah…repot bro!

Tipe satpam
Bawaannya curigaaa melulu! Handphone kamu diperiksa, dompet kamu digeledah, sedikit-sedikit cemburu, banyak nanya kayak polisi. Lama-lama kamu kayak maling yang pacaran sama satpam. Cewek tipe begini biasanya sangat posesif, merasa memiliki kamu tapi berlebihan. Hati-hati, cewek model gini biasanya rajin ngajakin perang.

Tipe ayam sayur

Rapuh banget. Ketemu problem sedikit nangis, dibentak sedikit mewek. Hobinya ngeluh terus. Udah begitu cewek begini biasanya nggak mandiri, apa-apa serba harus dibantu. Yah…, awal-awalnya sih kasihan, tapi lama-lama mana tahan, lho!

Tipe ember
Kerjanya ngegosip melulu. Tiap hari ada aja yang diusilin. Kayaknya hidup nggak berwarna kalau
nggak ngomongin orang atau parahnya, ngejelekin orang. Kamunya sih nggak apa-apa. Tapi, reputasi dia yang nggak oke di pergaulan bisa berdampak jelek sama kamu, lho. Lagian, emangnya betah malam minggu diisi dengan siaran berita dari doi?

Tipe gunung es

Dingin banget, uh sampe menggigil! Bibirnya selalu cemberut. Di becandain susah, disenengin nggak bergeming, digodain malah marah! Tipe begini bikin pegel hati. Kalau ada kandidat lain yang lebih hangat dan ramah, mendingan tinggalin aja cewek tipe ini.

Tipe silet
Deskripsi : kalo kita yg salah kesalahan kita di ungkit-ungkit terus sama doi dan nyeritain ke temen"nya kalo kita tu cowok yg jlek bgt di mata cewe, kalo dya yg salah doi ga pernah mau di salahin dan gak mau intopeksi diri dari kesalahan-kesalahan yg pernah doi buat....

Tipe knalpot
adalah cewe yang suka sama motornya saja.


semoga bermanfaat..hhe


Baca Selengkapnya......











Seperti yang kamu sudah tau, putus akan selalu menjadi hal yang menyakitkan. Jadi apapun alasan kamu, sebenernya kamu sudah tau bahwa pada akhirnya itu akan menyakitkan juga. Jadi lebih baik punya alasan yang keren dong?

“Kamu Ngebosenin. Aku Bosen Sama Kamu”

Akui saja: Ini sesungguhnya alasan yang paling masuk akal dan sebenernya alasan paling umum orang pengen putus. Cuma kamu pasti mikir dong: “Masa gue harus mutusin doi dengan alasan bosen sih? Kayaknya jahat banget gitu”. Ini salah! Justru, kalo sebenernya kamu bosen tapi kamu pake cari-cari alesan lain, apalagi alasannya mendiskreditkan pacar kamu, dosa kamu jadi dobel-dobel karena ditambah bohong. Kamu gak mau dosa dobel-dobel dan masuk neraka kan? Jadi mendingan jujur ajah. Kamu emang udah jahat gitu. Akuin ajalah.

“Inget Waktu Dulu Aku Nembak Kamu? Aku Bohong.”


Kamu: Sayang…

Pacar: Iya sayang?

Kamu: Inget gak waktu dulu aku nembak kamu?

Pacar: Inget dong. Mana mungkin aku lupa. Hihihihi…

Kamu: Iya, sebenernya waktu itu aku bohong tau. Aku cuma becanda doang. Aku gak ngira kamu bakal serius banget. Hihihihi. Kita putus aja ya?

“Aku Mau Jadi Pembela Kebenaran. Cinta Hanya Akan Menghalangiku.”

Seperti yang kamu sudah tau, kalo kamu mau jadi pembela kebenaran sejati, kamu tidak boleh berkompromi dengan yang namanya cinta. Kalo kamu berkompromi dengan cinta, maka nanti musuh-musuh kamu bisa menyerang pacar kamu dan ini sangat merugikan. Di satu sisi membuat kamu lemah dan di sisi lain kasian orang-orang ini jadi terkena imbas aksi kamu. Nah, maka dari itu kalo kamu mau jadi pembela kebenaran, kamu bisa menggunakan alasan ini. Keren!

“Aku Mau Menguasai Dunia”

Menguasai dunia bukanlah hal yang mudah. Kamu butuh konsentrasi dan dedikasi tinggi. Oleh karena itulah kamu bisa gunakan alasan ini untuk mutusin pacar kamu. Bilang aja bahwa kamu mau menguasai dunia dan bahwa pacar kamu gak ada dalam mega-plan kamu untuk menguasai dunia. Kalo pacar kamu emang sayang sama kamu, dia pasti ngerti kok.

Nah, jadi mulai hari ini gak ada lagi ya alasan bullshit buat mutusin pacar kamu. Ingat, di luar sana banyak alasan-alasan keren yang bisa kamu gunakan untuk putus! Selamat mencoba!


source : mbdc




Baca Selengkapnya......











Jadi ceritanya kamu baru patah hati. Pacar kamu selingkuh sama nenek-nenek yang mana adalah tetangganya. Galau dong pastinya. Kamu mulai ngetwit kata-kata galau setiap detik dan mulai me-retweet quotes-quotes dari @damnitstrue. Kita gak bilang kamu gak boleh galau, karena galau itu sesungguhnya sangat wajar dan manusiawi. Yang mau kita bilang adalah kamu gak boleh galau lama-lama. Kenapa? Karena:

1. Itu Akan Mengganggu Teman-Teman Kamu

Mungkin gak ada temen yang bakal bilang ini langsung di muka kamu. Mereka adalah temen kamu dan gak mungkin tega untuk ngomong langsung ke kamu. Tapi kalo kamu galau kelamaan, ini udah pasti mengganggu teman-teman kamu. Masalahnya, kamu pasti akan memenuhi timeline mereka dengan twit-twit galau kamu dan tentang bagaimana kamu gak terima kamu dikalahkan sama nenek-nenek. Belum lagi kalo kamu curhat setiap detik via telepon dengan masalah yang itu-itu aja dan biarpun temen kamu udah nyoba ngasih solusi tapi kamu tetep akan curhat masalah yang sama dua jam lagi. Gak akan ada yang ngomong langsung di depan kamu, tapi kemungkinan kamu bakal diomongin di belakang.

2. Di Satu Titik Itu Akan Membuat Kamu Terlihat Konyol

Jadi ini adalah bulan ketiga kamu galau. Setiap pagi kamu masih nge-twit “aQ gk aKn lp4in kmUuuh. Aq chayaank kMmmuuuh b9t”. Di titik ini, temen-temen kamu akan mulai mikir, kamu beneran galau gak sih? Atau cuma dibuat-buat supaya dikasihani? Masalahnya, kalo kamu ngetwit hal semacam ini setiap hari, ini akan membuat kamu terlihat konyol dan sepertinya kamu tuh gak sungguh-sungguh. Kayak cuma buat pencitraan gitu. Kalo udah gini maunya galau malah jadi dijauhin temen kan?

3. Galau Itu Gak Menyelesaikan Masalah

Kita tahu banyak orang di luar sana yang menikmati masa galaunya. Kayaknya sakit-sakit di perut tuh enak-enak gimana gitu. Ya itu pilihan kamu sih untuk selalu galau. Tapi, kalau keinginan kamu sesungguhnya adalah untuk move on, bertemu orang baru, dan hidup bahagia, maka sesungguhnya galau itu gak akan menyelesaikan masalah. Ada juga bikin kamu jadi gak sehat.

4. Semua Orang Pernah Berbuat Kesalahan

Mungkin saat ini kamu masih tidak habis pikir gimana mantan pacar kamu bisa meninggalkan kamu yang masih cantik, seksi, dan semlohai untuk seorang nenek yang teteknya aja slek. Kamu tidak terima dan kami bisa mengerti. Tapi, semua orang pernah berbuat kesalahan. Mulai dari kesalahan yang sederhana sampai kesalahan yang bener-bener merubah hidup. Itu wajar dan manusiawi. Ada yang menyesali kesalahan itu tapi ada juga yang biasa-biasa saja atau mungkin hidup bahagia dari kesalahannya itu. Yang namanya kesalahan itu sudah telanjur terjadi dan udah gak bisa diapa-apain lagi. Kalo kamu adalah korban kesalahan itu, maka satu-satunya hal yang bisa kamu lakukan adalah terima aja dan coba maafin orang yang berbuat salah sama kamu, biarpun orang itu gak pernah minta maaf sama kamu. Itu akan sangat membantu meringankan beban hidup kamu.

5. Pada Akhirnya Kamu Akan Menemukan Orang Baru

Percaya sama kita, pada akhirnya, cepat atau lambat, bisa 1 bulan atau 10 tahun lagi, kamu pasti akan ketemu orang baru. Dan mungkin orang ini yang pada akhirnya akan menyelamatkan kamu. Semua orang pasti ketemu seseorang. Itu cuma masalah pilihan masing-masing apakah kamu mau membuka hati kamu cukup lebar untuk seseorang ini. Masalah kapan kamu akan menemukan orang baru ini gak ada yang tahu. Tapi yang jelas, kamu harus survive dulu supaya kamu bisa ketemu orang baru ini.


by MBDC


Baca Selengkapnya......









Jadi ceritanya kamu baru putus cinta nih. Kamu sedih banget. Sedih itu wajar, jangan khawatir. Tapi tiba-tiba, kamu mulai mendengar kalo temen-temen kamu mulai bilang kalo kamu gila. Loh kok gitu??! Kamu kan lagi putus cinta?!?! Moso malah dikatain gila sih? Jahat banget! Ehm, sebenernya mereka belum tentu jahat sih. Bisa aja kamu ternyata emang mulai jadi psycho. Tanda-tandanya antara lain:

Udah Bertahun-tahun dan Kamu Masih Galau Aja

Jadi ceritanya kamu lagi galau. Trus kamu liat tanggalan. Kamu baru sadar, udah 5 tahun sejak kamu putus sama pacar kamu. Tapi kamu masih galau. Kamu ngerasa itu fine-fine aja, normal. Namanya juga orang lagi putus cinta. Ehm, maaf untuk mengacaukan mind set kamu ya, tapi itu super gak normal loh. Beneran deh. Orang galau karena cinta tuh paling lama 3 bulan aja dan galau lama-lama itu sungguh gak baik. Kalo udah sampe 5 tahun dan kamu masih ngerasain hal yang sama kayak 5 tahun lalu, kayaknya kamu butuh ke psikolog deh.

Kamu Gak Seneng Dia Happy. Beneran Gak Seneng.

Wajar lah ya kalo kamu ngerasa agak gimana gitu pas ngeliat mantan pacar kamu kayaknya udah move on dan jadi bahagia. Jadi agak galau gimana gitu. Tapi kalo reaksi kamu abis mengetahui bahwa mantan kamu sudah bahagia adalah “KENAPA SIH DIA BAHAGIA?!!?! KENAPA GUE ENGGAK?!?! INI GAK FAIR!!” sambil banting-banting barang dan nyilet tangan trus darahnya kamu isep, kemungkinan besar kamu mulai gila (atau mulai jadi pecandu narkoba). Serius deh, emang salah mantan kamu kalo dia bahagia?

Kamu Stalking Pacar Barunya & Teman-Teman Pacar Barunya

Penasaran sama pacar baru mantan kamu itu wajar. Tapi stalking pacar baru mantan kamu dan menelusuri sampai teman-temannya, itu gak wajar. Apalagi kalo tujuan kamu itu untuk nyari jelek-jeleknya pacar baru mantan kamu supaya kamu bisa merasa diri kamu lebih baik. Itu sungguh menyedihkan lho. Itu kayak bukti bahwa kamu sangat merasa insecure. Lagian emang gak malu ya? Malu lagi kalo ketauan.

Kamu Berniat Merusak Hubungan Mantan Kamu dengan Pacar Barunya

Jadi ceritanya kamu lagi stalking mantan kamu sama pacar barunya di twitter. Tiba-tiba entah kenapa kamu merasa wajib untuk ngupload screenshot sms-sms cinta dari mantan kamu di masa lalu sambil mention pacar barunya, tanpa suatu tujuan yang jelas. Kalo kamu sampe melakukan hal ini, kamu beneran butuh ke psikolog sekarang juga. Sekarang mungkin cuma mention-mention, tapi siapa tau di masa depan kamu ngerasa wajib untuk nusuk-nusuk pacar baru mantan kamu pake obeng? Kita gak mau ambil resiko itu dong?
Sok ‘Ngalah’ Setelah Mulai Cari Masalah Duluan

Ngalah itu adalah hal yang baik. Tapi kalo kamu ‘ngalah’ setelah memulai masalah duluan (seperti misalnya upload screenshot sms mantan kamu dan dimention ke pacarnya yang baru) itu namanya gila. Siapa yang mulai duluan? Kenapa sekarang kamu jadi yang ngalah padahal kamu yang jelas-jelas main api? Ngarep diliat orang jadi pihak yang baik gitu? Gak bisa. Kamu gila.

Bugil di Tengah Jalan

Yap, kamu positif udah gila.
Apakah kamu sudah mulai mengalami pertanda-pertanda seperti yang disebutkan di atas? Berhati-hati ya. Kamu gak mau jadi gila dong?

source: malesbanget

Baca Selengkapnya......









Aku tau, kamu sebenarnya menghargai usaha yang aku lakukan. dan yang kamu harus tau, aku slalu brsungguh-sungguh untuk orang yang aku sayangi! hanya saja aku butuh kamu tersenyum ketika aku merasa lelah, hampir putus asa, dan sungguh aku akan kembali mngerjakan itu untuk kamu. Semua! hanya karena kamu.

Dan ya! Aku pun tau. bahwa ketika kamu hanya diam dan memperlihatkan bahwa kamu bosan, kau ingin aku tetap sabar. tapi aku tidak mau terlihat tidak bisa mengerti kamu dengan mengajukan pertanyaan "jadi maunya gimana?". aku akan diam sesaat, dan berpikir apa yang bisa membuat senyummu kembali lagi? Sungguh! Semua hanya karena kamu.

Sebenarnya aku pun tau. bahwa kmu senang menulis kata-kata romantis seperti d Film2 lebay yang kamu tonton. kamu berangan-angan bahwa hal yang terjadi di film itu bsa terjadi dalam kehidupan kamu? (ya kan?). tapi justru krena kamu sering mengangan-angankan hal itu, aku tidak melakukan itu untuk kamu, aku berpikir keras, memutar otak menyiapkan kejutan yang bahkan tidak terpikir di angan2 kamu, untuk melihat kamu tersenyum. Sungguh! Semua hanya karena kamu.

Aku pun tau, kamu menerima aku di samping kamu bukan semata2 aku tampan. ketika kamu mengidolakan seseorang yang tampan maka aku akan memasang tampang tidak peduli, dan mencoba mengalihkan pembicaraan, bukan aku tidak peduli, sebenarnya aku cukup muak dengan cara kamu menyanjung lelaki , tapi aku harus menjadi pemimpin yang baik untuk kamu. dan menjadikan aku bersikap lebih bijaksana di depan kamu. Sungguh! Semua itu hanya karena kamu.

Aku cukup mengerti bahwa kamu menghargai setiap usaha yang aku lakukan untuk membantu kamu ketika kmu mengatakan dalam kesulitan, sungguh aku akan berusaha sebisa aku untuk membantu kamu. dan ketika aku datang ke rumah kamu dengan makanan, tanpa apa yang kamu butuhkan, artinya aku tidak mendapatkan apa yang kamu cari dan yang ada dipikiran aku saat itu hanyalah bahwa usaha terakhir yang dapat aku lakukan hanya menemani kamu! hingga tugas itu selesai, meyakinkan bahwa kamu tidak lupa untuk mengisi perut kamu, aku sungguh khawatir pada kesehatan kamu. Sungguh! Semua itu hanya karena kamu.

Dan ketika kamu sedih, aku akan melakukan hal-hal konyol, melontarkan lelucon-lelucon yang mungkin tidak lucu. aku tidak brmaksud memperkeruh suasana, aku ingin melihat kamu kembali tersenyum, hanya itu. Dan ketika kamu melihat aku dengan pandangan tidak suka, maka ketika itu aku sungguh merasa bersalah. Jalan terakhir yang akan aku lakukan adalah meminta maaf. Berharap itu dapat sedikit mengurangi beban kamu. Sungguh! Semua itu hanya karena kamu.

Sjujurnya aku tidak menyukai wanita yang aku sayangi menangis. sungguh itu membuat aku bingung setengah mati! maka tolong jangan salahkan aku, ketika aku meminta kmu berhenti menangis. dan percayalah, aku akan tetap disampingmu mskipun kamu menangis hingga tertidur di depanku.dan tunggulah, maka aku akan menelepon kamu keesokan harinya untuk menanyakan kabar kamu. atau datang ke rumah membawakan yg kamu suka untuk melihat senyum kamu lagi. Sungguh! Itu hanya karena kamu

Bagi aku, kamu tetap yang tercantik! ketika aku tersipu melihat perbedaan badan kamu yang terlihat lebih lebar, maka dalam hati aku tertawa. namun yang keluar dari mulut aku hanya senyuman. aku akn berkata, "Tidak, hanya sdikit". bukan aku membohongi kamu, tapi karena di mata aku kamu tetap paling indah!! karena aku sebenarnya tidak mencari malaikat yang tanpa cela, atau bidadari yang paling cantik sedunia, aku mempunyai peri kecil yang selalu ada di samping aku. ya! itu adalah kamu. Mengertilah. Sungguh! Itu hanya karena kamu.

Ketika kmu berkata baik2 saja, maka aku akn trsenyum dan berkata, "ok, kalo ada apa2 bilang ya syg". karena aku tidak ingin memaksa kamu mengatakan sesuatu yang tidak ingin kamu katakan pada aku, dan tanpa kamu minta, aku akan bertanya pada sahabat kamu apakah kamu benar2 baik2 saja. jika sahabat kamu tidak mau menceritakannya maka aku tidak akan mencari tau lagi. karena aku berharap kamu cukup mempercayai aku untuk menceritakan semuanya. bukan karena aku memaksa kamu. Sungguh! Itu semua hanya karena kamu.

Dan ketika kamu membutuhkan aku, yakinlah bahwa aku akn slalu ada untuk kmu. ketika kmu mengatakan "Tidak usah" pun, aku akan selalu ada d samping kamu. krna kmu adalah orang yang aku sayangi, percayalah! Sungguh! Semua ini hanya karena kmu.

lalu... ketika engkau ingin berakhir & memilih menyayangi laki laki lain yang ternyata sahabatku.. hancur sudah dan sia sia lah semuanya... betapa tak berharganya usahaku slama ini.. semoga dia tulus & kau bahagia bersamanya...

Sakit melihat orang yang kita cintai sedang berbahagia dengan orang lain tapi lebih sakit lagi kalau orang yang dicintai itu tidak berbahagia bersama kita.

Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak “worth it” sekarang, dia tidak akan pernah “worth it” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Biarkan dia pergi…

Just one words. "Sakit..."


Baca Selengkapnya......











Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya pemburu hantu, Om.

Bokap ==> Trus?

Saya akan membasmi masa lalu yg menghantui anak Om..

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya pemulung, Om.

Bokap ==> Trus?

Saya bisa memunguti remah2 hati anak Om yg tercecer.

Bokap ==> Woogh!

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya tukang cat, Om. Saya tentu bisa bikin hidup anak Om lebih berwarna.

Bokap ==> Lambemu.

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya orang gak punya, Om. Yang saya miliki cuma cinta.

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya anak agensi, Om. Gak bakal repot nge-buzz undangan nikah saya dg anak Om.

Bokap ==> Dengkulmu.

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya guru olah vokal. Om. Saya fasih dan jelas sekali mengucapkan kalimat akad nikah.

Bokap ==> ...

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya sutradara, Om. Saya pastikan drama rumah tangga saya dengan anak Om bakal happy ending.

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya tukang jahit, Om. Saya bisa menjahit & menyatukan hati anak Om dg punya saya.

Bokap ==>Ndasmu.

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya hacker, Om.. Hanya saya yg mampu menjebol canggihnya sistem pertahanan di hati anak Om.

==============================================

Bokap ==> Ber4ni nGeL4m4R aNak saYaH, K4moh c4P4h?

Ampun, Om. Saya gak alay, Om!!!

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya stuntman, Om. Saya bersedia melakukan adegan "berbahaya" bersama anak Om.

Bokap ==> MAKSUD LO APA?

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya kaskuser aktif, Gan— eh eh, maaf Om!!!

==============================================

Bokap ==> Emang kerjaan kamu apaan berani ngelamar anak saya ?

Petugas BPOM pak. Pengen bikin biar anak bapak ada tulisan 'halal' nya buat saya. :')

==============================================

Bokap ==> emang kerjaan kamu apa, berani2 lamar anak saya?

kuli bangunan pak, saya bisa membangun pondasi yg kuat untuk hubungan kami.

==============================================

Bokap ==> Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Tukang cuci om, saya bisa mencuci bersih smua kenangan manis anak om dengan mantannya.

Bokap ==> ........( emang anak gw sm mantannya ngapain aja? )


==============================================

Bokap ==>Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Ga ada om, saya modal ganteng doang.

Bokap ==>Hah?? anak gw kan cowo smua??.

What? Ampun om... Gak jadi om...

==============================================

Berani ngelamar anak saya, kerjaan kamu apa?

Saya tukang tambel ban, Om.

Bokap ==> Trus?

saya jago menambal rasa kesepian dihati anak om



hehehe


Baca Selengkapnya......









Langsung aja cekidot.....

Duduklah di kursi pelamar, jangan minta dipangku HRD hanya untuk nunjukkin kamu orang yang mudah bergaul.

Pingsan bukan pilihan terbaik menghindari pertanyaan, kecuali kamu Syahrinii.

Saat bingung menjawab pertanyaan jangan teriak “Toloong dibantu yaaa… Prok prook prok !!”..

Ketika ditawari gaji awal jangan berkata “Naikiiin ato pilih tirai nomor 4”

Kalau sudah tidak kuat dengan pertanyaan interview, jangan mencoba mencari kamera & melambai-lambaiii (spt tim uji nyali)…

Membantu Ibu pergi ke pasar bukanlah pengalaman marketing yang patut untuk diceritakan.

Jangan jawab pertanyaan susah dengan “Baguus… pertanyaan bagus!. Menurut anda sendiri bagaimana?…”

Jangan menekan bibir sang interviewer & berbisiik “Aku tahu apa maumu…”

Saat ditanya pengalaman, jangan dijawab dengan “Maaf pak, saya ga mau inget-inget masa lalu saya, perih rasanya … # malingin muka„,”

Pada saat hening, jangan memecahkan gelas. Pertama kamu bukan Dian Sastro. Kedua yang beresiin siapa entar?..

Meskipun yang interview itu temen, gak perlu kita “wooy cuy’, elu yg interview? hahay.., abiiis ini kita mabok yuk..?”

Mencukur kumis hendaknya dilakukan sebelum interview jangan pada saat interview.

Jika ditanya: Bagaimana seandainya kamu gagal dalam pekerjaan ini?… “Ya gak papa pak, kesempurnaan ini hanya milik Allah…”

Jika tidak suka dengan pekerjaan tersebut, jangan menggerakan tangan di depan dada dan menyanyikan “ga„ ga„ ga kuat„ ga„ ga„ ga kuat” ataupun “ga„ ga„ ga level„ ga„ ga„ ga level”



Baca Selengkapnya......









Dari buku Personality Plus, bisa disimpulkan kira-kira ada 20 sifat yang bisa menghancurkan diri sendiri, yaitu:
1. Bashful
Sering menghindari perhatian karena malu

2. Unforgiving
Sulit melupakan sakit hati atas ketidakadilan yang dialami, biasa mendendam

3. Resentful
Sering memendam rasa tidak senang akibat tersinggung oleh fakta/khayalannya

4. Fussy
Bersikeras minta perhatian besar pada perincian/hal yang sepele

5. Insecure
Sering merasa sedih/cemas/takut/kurang kepercayaan

6. Unpopular
Suka menuntut orang lain untuk sempurna sesuai keinginannya

7. Hard to please
Suka menetapkan standar yang terlalu tinggi yang sulit dipenuhi oleh orang lain

8. Pessimistic
Sering melihat sisi buruk lebih dulu pada situasi apapun

9. Alienated
Sering merasa terasing/tidak aman, takut jangan-jangan tidak disenangi orang lain

10. Negative attitude
Jarang berpikir positif, sering cuma melihat sisi buruk/gelap setiap situasi

11. Withdrawn
Sering lama-lama menyendiri/menarik diri/mengasingkan diri

12. Too sensitive
Terlalu introspektif/ingin dipahami, mudah tersinggung kalau disalahpahami

13. Depressed
Hampir sepanjang waktu merasa tertekan

14. Introvert
Pemikiran & perhatiannya ditujukan ke dalam, hidup di dalam diri sendiri

15. Moody
Semangatnya sering merosot drastis, apalagi kalo merasa tidak dihargai

16. Skeptical
Tidak mudah percaya, mempertanyakan motif di balik kata-kata

17. Loner
Memerlukan banyak waktu pribadi, cenderung menghindari orang lain

18. Suspicious
Suka curiga/tidak percaya kata-kata orang lain

19. Revengeful
Sadar/tidak sadar sering menahan perasaan, menyimpan dendam, ingin membalas

20. Critical
Suka mengevaluasi/menilai/berpikir/mengkritik secara negatif


so keep positive thinking

Baca Selengkapnya......










Suka Chick Flick / Romantic Comedy

Berarti: Cewek itu adalah seorang hopeless romantic. Ya belum tentu hopeless sih sebenernya, tapi pasti merupakan tipe cewek yang mengharapkan sebuah hubungan romantis yang bakal berakhir happy seperti di film-film yang ditontonnya. Pada umumnya cewek-cewek ini gampang banget nangis kalo nonton film dan ini adalah tipe-tipe cewek yang suka mengeluarkan komentar, “ Aaaaaa … coo cwiiiiitttt !!!

Suka Fantasy / Animasi

Film-film kayak: Ice Age, Narnia, Finding Nemo, Harry Potter
Berarti: Cewek ini agak kekanak-kanakkan. Bukan berarti selalu kekanak-kanakkan dalam hal yang buruk seperti kalo makan harus disuapin atau masih ngompol ya, bisa aja dia seseorang yang sangat dewasa dan mandiri. Tapi kelakukannya terkadang suka kayak anak-anak, dalam artian gaya bicara, sikap, dan mungkin pemilihan aksesoris. Ya gitu deh. Ngerti kan maksudnya?

Suka Film Bertema Perempuan
Film-film kayak: Pertaruhan (At Stake), Perempuan Punya Cerita, Working Girls, A League of Their Own, The Color Purple
Berarti: Feminist atau tanpa disadari agak feminist. Dalam hatinya mungkin tipe cewek ini ingin bekerja di komnas perempuan dan selalu ingin berjuang demi kesetaraan gender. Biasanya tipe cewek ini langsung semangat begitu ngomong topik yang nyenggol masalah perempuan dan tidak segan-segan berdebat.

Suka Film Action

Film-film kayak: Film-film Jason Statham, Film-film Jackie Chan, Film-film Tony Jaa
Berarti: Mungkin cewek ini adalah cowok.

Suka Film Slasher/Horror/Gore
Film-film kayak: A Serbian Film, Cannibal Holocaust, apapun yang ada orang digorok secara realistis.
Berarti: Mungkin dia adalah psikopat. Kamu sudah nonton film Audition? Blum? Tonton deh.

Suka Film-Film Michel Gondry

Film-film kayak: Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Be Kind Rewind, Science of Sleep, Tokyo!
Berarti: Hipster. Soalnya kayaknya keren aja kalo ngomong, “gue suka film-filmnya Gondry”

Suka Suka Film-Film yang Kamu Gak Tau

Film-film kayak: Film-filmnya Luis Bunuel, film-filmnya Ingmar Bergman, film-filmnya Francois Truffaut, film-filmnya Jean-Luc Godard. Lo tau film El Topo? Gak tau yah? Itu salah satu favorit gue juga sih.
Berarti: Film-snob. Dia akan membuat kamu merasa hina dan tidak layak berada di hadapannya kalo lagi ngomongin film. Dia akan menyebut film favorit kamu sepanjang masa (Transformers) adalah film sampah dan gak layak ada. Abis ngobrol sama dia, pulangnya kamu akan merasa hidup kamu selama ini sia-sia.

Tipe yang Gak Suka Film

Film-film kayak: Ya gak ada. Kalo kamu ajak nonton dia bakal bilang, “Jangan pernah ajak gue nonton. Gue gak mau duduk gak ngapa-ngapain selama dua jam di dalem bioskop.”
Berarti: Biasanya yang kayak gini tipe nyentrik sih. Mungkin dia tipe yang kalo ketemu orang gak mau salaman karena tangan orang katanya “banyak kuman”. Mungkin dia tipe yang kalo kamu dateng ke rumahnya, kamu cuma boleh duduk di teras, karena kamu “bikin kotor”. Mungkin uang di dompetnya gambar pahlawannya ngadep ke sisi yang sama semua. Pokoknya aneh banget deh. Gak asik.


Baca Selengkapnya......









Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu semester,
tanyakanlah kepada mahasiswa yang ‘memperdalam’ mata kuliah di semester berikutnya.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu seminggu,
tanyakanlah kepada mahasiswa rantau di minggu akhir perkuliahan. Enaknya sih pulang kampung.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu sehari,
tanyakanlah kepada mahasiswa yang titip absen waktu kuis mendadak diadakan hari itu.

kalau ingin tahu betapa berharganya waktu semalam,
tanyakanlah kepada mahasiswa yang semalaman belajar keras, besoknya UAS tetep aja ngga bisa ngerjain.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu jam,
tanyakanlah kepada mereka yang kuliah siang, yang harusnya bisa dipake buat istirahat tidur siang.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu menit,
tanyakanlah kepada mereka yang dapet dosen killer, telat satu menit aja ngga boleh masuk kelas.

Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu detik, tanyakanlah kepada mahasiswa yang paling ahli nyontek, dimana satu detik kelengahan pengawas harusnya bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.



Baca Selengkapnya......








Ada apa dengan LULUSAN ILKOM ?
mungkin bertanya-tanya dan tentu Kenapa Cewe2 harus menikahi seorang Lulusan Ilmu Komputer?
Mengapa Anda harus menikah seorang Lulusan Ilmu Komputer Let me tell you, mengapa gadis akhirnya harus menikah dengan Lulusan Ilmu Komputer daripada lulusan Hukum, Manajemen, Arts(seni) atau Kedokteran. Lulusan Ilmu Komputer memiliki tiga keunggulan berbeda dibandingkan lulusan lainnya.
nih ane kasih tau point-point pentingnya :

Advantage 1: Gaya Hidup Aman Sehat wal Afiat
pacar Lulusan Teknik Komputer dapat memfasilitasi Anda dengan gaya hidup aman. Pada umur 27 tahun, seorang Lulusan Ilmu Komputer mungkin memiliki pekerjaan, terhormat stabil yang memberikan dia penghasilan yang tinggi untuk memiliki mobil, berinvestasi, memiliki kehidupan yang nyaman, dan menikah dan membeli rumah pula gik...gik...gik uye..uye...uye
HAH...HAH...HAH.

Advantage 2: Unmatchable industriousness
Pacar Lulusan Ilmu Komputer akan mendedikasikan sejumlah waktu dan usahanya untuk mengerti Anda. Lulusan Ilmu Komputer benar-benar bekerja sangat keras untuk memahami pekerjaan mereka. Anda dapat percaya bahwa mereka benar-benar akan berusaha sangat keras untuk mengerti wanita juga, seperti bagaimana mereka memahami pekerjaan mereka, sekali mereka percaya bahwa Anda adalah pasangan yg tepat untuknya. Jadi, walaupun mereka tidak mengerti awalnya, mereka akan terus berusaha. Bahkan jika mereka masih tidak mengerti, mereka akan mengetahui metode yang tepat untuk membuat Anda senang (misalnya membeli cincin berlian = bernilai 1 minggu kebahagiaan) Dan. Begitu mereka mengetahui formula rahasianya, mereka hanya akan terus mengulanginya sehingga hasil yang diinginkan muncul.

Tidak seperti Pengacara yang akan berdebat dan beradu argumen dengan Anda, so pasti anda akan kalah.
Sarjana Manajemen yang akan mencoba untuk mengendalikan pengeluaran Anda, Sarjana Seni Rupa akan merubah banyak “perubahan” pada diri anda.
Dan lulusan sekolah kedokteran yang akan mengoperasi Anda.
Dan apakah kau tahu?, bahwa itu benar-benar sangat mudah untuk membuat Lulusan Teknik Komputer percaya bahwa Anda adalah pasangan yg tepat baginya. Katakan bahwa Anda seperti salah satu proyek mereka dan mereka akan menjadi ketagihan kepada Anda selamanya.

Advantage 3: Seorang pacar Lulusan Teknik Komputer tidak akan pernah mengkhianati kepercayaan Anda.
Mari pertama-tama saya memberi tahu Anda apa yang salah dengan lulusan yang lain.

Para pengacara akan berbohong tentang segala sesuatu.
lulusan Manajemen akan menipu uang Anda.
Para lulusan seni akan main mata, dan Anda mungkin hanya terlihat seperti mayat lain untuk lulusan sekolah kedokteran .
pacar Lulusan Ilmu Komputer Anda terlalu sibuk untuk berselingkuh, dan bahkan jika ia tidak berselingkuh, dia terlalu bodoh untuk berbohong kepada Anda tentang itu. Oleh karena itu, seorang Lulusan Ilmu Komputer adalah pacar yang paling aman yang pernah Anda temukan - cukup kaya, akan terus berusaha untuk memahami dan menyenangkan Anda, tidak memiliki waktu untuk berselingkuh, dan terlalu bodoh untuk berbohong kepada Anda. plus mereka lebih keren dibandingkan yang lain bukan?
just kidding brooooow hahahahahahahahaha tapi di pikir2 ada benarnya juga atau benar adanya juga...tapi ane minta maaf broooow bukannya ane menjelek-jelekan jurusan lain.


by kaskus


Baca Selengkapnya......









Cowok tampan ga mapan hanya akan jadi beban

Seorang anak laki - laki, dengan uang jajan seadanya. Diberi ortunya agar bisa makan di kantin sekolah atau ongkos transportasi ke sekolah.

Kalian merasa dia akan menggunakan semua uang jajannya?

Dia selalu menabung untukmu selama tiap hari, menahan lapar, menahan segala ajakan teman untuk pergi bermain dan berharap cukup untuk mengajakmu pergi jalan - jalan di hari minggu nanti, mungkin hanya sekedar nonton atau pergi makan.

Lalu ketika hari minggu yang dimaksud, engkau jawab: "Duh, sorry ni kyknya aku g bisa pergi sama kamu hari ini soalnya diajakin keluarga pergi.. Maaf".

Kamu udah sukses menghancurkan perasaannya, pengorbanan tuh cwo.. Mungkin mereka tak pernah menangis ataupun curhat ma temannya karna mereka itu (cwo) jantan! Mereka selalu menyimpan perasaannya seorang diri.

Ketika beranjak dewasa, para wanita cantik hanya akan pergi sama cowo yang punya kendaraan roda 4. Ketika pria harus bersaing untuk mendapatkan dirimu, mereka akan lebih berhemat mati2an agar bisa mengajak mu untuk berkencan.

Ketika engkau mau diajak pergi dan kaget untuk pertama kali engkau dijemput memakai motor.

Lalu engkau menjawab:
"Duh rambut gw rusak nih.."
"Duh, siang bolong gini kamu ngajakin aku pergi.. Panas tau.."
"Duhhhh, debu, panas... Laen kali aja deh ya?"

Mungkin engkau tidak sadar mengatakannya. Tapi percaya lah.. Hati mereka sakit..
Perlu anda ketahui, mungkin sebagian dr mereka ada yang berjuang mati2an nabung /ngumpulin uang hanya untuk membeli sebuah "sepeda motor impian" tapi anda malah menganggap sepele, dan tidak menghiraukannya...

ketika sang cowok menjadi seorang kekasih, maka apapun akan dilakukannya untuk membuat kalian tersenyum setiap harinya. mengorbankan apapun yang dimilikinya. dan mungkin mereka mengorbankan TEMANNYA SENDIRI. itu bisa jadi.dan ketika kalian ngomong "aku udah ga nyaman sama km""aku bosen sama km"dan keluhan lainnya, tau sendiri lah ya hehe.sadarkah kalian itu membuat hati laki-laki hancur? ya kalian berhasil membuat laki-laki mengidap syndrom desperadositis. laki-laki udah ngorbanin banyak hal kepada kalian dan dengan mudahnya kalian bicara seperti itu. hebat!


Baca Selengkapnya......










Nih bro gue mo share nick 4L4Y Versi temen pesbuk gue bro namanya pada unik Plus panjang panjang pula ampe apme gue gak ngerti bacanya n mao muntah cekibrot aje bro!!

1.Bebyameliacayankridhomulyadie Dengansepenuhhati Kanselalucayankridho
2.Eii Blehablehoinginhilangingatan (Roketrocker's Salamina)
3.Chu Meillangunawanrizkipratama Sandega (Ade Ciie Kcill)
4.Trie Secondfvckin Bullshitwantamakesomenoice
5.Imma LysitheaElara CarmepasipheaSinope (Nurima Trianita)
6.Riiamiraldhie NapashacLiq Ladiezvikerz (Ainkkbbenciissiia)
7.Mhayalnaght Bhungkonhaedgkhoro
8.Mimmieh Uciilocippop Cholatee Queenlociipink'stobellyscream (Leindel Bmc)
9.Sherllyghibitiyahaliyah Lorenciiabenciitmendmunapik SyngmamhMahessadrofwanted (Bumbum)
10.-Loverzreddhmanjjamischievous Virginityloverzh-
11.A'ell RiseCikidiiew VoltzGazette
12.Abie Citra Nuclalunyalirawaetanpakekasih
13.AbIe Ciieplaygirll Ceettiia
14.Abiiee Chayank Zack
15.Adhesyangkkfolevellopelopean Chionesst
16.Agiezthaa Kuning Ssi Wekwew
17.Allparizii Cchiieyuriiekky Aqiienarraqhaa
18.Alviia-akXsi Tantrinity Kerabatkotak
19.Anaght-Seutand Hawaiicupubidada
20.Anddianiie Sriie Settiiaonnee
21.Andrianaxstraightx Positivex
22.Andy Rama Bastian Andjingedan
23.Angel Juggha Manusia Biasa
24.Angrias Adqnya Daenqslalu
25.Annastasia Stuart Seantigo
26.Anita Chalista Aulia Hoenkcool
27.AnNe C'yank Dya
28.AnoyAnggara RiSejati RioVano AdityaHaling
29.Areggahelenatiaraazizamahesa Reseahhanjinkmodaraja
30.Ariie Screamo Killingmeinside Streatteam
31.Attih Purnamasari Ningratningrumningning
32.Bebyameliacayankridhomulyadie Dengansepenuhhati Kanselalucayankridho
33.Bintang Annisa Marsyazairra Leonaura
34.BoedakksiMplle Cee Pemua'aff
35.Bundha Meliza Kattinggank Luuphe
36.C'balLwel BlLaaph Blupph Ah
37.C'cupu Anakbungsu'dreliin Basenkk
38.Cciiprincesstexaz Duaopattqquenbbe Rastapararegeann
39.ChacaLoliipop TheQueenofcake ChocoBerry
40.Chaca TheQueenof LoliipopchocoBerry
41.Chanounhabhachundtlovers Ssanggadtuchullsekalli
42.Chanty Antticoworessee
43.Cheddudt Janeeta Ismailasyanjuri
44.Chell'alwayscrazyheatz Loveddsanqadth
45.ChellyRocketrockersterobsesi Simbolhatii Hariuntukmu
46.Chieadhechubby Sllusaiionkpypyqw Cliquer'safganismeupollepell
47.Chiezhieceuelleumah Cuellalludhiecxiedtiie
48.Chintyasayanx Qmhuajjah Rastafara'reggae
49.Chitot Thathalitan Rishibbanrasyaid
50.Chowha Clalu Cynk Qmoe
51.Chubbiidhapt Asmiieniichlanie Putteriisetiiawan
52.Chu Meillangunawanrizkipratama Sandega
53.Ciuutzs Theia Claluegh Ngagenuinz
54.Clucue Chocolatechoxcrunchox Clalusaiangqmue
55.D'louswieu Nhetzh Luphlophyou
56.Daniews Vanhauten Apdraette
57.DdelLinatriaseptiadi Bachdim ViolLina
58.DeluphRastafaratwethealdbetell Geuselsiigembelpeacelana Panjangsandaljepitbiruputihclu
59.Destii BieberbachdimC-luvers D'bieterzRisekyuhyun DeAngelojungyonghwawilliamelf
60.Deviie Amabeldamara ElysiiaAshley
61.DheZiviliacaniago Luphnyaidamcamazuul
62.Dhiie Caiianx Zhiie
63.Dhoent Kosonk Toejoeh
64.DiandSiduduls Cummilland AnakknaMamahh
65.Dickymuhamadfajaar Streetteamkillims Scremo
66.Dinnie Budakkh Thaeumph Brd
67.Echaa Blabloblelopelope
68.Ehka Chiechwechuperzlelet Chuayankmaulanaclamanya
69.Er'pixelsneeperbooth Muth
70.Ernie Nadesta Arloncymiraldylovecapricornboy Loverockeralways
71.Fanatix Anthii Penumphank Reshe
72.Fenynazhully Jasminevillegas Kiranabiili
73.Feriinddaa Kyuushinigatsuyokka Aiphone'Xa
74.Firna Ciie Bullbullblablablablac
75.Gelard RestrainMuhamad Gummylard
76.Ginatama Islamidinatatanpabasabasi Winstead
77.Hadi Jhisung Playingxdeadxman
78.Hamidelriyuresfumi Ttap Abadi
79.Hanna Putra Andikha Pratama
80.Henz Cierattukeongmojangcampas Eankcelallubrokendheart
81.Herucenatcenut Grabaggrubug Ewepaksa
82.Hezt Ghupeddttpikasebellentt Tlallutaiianqqc'mombbpnyakk
83.Iiunz Cllalu Benciiqmuhhcllamiina Folleverr
84.Imha C'chiiemott Cue LLeuumoudhtdiningrat
85.IndllyVorlovanumbnez Oliverosykesscream Dorksneversaydie
86.Intan Justangels Rossebieberwilliamdzgirll
87.Irachayanggddiaa Clluuprincessthicoleddatt
88.Isnasiinene GrengotzDeastivina Cliqstreetteam
89.Kiki Nackaoetzerosevenslludiihatii
90.Kikiorizaauroragladisvelope Sesariamaheshaarielsyaazura
91.Larass Nuaryblenk Ratmaeffendyshaputranulhakim
92.Lestarifridayantivianaersandra Agustinalopekaliansemua
93.Liezt ChaiianxQmuucelalucelamanya
94.Liie Ciie Bubhataqsuqqapenghianatan
95.Maryani Sarkunietcicolodothblekokajeh
96.MaypudhtreeLocosxdrewbieber Rocketmanochsadegaodeliapinot
97.Mayyhac'plindplandtoezoehdhua Cyyankkdiiafolleveld
98.Mellmellnyanunu Restarastavarianabulbul
99.Moyzzbbudaqqkillinkkme Insidemyyheartsbbencii Cowoyanxegoiis
100.RiescxhaAhyunapertiiwiie C'boenxzsoedhuaeska Threepiillollopop



selamat muntah.... huekkk!!


Baca Selengkapnya......













Sms gag dibalas sama orang yang kita kirimi sms? Wah pasti kesal ya. Apalagi jika itu sms penting yang perlu jawaban segera. Tapi mau gimana lagi. Toh itu kan memang hak seseorang untuk membalas atau tidak membalas sms yang kita kirim. Biasanya kalau sudah seperti itu, pasti kita langsung menelpon orang yang kita kirimi sms tadi. Paling tidak mengulang pertanyaan atau sekedar meminta pertanggungjawaban mengapa sms kita gag dibalas. Repot juga ya. Tapi sebenarnya ada beberapa tips yang dapat kita pilih daripada menghabiskan pulsa untuk menelpon. Tentunya dengan tips ini dijamin orang yang kirimi sms akan segera membalas sms kita.

Langkah-langkah agar sms yang kita kirim cepat dibalas

1. Tentunya pertama tentukan orang yang akan kita kirimi sms

2. Tulis sebuah sms dan kirim ke nomor orang tersebut

3. Usahakan sms yang kita kirim diakhiri dengan pertanyaan. Contohnya: Sudah maem blum?

4. Kalau gag dibalas, kirim lagi sms yang sama ke nomor tadi. Siapa tahu ada gangguan jaringan seluler

5. Kalau masih gag dibalas, coba transfer pulsa ke nomor tadi. Mungkin dia lagi gag ada pulsa

6. Kalau masih juga gag dibalas, baru kamu telpon nomor tadi. Siapa tahu dia udah meninggal dunia

7. Tapi kalau masih hidup, kamu coba maki-maki dia sambil minta bayaran pulsa yang kamu transfer tadi

8. Kalau dia gag mau bayar, kamu pergi ke rumahnya lalu tagih uangnya

9. Kalau dia malah tetap gag mau bayar, segera laporkan ke pihak berwajib

10. Nah, segera lah memanggil pengacara untuk kasus yang kamu hadapi ini

11. Kalau masalahnya gag selesai juga, kamu bisa melaporkan ke mahkamah internasional di Den Hag, Belanda

12. Setelah itu segeralah cuci muka. Hentikan lamunan yang sedang kamu rasakan ini

“Huh, semoga aku bisa keluar dari mimpi buruk ini”




Baca Selengkapnya......










Belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya. Berikut adalah akibat-akibatnya antara lain:

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.

2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.

5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.

7. Suka senyum-senyum sendiri.

8. Gak konsen kerja.

9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.

12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.

13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.

16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.

17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.

19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.


by gugling



Baca Selengkapnya......










Bila seorang cewek maniak akan Komputer, maka akan terlihat dengan beberapa pernyataanya seperti berikut:

Cowok: Hai cantik, mau jalan ga?
Cewek: Apache??? (Apa Sih)

Cowok: Hadiah ultah nanti kamu minta apa?
Cewek: PHP (HP)

Cowok: Say, bangun tidur ngapain? pasti buka HP liat SMS dariku ya?
Cewek: Gak...buka windows

Cowok: Kalung yang kuberi kemaren gimana?
Cewek: Unix

Cowok: 'tar malem jalan kemana?
Cewek: In new window


Cowok: Gimana sih cara ngerayu kamu?
Cewek: Gunakan keyword dan meta tag

Cowok: Bahasa Inggrisnya "keluar", apa?
Cewek: Escape

Cowok: Kepala gue pusing nih say, diapain yah?
Cewek: Format ajah

Cowok: Anak muda sekarang pinter-pinter ya, kecil-kecil dah maen internet.
Cewek: Makanya otak lo di-upgrade sana!

Cowok: Kok alamatmu susah banget sih, masa pake....
Cewek: URL

Cowok: Bahasa Inggrisnya "diam", apa?
Cewek: Shutdown

Cowok: Rossi kemaren menang karena hujan deras, beruntung sekali yah...
Cewek: Harusnya pertandingan itu di-restart ajah

Cowok: Kemaren makan apa?
Cewek: Mouse

Cowok: Say, boleh ga gue punya pacar lagi?
Cewek: Boleh, siap-siap aja gue disconnect!


hehe

Baca Selengkapnya......








Nih bro cara yang cukup sederhana...

1.Buatlah sebuah folder di My Documents dengan nama “Perintah”, buka folder My Documents > klik kanan > New > Folder

2. Buka folder yang dibuat tadi lalu buatlah shortcut di folder tersebut, klik kanan > New > Shortcut

3.Isikan perintah shutdown.exe -s -f -t 0 lalu klik Next

4.Beri nama shortcut tersebut dengan Fast Shutdown, lalu klik Finish

5.Ubahlah gambar atau ikon tersebut, Pilih dan klik kanan shortcut Fast Shutdown > Properties

6.Klik tombol Change Icon > OK

7.Pilih salah satu gambar atau ikon lalu klik OK

8.Tambahkan pula keyboard shortcut di area “Shortcut key:”, contoh Alt+Shift+1. Dengan tambahan shortcut key ini, anda cukup menekan Alt+Shift+1 untuk melakukan perintah Shutdown tanpa harus mengklik shortcut Fast Shutdown

9.Klik OK

• Untuk perintah lainnya seperti restart, log off, cukup mengganti argument shortcut tersebut. Berikut caranya dan beberapa perintah yang telah saya buat.

• Pilih dan klik kanan shortcut Fast Shutdown > Properties, lalu di area “Target:” ganti argument seperti contoh dibawah ini

*Perintah cepat untuk restart

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -r -f -t 0

*Perintah shutdown dengan hitungan detik (timer) dan apabila waktu tidak di set atau ditambahkan, maka akan menggunakan waktu default yaitu 15 detik

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -f -t 60

*Apabila perintah dengan timer sudah ditentukan, anda dapat membatalkan perintah tersebut

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -a

*Menambahkan pesan atau komentar di jendela shutdown

C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 60 -c "Pesan anda disini"

Baca Selengkapnya......









Bagi pengguna computer pada umumnya ketika akan menjalankan sebuah program aplikasi hanya dengan cara mengklik dua kali ikon eksekusi program bersangkutan. Namun sebenarnya ada cara lain untuk menjalankan program yang mungkin tidak pernah kita pelajari atau mungkin tidak mau ambil pusing. Maka dibawah ini saya berikan sejumlah pertintah melalui menu run yang dapat anda manfaatkan.
CATATAN;

Menu Run… hanya akrab pada Windows XP dan seri sebelumnya, sedangkan Vista dan Windows 7 tidak langsung tampil tapi masih ada dan bisa juga digantikan dengan kotak Start Search
Dalam menindaklanjuti perintah-perintah run beriku ini, hendaknya anda hati-hati.
Cari informasi lebih lengkap mengenai perintah yang ingin anda gunakan agar anda tidak salah dalam prakteknya
GENERAL
NAMA PERINTAH
PROGRAM YANG DIJALANKAN

Arp : Displays/modifies ARP IP address/eth_addr entries
Asd :Automatic skip driver upon windows startup program
Attrib : Displays/changes file attributes
Calc : Calculator
Cdplayer : Plays music CDs on your CD-ROM drive
Cfgwiz32 :ISDN Configuration Wizard
Charmap : Character Map
Chkdisk :Repair damaged files
Cleanmgr : Cleans up hard drives
Clipbrd : Windows Clipboard viewer
Clspack :Lists/creates listings of system packages
Cmd : Opens a new MS windows (2000 & XP)
Command.com : Opens a MS-DOS Window
Control :Displays Control Panel
Cvt :Convert FAT16 hard drives to FAT32
Cvt1 :Converts drives from FAT16 to FAT32
Convert C: /fs:ntfs :Converts drive from FAT32 to NTFS
Debug :Assembly language programming tool
Defrag :Defragmentation tool
Deltree :Deletes an entire directory tree
Diskcopy :Copies the contents of one floppy disk to another
Drwatson :Records programs crash & snapshots
Dxdiag :DirectX Diagnostic Utility
Explorer :Windows Explorer
Extract :Extract files from Microsoft *.CAB files
Fc :Compares two files for similarities
Fdisk :Partitions hard drive
Find :Searches for a text string
Finger :Display user information on a system running the finger service
Fontview :Graphical font viewer
Format.com :Formats a disk
Freecell :Card game
Ftp :ftp program
Hh :Windows Help
Hostname :Returns Computer’s name
Ieshwiz :Customize folder appearance
Iextract :Internet Explorer backup information extraction tool
Ipconfig :Displays IP configuration for all network adapters
Jview :Microsoft Command-line Loader for Java classes
Label :Change the name of a hard drive or floppy disk
Mem :Display detailed system memory information
Minmine :Minesweeper game
MMC :Microsoft Management Console
Mkcompat :Program Compatibility Wizard
Move :Moves a file/directory
Mplayer :Media Player
Msconfig :Configuration to edit startup files
Msinfo32 :Microsoft System Information Utility
MSimn :Starts Outlook Express
MSMSGS :Starts MSN Messenger
Mspaint :Starts Paint
Nbtstat :Displays stats and current connections using NetBios over TCP/IP
lusrmgr.msc :Local Users and Groups
mscorcfg.msc :Net configurations
ntmsmgr.msc :Removable Storage
perfmon.msc :Performance Manager
perfmon.msc RSoP – Resultant Set of Policy
secpol.msc Local Security Policy
services.msc System Services
wmimgmt.msc Windows Management Instrumental
%ALLUSERSPROFILE% Open the All User’s Profile
%HomeDrive% Opens your home drive e.g. C:
%UserProfile% Opens you User’s Profile
%HomeShare% Opens your Home Folder on the server (domain only)
%temp% Opens temporary file Folder
%systemroot% Opens Windows folder

semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......









Autoplay/autorun adalah salahsatu fitur windows yang berfungsi untuk membuka file yang berada di media data (CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk,dll) secara otomatis. Ada beberapa kelemahan jika mengaktifkan fitur Autorun Windows ini, yaitu:

1. Jika CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk mengandung virus maka virus dapat dengan mudah menyerang komputer anda melalui fitur autorun windows 7

2. Windows 7 akan mengalokasikan memori untuk fitur autoplay, sehingga bisa menguras memori komputer.

Sebenarnya anda bisa menonaktifkan fitur autorun/autoplay windows 7. Berikut ini adalah beberapa cara untuk mematikan/ disable autoplay windows 7

Cara PERTAMA menggunakan "CONTORL PANEL" :

1. Di start menu, pilih Control panel dan pilih hardware and sound
2. Pilih Autoplay
3. Lepaskan/hilangkan centang pada "Use Autoplay for all media devices" lalu Klik tombol Save


Cara KEDUA menggunakan "RUN":

1.Di start menu, ketik RUN di "search program and files"

2.Dalam menu RUN ketik "gpedit.msc" lalu klik OK

3.Lalu pilih "User Configuration"

4.Pilih "Administrative Templates" >> "Windows Components" kemudian pilih "AutoPlayPolicies"

5.Pilih "Turn Off Autoplay"

6.Langkah terakhir 1. pilih "Enabled" lalu 2. "Turn off Autoplay on" pilih "All drives" kemudian klik "OK"

Dengan melakukan langkah-langkah diatas, maka AutoPlay akan di nonaktifkan pada semua drive baik itu CD/DVD dan removable drive lainnya.

Sekian tutorial cara mematikan fitur AutoPlay pada Windows 7.
Semoga bermanfaat!



Baca Selengkapnya......









Berikut ini 10 trik membuat para cewek “tergila-gila” pada Anda, yang telah teruji keampuhannya.

1. Jangan terlalu akrab
Banyak pria yang hanya bisa menjadi sahabat cewek yang disukainya. Salah satu alasannya karena sang cewek merasa hubungan mereka sudah terlalu dekat, hingga lebih enak untuk berteman saja. Nah, bila Anda benar-benar menyukai seorang cewek, sebaiknya jangan terlalu akrab dulu.

2. Tak banyak menilai
Salah satu kebiasaan buruk pria adalah menilai fisik wanita. Padahal semua orang tahu, nobody’s perfect. Buat dia merasa comfort saat berada dekat Anda. Salah satunya, dengan menerima dirinya apa adanya, tak dibanding-bandingkan dengan cewek lain, apalagi dengan mantan pacar Anda.

3. Tak mengikat
Anda boleh saja menyukainya, tak takut kehilangan dia. Tapi tak berarti Anda harus mengekang atau mengikatnya. Beri dia ruang gerak. Jangan terlampau sering “menampakkan” diri. Biarkan dia menebak-nebak, dimana, sedang apa dan bersama siapa Anda. Ketakhadiran Anda bisa menumbuhkan kerinduan dalam dirinya.

4. Willing
Tunjukkan Anda tertarik dan antusias mendengar ceritanya. Tunjukkan pula Anda bersedia mendengar keluhan kesah dan curhatnya. Jangan lupa memberi tanggapan smart bernada humor atas cerita-ceritanya. Beri alternatif solusi atas masalah yang dihadapinya, tanpa terkesan menggurui.

5. Banyak senyum
Senyum adalah salah satu senjata ampuh dalam menebar pesona. Kata ahli, senyum merupakan refleksi diri orang yang selalu berpikir positif. Nah, tak ada salahnya Anda sedikit bermuka manis padanya. Akan lebih baik bila Anda juga bisa membuatnya tersenyum. Dengan joke-joke segar, misalnya.

6. Jadi yang terbaik
Untuk menjadi yang terbaik, tak berarti Anda harus melakukan hal-hal di luar jangkauan. Be the best you can be saja. Salah satu caranya, dengan siap menemaninya dikala sedih dan senang.

7. Tak maksa
Cobalah untuk menahan keinginan untuk nyatain cinta. Anda harus agak sabar. Boleh saja Anda meneleponya, tapi jangan terlalu sering. Usahakan juga untuk tak terlalu sering menggombal. Usahakan untuk hanya membicarakan hal penting setiap kali nelpon.

8. Jual mahal sedikit
Yang ini adalah bentuk lain dari poin 7. Meski si cewek tahu betul Anda menyukainya, tapi cobalah untuk tidak melayani apa maunya. Pura-pura cuek kalau kamu sedang berada di dekatnya.

9. Biarkan dia menebak-nebak
Cewek umumnya gemar akan sesuatu yang bersifat misterius, lho. Itulah kenapa banyak cewek yang menjadi pengarang cerita-cerita berbumbu petualangan dan misteri, seperti Agatha Christie atau Enid Blyton. Bikin dia seperti itu. Caranya?
Jangan langsung membuka diri. Ceritakan sedikit-sedikit saja tentang diri Anda. Ini akan membuat dia lebih penasaran dan tak cepat bosan. Biarkan rasa ingin tahunya terus tumbuh. Dengan begitu, dia akan berusaha mengenal Anda lebih dan lebih.

10 Jujur dan gentle
Tunjukan bahwa Anda pria jujur, sopan, sekaligus charming. Tak perlu banyak memberi alasan untuk satu kesalahan, berpakaian rapih dan bertutur kata enak didengar. Bila Anda bisa terlihat seperti itu, bisa dipastikan dia bakal ingin dekat Anda terus.


Baca Selengkapnya......








Lelaki umumnya sangat hobi dengan motor roda dua, ternyata menurut hasil survei dan info dari beberapa sumber. hal di atas bisa dikaitkan dengan tipe sifatnya.

1. Penyuka Motor Matic.

Kelebihan :Mudah jatuh cinta, kenyamanan adalah hal utama, lebih bisa mengalah untuk pasangannya.

Kekurangan : Mudah patah hati, butuh waktu untuk bersikap terbuka pada pasangan,

2. Penyuka Motor Cowok

Kelebihan : Gentleman,suka memanjakan pasangan, sosok yang penyayang dan pelindung untuk pasangannya.

Kekurangan : Posesiv ( cemburu ), Sosok pengatur pada pasangannya.

3. Penyuka Motor Bebek.

Kelebihan : bersikap terbuka dengan pasangan, sosok pengertian bagi pasangannya,

Kekurangan : perlu waktu lama untuk punya komitmen dengan pasangan, logika mengalahkan cinta

4.Penyuka motor vespa dan jadul

Kelebihan: menghargai pasangan apa adanya, gak neko neko. gak liat pasangan dari fisik

Kekurangan: kanker
minder buat nyari yg lebih sempurna


hehehe just joke

by kaskus



Baca Selengkapnya......











1. Untuk menemukan seorang wanita yang kita idamkan diperlukan waktu & uang.
dapat kita rumus kan dengan :

WANITA = WAKTU X UANG


2. Diketahui " Waktu adalah Uang", jadi :

WAKTU=UANG

3. Selanjutnya

WANITA = UANG X UANG

4. Kita semua tau bahwa " Uang adalah akar dari semua masalah"

UANG = √(masalah) ²

5. Kalo ente pernah belajar MATEMATIKA hasilnya ada lah

WANITA = MASALAH


semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya......










1.Terlambat ngantor itu berarti orang cerdas karena dia hanya membutuhkan waktu yg lebih singkat untuk menyelesaikan pekerjaannya dibanding rekan2nya!

2.Facebook-an saat jam kerja berarti orang itu hebat mampu melakukan beberapa aktifitas pada saat yg sama!

3.Makan Siang Kelamaan: Berarti orang tersebut pekerja keras karena membutuhkan energi yang cukup besar untuk mengembalikan tenaga!

4.Pulang Awal: Itu berarti berlapang dada karena membiarkan rekan rekan berperan & tampak berprestasi karena menyelesaikan pekerjaan yg sudah kita mulai dr pagi

5.Tidak Masuk Kerja: Itu berarti loyalitas tinggi sampai sakit demi membesarkan perusahaannya.

6. Datang terlambat pulang lebih awal : berarti orang itu pintar, dia tidak mau melakukan kesalahan yang sama (udah dateng telat masa pulang telat juga, kan bodo tu berarti)


by ketawa



Baca Selengkapnya......









Menurut kamu Processor (anggaplah core i7) dibandingkan dengan Otak Manusia lebih hebat mana seh??
langsung aja cekidot:

- Jika kita telaah lebih lanjut maka ada satu perbedaan mendasar antara otak dan processor, yaitu processor tidak mampu mendeteksi yang terkait dengan masalah : rasa, bau, perasaan/emosi, hati nurani, jiwa, roh dan nyawa serta "iman dan percaya". Sedangkan "otak" memilikinya.

- Coba kita uji dengan ini : "Apakah pizza berasa sama dengan indomie goreng ?" Maka kita akan diminta untuk memberikan data - data lengkap/detil baru bisa dibuat konklusinya oleh processor. Tetapi jika yang diuji adalah manusia yang lidahnya normal, maka dengan segera akan kita dapatkan jawaban yang pasti, meskipun jawabannya tidak sama untuk orang/responden lain, tetapi ketepatan jawaban mudah dan cepat didapat.

- Uji lainnya : "Apakah yang sedang Anda pikirkan saat ini?". Tentu processor akan bertanya detilnya, kalau itu terjadi sama saja kita yang pecahkan persoalan itu. Tetapi kalau pertanyaan itu kita ajukan kepada orang lain / responden, maka segera akan didapatkan jawaban; meskipun jawaban yang diberikan tidak benar 100%, tetapi
kita bisa menjudge mana jawaban jujur atau tidak berdasarkan kedekatan penanya dengan responden.
- Jika kita kaitkan dengan hati nurani, religi, norma yang berlaku, maka processor tak mampu mendeteksi secara akurat, jikapun bisa butuh waktu yang lama untuk akses mendapatkan data pendukung. Sedangkan kalau responden adalah orang/manusia normal tentu jawaban singkat, padat yang sarat dengan makna ataupun panjang lebar dan boros kata - kata yang tak jelas arahnya.

- Keputusan/konklusi yang diambil processor tidak memperhatikan rasa/karsa/visi/misi/norma yang berlaku / layak tidaknya dsb., karena processor bekerja berdasarkan program - program yang telah disetting sesuai peruntukannya; di lain pihak otak manusia secara akurat dapat mengambil keputusan yang sesuai dengan tatanan nilai yang berlaku di masyarakat.

- Kebenaran konklusi yang diberikan oleh processor / komputer hanya berdasarkan "logos" tanpa mengkomparasikan dengan aspek lain yang tidak kasat mata, tetapi sangat berpengaruh.
- Jika dikaitkan dengan proses berpikir antologi, maka biasanya komputer menjudge "tidak relevan atau undmatching", nah kalau sudah begini, mana yang lebih unggul ? Kan tetap otak kita, jadi komparasinya tetap unggul manusia dengan "otaknya".

- Memang kadangkala processor lebih konsisten dalam membuat keputusan daripada kita, tetapi sekali lagi dalam pelaksanaannya tetap manusia yang pegang kendali.
- Filsafat yang bisa diambil dalam kasus ini adalah : "janganlah kita diperbudak oleh komputer, yang notabenenya adalah hasil buatan manusia".

- dari segi sains teknologi komputer diciptakan oleh manusia, apakah komputer bisa beroperasi sendiri tanpa operator?
dari segi agama manusia lebih mulia dibnading dengan makhluk manapun. karena ia bisa berpikir dengan otaknya untuk menentukan mana yang salah dan benar.
jadi tetap ajach otak manusia nomor 1 dibandingkan komputer.

"Seperti kata manusia" Allah adalah tuhannya
jadi jelas tuhannya lebih dari segala-galanya. mau digimana'in tergantung yang menciptakannya.
contoh manusia sama yang menciptakannya lagi diberi virus dgn adanya bencana apakah manusia bisa menolaknya, tentu tidak cuma bisa berdoa agar allah tidak murka dengan menyuruh yang diciptaknnya membuat virus (bencana) begitu juga dengan komputer kalau kita injak processornya ga akan jalan. alias Dead


- otak manusia dapat bekerja dalam pemikiran logis analitis, abstrak, asosiasi, memori, perasaan, ketangkasan, dan semuanya saling hubung-terhubung. kalau prosesor komputer, inputnya harus dari luar (si pemakai komputer), kalau otak bisa autoinput (input dari diri sendiri).
pengembangan AI saat ini baru tahap meniru salah satu fungsi otak manusia kok, fungsi pemikiran logis analitis. jadi masih kalah jauh.

- Masalah kemampuan...? Idealisme para perancang komputer memang ingin meniru otak manusia, meskipun sejarahnya diawali dari sekedar mesin hitung mekanik. Perkembangan sampai saat ini masih jauuuuh sekali dari kemampuan otak manusia. Komputer belum bisa mempunyai IDE sendiri (intuisi) dan SENSE OF HUMOR.

Mbak Sophie pernah denger Turing Test? Itu adalah test untuk menguji produk Artificial Intelligence (AI, kecerdasan buatan). Satu orang di ruang tertutup "bercakap-cakap" melalui sebuah terminal dengan manusia beneran di ruangan lain, dan sistem AI di ruangan lain lagi. Sistem AI yang lulus uji harus tidak dapat dibedakan lagi dibandingkan dgn berkomunikasi dengan manusia sungguhan.

Hasilnya? bisa mbak coba sendiri dengan program-program ChatBot (chatting robot) yg ada. Dijamin jengkel sendiri. ;-)

Catatan aja, karena masih jauhnya kemampuan komputer, bidang AI dipecah2 agar sederhana.
Ada Sistem Pakar (expert system), gudang ilmu suatu masalah.
Ada Pattern Recognition, mengenali bentuk. Mbah pernah bikin program yg ginian, bisa mengenali bentuk gambar persegi, lingkaran sampai becak.
Ada neural network, ide dasarnya meniru cara kerja elektro-kimiawi jaringan syaraf.
Dan masih banyak lagi. Sori, udah lama nggak ngikutin perkembangan AI.

- otak manusia jauh lebih cepat daripada processor super komputer manapun...

Apakah anda tahu mengenai teknologi ANALOG dan DIGITAL?
Teknologi analog memungkinkan suatu data dapat diproses menjadi informasi TANPA DELAY. Namun teknologi ini sangat sulit dan mahal untuk dibuat, salah satunya karena gelombang listrik yang selalu berubah.
Sedangkan teknologi digital memeungkinkan suatu data dapat diproses menjadi informasi dengan jumlah delay tertentu.

Otak memiliki teknologi analog, dimana delay tidak akan ditemukan dalam sistem tubuh makhluk hidup.
Sedangkan komputer memiliki teknologi digital, dimana delay akan selalu terjadi walaupun hanya dalam satuan nanosecond (10 e -9 second).

Jadi jelaslah bahwa teknologi otak manusia jauh melebihi teknologi super komputer tercepat yang ada di dunia ini...


Masalah daya ingat, sesungguhnya otak terbagi menjadi 2 bagian lain selain otak kecil dan otak besar.. yaitu pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.

Seluruh data dan informasi yang masih manusia ingat berada dalam memori pikiran sadar.. sedangkan seluruh data yang sudah terlupakan oleh manusia berada dalam memori pikiran bawah sadar.

Lagipula, menurut ilmuwan.. manusia biasa hanya dapat menggunakan 20 - 30% dari kemampuan otak. dan Albert Einstein yang dikatakan sebagai manusia terpintar hanya menggunakan 40% dari kemampuan otaknya sepanjang umur beliau.
Hal ini ditegaskan dengan penelitian otak A. Einstein, ilmuwan hanya menemukan 40 koma sekia persen dari seluruh sel otak beliau yang saling tersambung..

- perbedaan mendasar adalah processor tidak memiliki intelegensia. Itu yang ingin ditiru dengan AI (artifisial inteligence) yang mengilhami film irobot.
Kalau manusia lelet dan ngawur kita umpat "dasar manusia gak punya otak" tapi kalau kompi hang gak mungkin dikatain "dasar kompi gak punya prosessor " ya kan? he..he... [joke mode on]

Semoga bermanfaat...


by kaskus

Baca Selengkapnya......

About

Say Something About This.... Katakanlah yang benar untuk
sebuah kebenaran.